菠萝网目录

星囚 148章 古格沙海

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    “呼延云龙!”

    卜无双当即铁青着脸:怒喝道:“你这番安排,却是安了何种心思?!千道盟与天机坊八十年来为黑法典斗法数十次,可有一次流血伤命?你就不怕激怒我千道盟吗?!”

    “天机坊与千道盟的情谊,自然是毋庸置疑的。”

    呼延云龙脸上笑容依旧和煦,说道:“卜先生怕是想岔了,鄙人说的只是万一,四代机甲刚开发完毕,才放上虚拟对战系统,真正发生的可能性还是很低的。”

    呼延云龙风轻云淡。然而在场所有人都知道,呼延云龙这一番话的用心不可谓不毒。在之前他没说明,直到秦石试机完毕之后,准备登陆虚拟对战系统之后,才临时说了出来。傻子都看得出来,他是想给秦石最大的心理压力。

    “石头,要不,要不……我们不比了……”

    萝威娜也是小脸煞白。她的确是想利用秦石一把,可心中可没要把秦石往死里坑。此时说出这一番话,她固然知道会得罪千道盟,甚至还会让她和秦石受到周围各方势力的鄙夷,但此时却也管不了那么多了。

    卜无双惨然一笑,击掌说道:“呼延坊主果然好算计,都说鄙人精于算计,可与坊主比起来,鄙人还是差太多了。”

    说着,卜无双转头对秦石说道:“石小兄弟,令师姐说得对,咱们不比了。维克多先生的情谊,我们千道盟没齿难忘。”

    “怎么就不比了?!” 一流小站首发

    秦石愣了愣。

    听着呼延云龙的话,秦石还以为对方在善意提醒。此时才反应过来,这老家伙其心可诛。只是机甲对战系统的危险,他早已经清楚。

    小白对机甲上的缺陷早一清二楚,在秦石辛苦对战的时候,已经利用掠食之城庞大而先进的储备技术进行了升级,将隐患变成了秦石可控的优势。

    看到萝威娜一脸紧张的模样。秦石对她的恶感也消失了不少。

    明白是怎么回事之后,秦石望向呼延云龙,说道:“坊主莫非是输不起,才会在这时候告诉小子机甲上的缺陷?好扰乱小子的信心?”

    福至心灵,秦石忽然想起了大叔说过,有机会占据道德制高点的时候,一定要迅速占据,给予敌人最强大的攻击。

    而抢占道德最高点的基本手段,那就是抢占发言权。不等呼延云龙开口反驳,他便说道:“堂堂天机坊坊主,竟然对我一个十二岁的小孩子下这种毒手?!”

    秦石眼眶都红了起来,声音哽咽,只是在心底却想觉得好生羞愧,为了给呼延云龙扣上顶大帽子,连年龄都少报了一岁。

    “我老师之前提及天机坊,也赞不绝口,对坊主的道德和力量都赞不绝口……嘿,真是见面不如闻名,我老师英明一世,想不到他竟然看错人了!”

    秦石一副痛心疾首的模样。一旁的萝威娜看得是目瞪口呆,这就是见到她就畏畏缩缩的秦石,看不出这家伙竟然这么机灵啊?!

    呼延云龙一张老脸却是黑得跟锅底差不多。

    因为他看到,周围诸人望向他的眼神都有些不大对劲,仿佛都信了秦石这一番话。

    最让呼延云龙羞恼的是,他的本意也的确如此。只是没想到秦石竟然如此牙尖嘴利,把他的想法都说了出来。这羞耻感跟普通人在大街上被人忽然扒掉裤子也差不多了。

    “哼!好一个巧舌如簧的小子!好意提醒你倒是反咬老夫一口,随你去吧!”

    呼延云龙一拂衣袖,气呼呼地回到了自己的位置上。

    “石头……我……”

    萝威娜望向秦石,似乎还想打断秦石的念头。呼延云龙既然在这时候提及危险。分明是一种警告,天机坊在虚拟对战机甲中留有后门,对方的机甲师甚至可以通过这个漏洞直接杀死秦石。

    把秦石置身于危险之中,萝威娜说不出的愧疚。

    “没事。等打完这一场再说,现在不要说丧气的话。”

    秦石笑着说道。看着萝威娜泛红的眼眶,秦石都忘记了自己之所以这么狼狈,完全是拜萝威娜所赐。

    “打赢了还有一千万金币!”

    秦石给自己暗暗鼓劲。尽管他也觉得,这个理想会很难实现得了。

    秦石又与卜无双交谈几句,卜无双也温言劝说秦石,然而秦石心意已决。

    这已经不是千道盟和天机坊之间的对决了。

    这是秦石拥有原力之后,第一场战斗。对秦石来说,这是不容退却的战斗,不管胜负如何,他必须去战斗,必须去对抗。否则对他的心境将会造成极其不利的影响,以后想攀登更强力量的高峰,可能性不大。

    马丁大叔不止一次教导他,输赢无所谓,但要有一颗不屈的强大心脏,不管输多少次,他都必须得朝着敌人挥动拳头,不可怯懦!

    秦石转身便走进了屏风后面,将模拟对战头盔戴了上去。

    四面光屏骤然亮起光华。两台机甲遥遥对视。

    “古格沙海!”

    围观的宾客们看到这个场景,注意力竟然不是两台气势磅礴的新式机甲,而是机甲身后的一片沙漠。

    “不错,的确是古格沙海!原来古格沙海已经被天机坊拿下了!”

    又有人附和了之前之人的话。

    卜无双望向呼延云龙,神色变得格外凝重。

    古格沙海,据说是汉莫拉比王的的陵寝之地。汉莫拉比王晚年知大寿将尽,便孤身探索虚空,前往未知的星海,沿途留下了许多藏宝,黑法典便是其中之一。

    古格沙海,在阿尔法星系的最尽头。那是一个巨大的星球,上面全是沙漠。只有一种智慧极低的族群。

    传说汉莫拉比王便是召集了这个族群建造了恢宏的陵寝,在人族所能到达的尽头地区长眠。

    无数年来,探险家们对汉莫拉比王的陵寝之地怀着无尽狂热之心,然而却因没能找到对应的潮汐通道,无法到达那遥远的尽头。

    如今天机坊将古格沙海的地域风貌模拟到了对战系统之上,意味着他们已经掌握了古格沙海的关键数据。

    这意味着,天机坊已经踏足这个地方,对这座星球进行了足够详细的研究。

    这也意味着,天机坊之前对黑法典的研究,可能已经得到了突破性的进展。

    秦石对所谓的古格沙海一无所知。此刻他望着五百米外的机甲,深深地吸了一口气。

    “没事,有我罩着你,不会输的!”

    副驾驶,黑乎乎的小白精神抖擞,兴奋地嚼着胡萝卜。
小说推荐