菠萝网目录

星囚 142章 否决

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    萝威娜语气之中,无不幸灾乐祸。

    卜无双将呼延观海的战甲穿在自己身上,分明是对天机坊上下的最大羞辱,用意也不言而喻,分明是想最大程度地激怒天机坊。

    秦石有些想不明白,卜无双这样的大人物,竟然还要用这样的手段去刺激对手,这种做法,是不是有些过分了?

    像卜无双这样的人物,应该不会幼稚地觉得,这样的手段能够打击到呼延云龙和天机坊的士气吧?

    看到天机坊一众有不少人的眼睛都冒出怒火,秦石心中隐隐有些了然,卜无双这样的粗劣的计谋,竟然还是有一定效果的。

    卜无双此举,对呼延云龙这样的人物来说,自然起不到任何的干扰作用,但对天机坊的其他人来说,这种羞辱感可不容易消除掉。

    比如说,正站在呼延云龙身边,与呼延云龙有七八分相似的年轻人,此刻便气得浑身发抖,似乎想冲出来和卜无双拼命。

    秦石眼睛一亮。

    看得出来,这年轻人便是呼延观海了。

    不得不说,呼延观海一表人才,无论仪容还是修为,都足以傲视与他同龄的绝大多数年轻人,从他锐利的眼神和身上散发出来的原力气息判断,呼延观海就算还没到圣域水准,也差不了多远。

    而原力修为绝不是呼延观海的底牌。

    秦石心底暗暗推算。在原力段位距离卜无双还有一大段距离的呼延观海敢去挑战卜无双,一定是有着某项自认为可以与卜无双抗衡的本领。

    算师。

    呼延观海应该拥有大算师的能力,甚至是高阶算师,能够召唤出足够强大的数灵。这才会让呼延观海产生自己可以与卜无双一战的错觉,做出挑战卜无双这种事。

    同样的,呼延云龙和整个天机坊自然知道此事,只是他们选择了沉默,恐怕也对呼延观海抱有一定的希望,或者借助这个机会,试探出卜无双的底牌。

    秦石相信,呼延观海虽然被狠狠地羞辱了一番,但也一定达到了预定的目标。

    呼延观海之前的挑衅,实际上是为了最终的目的,也就是双方约定的一战而来!

    “原来如此……”

    经过反复的推断之后,秦石理清了头绪,确定了自己所想的,便是天机坊原先制定的计划。

    这意味着,天机坊这一次,优势会很大。

    随着呼延云龙和卜无双落座之后,周围的掌声和交头接耳,大声辩驳的声音便消失不见。

    两拨人分的远远,而场地中央,却站着两人。其一个是颧骨高耸的白发老人,手中拄着一把锈迹斑驳的大砍刀,刀锋上更是有着无数的豁口,看着就像一堆破烂。

    老人正是当年为天机坊和千道盟作保的,拥有二十二级原力的老牌传奇强者,屠龙者黑格。

    黑格是一名独立强者,并不归属任何国家和势力,独来独往,性格怪癖,最喜欢探索虚空奥秘,是一个传奇级别的探险家,无数探险家和冒险者的偶像。

    黑格富有正义感,一生诛灭凶顽无数,最恨背信弃义之人。尽管他性格怪癖,却得到无数强者的尊重和认可。随着他的年龄越老越大,口碑也越来越好。凡是以他信誉做保证的事,在星河世界基本不会有人为难。

    另一人便是殷唐的代表,亲王殷天长。

    殷天长不过四十出头,为人风流大方,招纳贤才,胜友如云,在殷唐有贤王之称,在星河国度,也小有名气,故交朋友遍天下。只是个人修为深浅,却没人能看得出来。

    黑格只是露了个脸,话都没说,便坐到了一边去。剩下殷天长一人主持对决事宜。

    殷天长人情练达,又久居高位,应付起这种场面自然绰绰有余。

    他长话短说,先是简洁扼要地介绍了天机坊和天道盟,将其原本已经要对方置之死地的决斗,轻描淡写地解释为竞争和切磋。

    而后又隆重介绍了天机坊的成就,对于千道盟,则春秋笔法地一带而过,毕竟千道盟所做的生意,基本都是不大能见光的。虽然千道盟这些年来不断地洗白自己,但灰黑色的产业链却也从没想过要断绝。

    千道盟和殷唐的关系何等紧密,自然能够理解殷唐方面的辞令意义,对此倒是没有什么好埋怨的。

    而后殷天长又特意感谢了几名远道而来的势力代表和独霸一方的强者,面面俱到,让人如沐春风。

    很快殷天长便把话题引导了双方的对决项目上去,请出了呼延云龙和

    除了天机坊和千道盟最核心的几个人,根本没人知道双方所要比试的项目是什么。

    实际上,只有天机坊才能知道最终比试什么,因为上一轮输的一方,可以提出最多五项要求,等到比试之时,才进行最后的三项遴选。若双方临时能够达成协议,甚至可以五项一起,又活着选择一项进行比试,一战定输赢。

    呼延云龙和卜无双走近殷天长,两人目光对视,仿佛都能碰撞出火花。

    周围甚至出现了原力波动,秦石忽然便感觉到了呼吸一阵困难,一阵没有由来的心悸。

    然而周围众人,却茫然没有任何感觉,根本没有发现两人已经暗暗地交手了一次。

    “带上来!”

    两人没有说话,呼延云龙却是手一挥,身后的呼延观海便将一个头盔模样的东西拿了出来。

    “我使用否决权,否决之前的选项。”

    呼延云龙的声音温润如玉,平静无比。

    然而他这话一出,却在周围引起一阵哗然!要知道,周围前来观礼的客人,超过八成都在赌坊里押注,许多还进行了细分的项目投注,押双方会进行什么样的比试。

    呼延云龙此话一出,意味着大部分人在决赛开始之前,就已经输掉了!

    但这可怪不得呼延云龙。呼延云龙不过是用上了规则给予他的最大便利罢了。

    天天机坊和千道盟在更改规则之时,都希望制定的计划最大程度地对己方有利。为了防止会一败涂地,最终双方都同意一点,若其中一方连输两场之后,可以在约定的比试时间里,推翻之前约定好的比试项目,临时更换一样对方能够接受的比试项目。

    但临时改变项目,也一样要付出足够的代价。

    若是在这种情况下仍然失败,那么对方拥有黑法典的时间将延长五年,以作为补偿。
小说推荐