菠萝网目录

星囚 137章 理所当然

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    秦石脑子里瞬时冒出了无数的问号。他很难想象,萝威娜竟然会在昆仑号上,而且还会以这样的形象出现。

    在秦石的印象中,萝威娜近乎完美的容貌都是模糊的,只有手中的两把弯刀的形象最为深刻。

    然而此时萝威娜已经转身一变,整一个邻家女孩的模样。战甲和双刀已经不知去了何方,一身淡青色的连衣裙,说不出的素雅清秀。

    当然,她此刻的外貌,和在鱼翔舰上的模样已经完全不一样,经过一番伪装,她脸上更是多了几分稚嫩,看上去比秦石还要小一些。可秦石的破妄视野下,无论她千变万化,本来的面貌都暴露无遗。

    秦石下意识地往后挪动了几步,想转身就走。

    不管萝威娜在昆仑号上的目的是什么。他都不想过问,也不想与萝威娜打交道。他本能地意识到,萝威娜就是一个移动的麻烦。

    这时候,萝威娜也已经注意到了秦石,见秦石连连倒退了好几步,转身离开之后,向着周围的观众点头致意后,收起了小提琴,跟上了秦石的步伐。

    “诶……”

    萝威娜跟秦石打着招呼。

    秦石假装没听到,脚步都加快了许多。

    然而萝威娜转眼就来到了秦石面前,秦石险些一头便撞到了她身上去。

    “怎么,不认得我啦?”

    再次相见,萝威娜对秦石的警惕已经消失不见。

    这也正常,在鱼翔舰里,老炮和小黑给她的压力着实不小,自然而然与秦石保持着足够的距离。

    相处一段时间,彼此相安无事后,再次重逢,萝威娜对秦石的态度自然发生了变化。

    “我只是不想招惹麻烦……”

    秦石很老实地回答。在他看来,萝威娜就是属于麻烦的那种。

    听着秦石这话,萝威娜不怒反笑,说道:“倒是有自知之明。”想了想,她问道:“那个谁……和那条小狗呢?”

    “是老炮和小黑。”

    秦石纠正了萝威娜的说法。在鱼翔舰上,两人多次讨论今后的去向,这并没有瞒着萝威娜,可萝威娜对此却一点都不上心,此番见面,自然而然地问起。

    秦石搪塞了几句,准备客气几句之后,便与萝威娜分道扬镳。对于这个来历和力量都神秘莫测的女孩,秦石心里实在有几分敬而远之的感觉。

    “走,我请你去喝酒。”萝威娜忽然对着秦石说道:“之前还没好好地感谢你们呢,在鱼翔舰上,着实是迫不得已,秦……秦石你可要多担待一些,我一个女孩子第一次出远门,总得小心一些。”

    说着,萝威娜声音变得有些可怜,语气柔和下来。

    听到萝威娜这话,秦石心肠瞬时就软了下来。心想也的确如此,对萝威娜的警惕也放松了几分。

    只是提到喝酒,秦石便皱起了眉头。与洛马丁这个酒鬼在一起的时间那么长,他不但没有受到影响,也变成一个小酒鬼,还对酒精一类深痛恶绝。

    “我不会喝酒……”

    话还没没落音,秦石便被萝威娜拉住了手,连拖带拽,走向甲板远处的一个酒吧。

    尽管秦石已经有一级原力,但在萝威娜的纤纤素手下却丝毫没有反抗的余地。

    萝威娜一边拖着秦石往前走,一边笑道:“男子汉怎么可以不会喝酒!那还不成娘们了?!”

    见秦石试图运力挣脱她的掌控,萝威娜又笑了起来:“才两天没见,力量见长了啊!”

    秦石心中一惊。原力突破第一级的时候,萝威娜可是全程目睹了这个过程。也不知当时萝威娜是不是发现他修炼的宸极诀的秘密,这让秦石心中多少有些警惕。

    秦石当即压下力量,不让萝威娜去试探他力量深浅。

    只是这样的做法,更显得他是个初出江湖的雏儿,若萝威娜心存恶意,此刻催动原力往他身上一击,瞬间就可以将他摧毁。

    “你去朝歌?”

    背着小提琴,一手拉住秦石,萝威娜一路颇受瞩目,萝威娜对此并不理会,轻松地问秦石。

    “嗯。”

    这算秦石第一次真正意义地与女生牵手,尽管不是他本意,可小脸也是躁红起来。不自在地回答着萝威娜的提问。

    感受到秦石的别扭,萝威娜更是狡黠地将他的手握得更紧,只是这一下,她没有再用上原力了。

    她原本以为,自己这样的举动,会让旁人觉得暧昧,这也正是她所努力营造出来的结果,然而实际上在甲板上往来旅客的眼中,这是一个小姐姐带着自家的小弟弟在游荡。

    “你去朝歌做什么?”

    秦石来自埃及古陆。在萝威娜的印象中,古陆的土著,很难想象会有到达殷唐的核心区域的一天。

    “应该去朝歌大学府进修吧……”

    秦石想了想才回答这个问题。他最初的本意是想去投靠殷飒,可有了老师的书信,秦石心中也生出了系统学习矩阵和算师技能的心思。而投靠殷飒和这两者并没有什么冲突,因而更坚定了秦石的想法。

    萝威娜皱起了眉头,盯着秦石的脸看了好一会,才问道:“朝歌大学府?!”

    朝歌大学府,是殷唐最好的学府,里面培养出来的人才,都是殷唐最顶尖的精英。超过殷唐一半的武者、六成的算师以及八成的矩阵师,都出自这里。

    同样的,朝歌大学府遴选学员的规章制度也比星河世界任何一间顶级大学苛刻得多。

    朝歌大学府每一年都会向殷唐帝国招收具备各项天赋的学生,不限身份,只要通过考核,便可以进入其中学习。

    然而真正能够考入其中的,绝大多数都是门阀、世家子弟,寒门学子,若非天赋异禀,几乎是毫无可能。至于寒门以下的平民,更是罕见到极点。

    因为门阀世家的子弟,掌握着更多的资源,他们几乎从懂事开始,就已经学习相关的知识,精通朝歌大学府的考核规则和考试范围,只要针对性地去训练,考入大学府的概率比处于阶级下位的寒门、平民子弟大太多。

    这也是萝威娜吃惊的地方,听秦石的语气,他似乎十拿九稳能够进入朝歌大学府,是他有什么强大的背景,还是天赋强大到令人发指,又或者是无知者无畏,才能说出这么一番理所当然的话?
小说推荐