菠萝网目录

星囚 135章 吞金兽

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    秦石心头一颤。

    他从小就崇拜着洛马丁。在崇拜他的同时,也照顾着洛马丁的日常。这个醉醺醺的男人,连日常衣服都不会洗刷,如果没人给他煮饭,他只能烤半焦不熟的烤肉吃,甚至连喝的酒,秦石忘记兑水之后,喝上两口就会不省人事。

    这个颓废却充满力量的男人,原来身上还有着这么一段往事。

    这才是大叔每日喝得烂醉不醒的原因么?

    秦石深吸了一口气。

    “是谁害了他?”

    秦石额头上的青筋悄然闪现。

    “不知道……”

    兔子两个前肢一摊,张开蟹钳一样的腕钳,显得有些滑稽可笑。

    “就连小凯恩也将这一段记忆封存,我无法得到更多的信息,不过,你要是能够遇到费加罗和第五海拓,倒是可以问问他们,或许他们还记得。”

    “费加罗·维克多?!”

    秦石险些叫了出来。他瞬时便将小白口中的费加罗和他刚认下来的便宜老师之间联系了起来。

    “嗯。”

    小白对秦石与费加罗之间的接触却没有了解,费加罗的马车上加持的阵列,不仅仅禁绝马车外面可能出现的偷窥者,就连藏在秦石意识深处的母星,也一样被屏蔽了感知。

    “这世界,还真小……”

    秦石很是愕然,但他也很欣慰,果然,跟大叔一起玩的人,都牛逼得很啊……

    小白没理会秦石乱七八糟的想法,提及这一段往事,它甚至有些不耐烦:“当初就跟他说过了,遇到别人欺负了,就将掠食之城拉出去,重重地砸到敌人头上去……把自己活得这么憋屈,真是气死我了……诶,不提那小子,你可要记住了,要是以后遇到这样的事,你要是像洛马丁那小兔崽子,我非一脚踩死你不可!”

    小白越说火气越大:“耽误了大爷好几十年的时间,真是的,青春都挥霍完了……”

    听着小白骂洛马丁为小兔崽子,秦石眯着眼睛打量了小白好几眼,心中腹诽着,如果洛马丁是小兔崽子,那小白这个正经八百的兔子,又该是什么?

    “对了啊,一有机会,你要赶紧多找一些资源进来,城堡破烂得快不行了,得大修补一下,要是能抓些苦力进来干活那就再好不过了,契约守卫要求太高,这就算了,最好抓些低智慧的种族,我只要听话的苦力就好,修补的进度会快很多……这地方还好,维修库那边不知被哪个缺德的家伙炸得翻天覆地,再不维修一下,恐怕以后都不能用了……”

    小白又开启了吐糟的模式,长吁短叹,仿佛掠食之城马上就要报废了一般。

    随着小白的说话,一张清单很快就出现在秦石的意识深处,秦石的神识只是在上面扫过,便深深地吸了一口气。

    清单上光是最优等级的寒铁,就要八十万吨,且不说寒铁的价位多高,八十万吨的优品寒铁,整个殷唐的储备都不一定有那么多。

    至于清单后面的稀有金属条目和数量之多,更是压得秦石喘不过气来。许多稀有珍贵的金属,秦石甚至连名字都没有听说过!

    秦石脑子转得飞快,大概地估算了清单上面这些资源价值几何,

    得出的数据让秦石有种生无可恋的感觉。

    “阿姆斯特公司十二年的收入……”

    秦石有气无力地想道。掠食之城在他身上,看来不是运气好,而是倒大霉啊!想把这座巨城修好,他这辈子恐怕都得吃菜咽糠,就算这样,也未必能维持得了掠食之城的正常运转。

    “这只是初期的的投入,最多能够维系掠食之城不至于继续损坏下去,若想将其完全修复,甚至是想更换上面的老旧装备,更新武器系统,小世界副本刷新什么,那还不止这些……”

    小白在一旁没心没肺地说道,一边说着,又蹦蹦跳跳地去敲击金属片。

    “那是要多少……”

    秦石把心一横,反正眼下的资源把他卖了也凑不出来,听到更大的数据,也没什么了不得的。

    “你把清单上的东西,再乘起一万,估计也就能将就了……”

    “……”

    秦石一屁股坐在了地上。

    小白很是鄙夷地看了秦石一眼,说道:“没出息,就这么点东西你还怕凑不齐?”

    “这么点?!”

    秦石失声叫了起来:“整个星河国家的流动财富,加起来都没这么多!”

    “又不是让你去干苦力挣钱……”

    小白扔下了巨锤,又将腕钳卸下,跳到了一个台阶上,将自己与秦石的视野保持平衡之后,才心平气和地说道:“这宇宙有多少资源你可知道吗?!”

    秦石微微一愣。还没等他开口说话,小白两个小前肢便叉在了腰间,一副痛心疾首地说道:“对比起整个宇宙世界,掠食之城所需要的资源,连沧海里的一滴水都算不上!”

    “你现在自然找不了这么多的资源,所以你要努力把自己变得更强!”

    兔子的语气变得杀气腾腾:“当你足够强大了,整个世界的财富,便任你支配!凡是敢不给的,一巴掌扫过去,就把他拍死!”

    “这星河世界,未知的星系有多少,在遥远的虚空,有着纯粹黄金的星球,也有着比太阳还大的暗能乌金矿星,类似的富饶之地比比皆是,只要你足够强大,这些财富随手可得!小子,把眼睛睁大一些,看事情要把眼光放远一些!”

    “呃……”

    秦石又是一阵无语。小白这一番言论,满满都是强盗逻辑,然而在这个弱肉强食的世界,小白的话却也是真理。如今人族世界,四面烽火不断,人族的开拓大军,正不断地与异族爆发一场又一场战争,争夺一个又一个有价值的星系控制权,为人族争夺资源和生存空间。

    人族不仅仅与异族之间进行这样的战争,在人族内部,星河国家之间,为了更多的资源和力量,内战也是一刻也没有消停过,甚至人族内部的战斗,比起异族之间的战争更为惨烈得多。

    以至于人族强者不得不为减少内部消耗而制订了大量的规矩,近年来,各国之间的战争,已经变成了强者之间的战斗,甚至随着虚拟战争技术的推广,星河国家之间的战斗,已经采取了这种不流血的模式进行,只是战斗的结果,在规矩压制之下,交战双方最终都只能接受这样的结果。

    “好吧……”

    秦石最终叹了一口气,赞同了小白的说法。

    “去修炼吧,我要继续干活了,不要忘记我说的话,要尽快补充资源和苦力给我,方法都在清单上了……”
小说推荐