菠萝网目录

星囚 134章 往日秘闻

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    马丁大叔在开篇便告诉秦石,他的笔记里拥有许多震惊星河世界的秘密,在秦石实力还不足够的时候,最好还是不要知道这些东西,免得惹祸上身。

    笔记同时也是检校秦石修为的炼金石,马丁大叔在笔记里留下了不少难题,当秦石的力量达到一定程度之后,这些难题就会出现。

    到了那时候,秦石要解开难题,才能看到后面的内容。因为在马丁大叔看来,如果秦石连这些难题都应付不了,是没资格看后面的内容的。至于秦石的修炼,大叔已经在很久之前就断定,秦石会得到母星。在母星和小白的帮助下,秦石的修炼大叔是可以放心的,这方面倒是没什么好说,至于秦石的修炼效果,大叔留下的问题里,都会得到检校。

    翻着书页,秦石甚至还能闻到淡淡的酒味。秦石有些失神。这些文字,或许是大叔哪个夜里,一边独自喝着闷酒,一边懒洋洋地书写的吧?

    “我会努力的!”

    秦石深吸一口气。将笔记藏进戒指之后,秦石开始进入修炼状态,意识沉寂到掠食之城后,很快,人也从舱房消失。

    小黑对此早已见怪不怪。等秦石消失之后,小黑歪着脑袋想了想,蹲坐下来,两腿一阵乱蹬之后,竟然也学秦石静坐冥想时候的姿势盘坐起来,仰天“嗷嗷”地乱叫两声,眼神陷入了迷离状态,不知它是在修炼兽类独特的技能,还是看秦石这样做的时间多了,也有样学样。

    ……

    “哐当,哐当……”

    秦石神识凝定的瞬间,耳边便听到了这样的声音。

    循声望去,秦石很快到了小白。兔子好像体形大了一圈,撅着小尾巴,好像正抡着什么,正在敲打着金属。

    秦石蹙起了眉头。之前他心中一直就有个疑问,兔子平时都在干些什么?

    这根问题实际上也直指小白的终极形态,这货到底真的是一只兔子,还是数灵?

    小白对自己自身的秘密避讳无比,绝不可能和秦石探讨这个话题。

    秦石也无法从旁敲侧问中得到答案,因而这个问题也就一直憋在了秦石心里。

    “来了?”

    小白回头看了秦石一眼,然后回头继续专注自己的工作。

    秦石走了过去,这才发现,小白两个小前肢里竟然套着一副腕钳。小白借助腕钳抓住了一柄重锤,不断地敲击着身前的金属片。在小白的敲击之下,不知原来是什么模样的金属片已经延伸到极薄的一层。

    “去修炼吧,不要打扰我工作……”

    小白口中说出让秦石诡异万分的话。

    “我是有事请教你……”秦石犹豫了好一会才说道:“不过你能先告诉我,你在干什么不?”

    掠食之城名义上可算是他财物,小白在这敲敲打打,拆卸下来的东西可都是掠食之城的一部分,那意味着,小白可能是在拆他的财产!

    “这地方太破烂,我得修理一下……”

    兔子此时仿佛已经把金属片敲击妥当,一腕钳将其夹住,然后拖着往一旁跳去,速度如风。

    秦石赶紧一路小跑追了过去,终于见小白已经跑到的主殿,正是秦石修炼的地方,小白走到殿堂角落的输能管上,将金属片包裹其中,两只通红的眼睛忽然射出一道道原力光华。瞬间将输能管和金属片融在了一块。

    随后小白又一阵乒乒乓乓地敲击,将金属片尽数与输能管敲合一起。

    做完这一切之后,小白心满意足,叹息着说道:“以前呐,这种苦活轮不到我来做,都是契约卫士做的杂碎活,但后来,城堡衰败了,最后的起跃卫士去世之后,我和母星也只能到外面世界去招揽卫士,但大部分人都没那天赋,做不来,而有些天赋倒是足够了,可是却没办法将他们留下了,最后整座城,也就变成现在这个样子了……”

    秦石蹙起了眉头,问道:“契约卫士?你是说十二贤王吗?”

    “他们也是其中人选之一,就如我之前所说的,他们不肯留下来,在这里学会点本事了,就嚷嚷着要一拳打破世界,逆天改命什么乱七八糟的,你就说吗,老天哪里得罪他们了……完全不顾及老天爷的感受,真是岂有此理……那时候还有个小子还当我是神讷,结果呢,呸!我让他把我的画像拿去给他的信徒崇拜,他竟然画了个太阳,我去他大爷的……”

    小白开启了话痨模式,秦石却不知该怎么接下话,但小白这些涉及到极其遥远时代的话,秦石却死死记在心里,这可都是最原始的一手资料,对研究掠食之城,研究十二贤王力量的最好证据了。

    “那马丁大叔呢?也是你找来的契约守卫吗?”

    秦石想了想,趁着小白这一会正说得兴起,赶紧把心中的疑问提了出来。

    “那不一样了……”

    小白神色有些古怪,沉默了好一会之后才继续说道:“掠食之城要不断地汲取原力和采集矿石,所以要游走在不同地方,其中有一次我困了睡了一觉,醒来之后,就发现这家伙不知何时发现了掠食之城,还傻傻地完成了好几个原处系统设定下来的挑战,取得了一些权限,我醒过来后,赶不走这个小王八蛋,最终也就只能让他在这里胡天胡地……但不得不说,他也算有良心,后来他又带了几个小家伙回来,把这地方修葺了一下,不然几十年前这玩意就该彻底报废了。”

    秦石暗暗点头。小白提及马丁大叔的时候,语气不善。实际上,秦石是知道,据说马丁大叔遭遇小白对他提问的时候,他把小白按在地上狠狠地揍了一顿。

    这一事件在小白口中自然不会直接说出来,只是说自己赶不走他,也算是为难了他。

    “一共有几个人?”秦石对马丁大叔年轻时候的事迹非常感兴趣。只是马丁大叔从来不说,从旁人口中也自然得不到什么有用的信息。

    “七个!”小白耸了耸肩膀,说道:“但后来好像他们攻打精灵帝国的时候,洛小子被爱情冲昏了头脑,轻信于人,被人从后面捅了刀子,死了两个还是失踪了两个……这事情之后那洛小子就一蹶不振,变成了个小酒鬼。回来这里将我和母星带了出去放在了凯恩身上后,就到上一次才见到他了。”

    小白说到最后,叹息了一声:“你都不知道,在他还没这么颓废之前,我从没见过这么帅气精神的小伙子!人心险恶,女人可怕,你要引以为戒啊!”
小说推荐