菠萝网目录

星囚 133章 独特的笔记

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    费加罗手中的书信只有两叶纸,内容也不多,但他翻来覆去看来几遍,才放了下来,深深呼出一口气。

    “好!好!好!”

    费加罗心中纠缠数十年的怨念,顿时消散而空。而他心结一解,突破神算师的时间,也就指日可待了。

    “嘿……转眼间,五十年就这样过去了。”

    费加罗闭上了眼睛:“老兄弟们都这样卖力了,我也不好落后啊!”

    顷刻之后,费加罗便站在了战舰甲板之上。

    “复仇者号”主力战舰,是费加罗的私人战舰,配置比标准的主力战舰战力至少高上五成。加上复仇者号上拥有数量众多的算师和先进的差分机,对阵同等级的战舰,至少能以一敌五。

    若是由费加罗亲自指挥作战,那么战力至少还能翻上一翻。准神算师战场所能发挥的作用,是超乎想象的。当然,若费加罗亲自参战,也不会只指挥一艘战舰,统筹全局的统帅,才是最符合他的身份。

    舱板上并没有放出原力罩,费加罗实际上等于暴露在了狂暴的虚空之中。

    费加罗甚至没有给自己加持原力罩,便这样走在舱板之上。

    下一秒,费加罗跳出复仇者号,飞向虚空,远离战舰之后,他手往虚空一抓,一团狂暴的虚空原力便抓在手中,随着他两手不断揉捏,虚空原力很快便变成了一头形态诡异的异兽,伴随着一声咆哮,从他手中挣脱,朝远处扑去。然而所行之处,皆受到费加罗的意念操控。

    “出来!”

    费加罗于虚空中一声大吼,意念所过之处,虚空狂暴的原力顿时被驯服,随费加罗的心意不停变化着。

    很快,变化出来的数灵数量越来越多。浩浩荡荡地组成了两个数灵军团。

    “战!”

    费加罗最后一声暴喝,两股数灵军团呼啸着杀向彼此,狂混乱而狂暴的虚空能量,开始不停地爆炸。

    “哈哈……”

    费加罗环顾四周,气息比起之前更为内敛,潜心压制了数十年的力量,这一刻彻底爆发出来,神算师的门槛,在得到那一封来自金属壁垒的信件化解了心结后,他终于信心满满地一跨而过。

    “欠下的帐,你们该还了!”

    费加罗对着虚空一声低吼。

    ……

    昆仑号素来以准时启航著称,然而今天这一班次,却延迟了将近一个小时。据说是某个大人物临时起意,决定要去一趟朝歌,因而昆仑号只能滞留下来,静等此人登舰。

    不少旅客纷纷走上甲板,在这艨艟巨舰上观赏景色。

    秦石对此并不感兴趣,早早便躲进了舱房之中。他在登船之时还有个小插曲,按照规定,动物一类是原则上不允许登舰的,在买票之时,就应该向售票方报备之后,得到批准之后才能登船。

    秦石软磨硬泡,登舰口的检票人员就是不肯松口,最终秦石灵机一动,忽然想起便宜老师留给他的印章。

    当他出示了印章之后,检票员瞬时就变了脸色。昆仑号方舟虽然是殷唐财阀控制,但阿姆斯特公司实际上也拥有相当比例的控股,秦石所拿出的印章,正是全权负责殷唐事务的公司信物。

    检票员当变换了脸色,招呼了两名姿色不错的女侍,将秦石带往了贵宾通道,最终在那通过了勘验之后,登上了舰只。

    从秦石出示印章之后,从头到尾在没人提到小黑不能登舰这样的话。

    “这样的人物,怎么会买二等舱的票……”

    送走了秦石之后,检票员吓出了一身冷汗。秦石出示的可不是普通的私章,而是阿姆斯特公司的全权代表印章。星河世界地域辽阔,然而信息传递却并不发达。足够分量的公司彼此联系实际非常薄弱,因而有合作的公司,彼此都会留下专属合作伙伴的信物。

    这些信物普通员工自然无法亲眼目睹,但大致形态却拓印下来,系统地培训学习,以方便他们能更高效率地与合作伙伴们展开合作。

    检票员心中侥幸,幸好与秦石的交涉中,他并没有表现出恶劣的态度,不然给自己招惹的麻烦就大了。想到了这一点,他赶紧挤出笑容来,以从没有过的热情,招呼着正排队登舰的二等舱旅客们。

    此事甚至还惊动了昆仑号上的舰长,舰长虽然没有亲自到来,但却派出了大副对秦石表示了问候,同时还表示给秦石免费升舱到一等舱去,作为之前的冒犯赔礼云云。

    秦石自然是拒绝了对方的好意。但也再一次感受到了权势的滋味,心中感慨万千。

    “力量,权势!”

    秦石紧紧地握住了拳头。只有掌握了这两样东西,在星河世界行走的时候,他才能更安全。

    进入舱房之后,秦石才意识到,三千个金币花得很值。

    舱房并不算小,甚至比他之前住的旅店还宽敞一些,床被齐全,上面的被褥还是天鹅绒的,虽然说不上名贵,但也是秦石从没用过的高级货。

    更令秦石兴奋的是,舱房里还有一个小小的浴室。一日三餐,可以让服务员送到房间,也可以自己到餐厅里另点。当然,那就要额外付费的。

    挂上勿扰的牌子,秦石紧锁舱门,拿出洛马丁给他留下的笔记,开始阅读。

    从拓拔御手中夺回笔记本之后,他一路颠沛流离,处境并不安全,因而一路上,他也不敢拿出笔记,将其妥善地藏匿在空间戒指里。

    然而翻开笔记之后,秦石脸色变得十分古怪,就好像不小心吞了好几只苍蝇一般。

    因为只有最初的几页有着洛马丁的字迹。

    整本笔记,是洛马丁以原力写就。

    上面的字迹,已经被洛马丁用了独特的手法封存,想阅读上面的文字,最基本的一点便是,要拥有与之对应的原力。

    秦石如今已经有一级的原力,因而能够看清楚最前面的两页,第三页也只能依稀辨认若干字迹,有些部分还得全靠猜蒙才能将意思辨认出来。

    “马丁大叔……”秦石憋着一口气良久,好一会之后才将其呼出,气呼呼地说道:“这是在玩我啊!”

    秦石原本想从马丁大叔留下的笔记里找出关于自己身世的秘密,却是发现,以他眼下的能力,想做到这一点根本不可能。

    但看完了之前的三页,秦石也就明白马丁大叔的苦心。
小说推荐