菠萝网目录

星囚 132章 远方的来信

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    下了马车之后,秦石发现已经回到了自己住的小店。

    他依旧还是有些茫然,隐隐也有些后怕。不知为什么,费加罗仿佛非常值得他去信任,以至于把自己天赋的秘密说了一小半出来,尽管没涉及母星和掠食之城等秘密,然而自身的天赋秘密,也已经足够令人震惊。要是遇到居心不良之人,早一巴掌将他拍死了。

    费加罗对他不但没有恶意,反而除了最开始反应比较激烈之后,到了后来,还十分开明的表示,矩阵师也得拥有扎实的算师基础,才能驾驭复杂的矩阵,秦石在专攻矩阵之前,无妨学学算师的法则。

    对于费加罗这个建议,秦石自然是认同的。这也是他确定的道路之一。

    然而当他点头之际,费加罗便喜笑颜开,兴奋地搓手说道:“既然如此,那么我当你算师世界中的引路人,也是可以的嘛。”

    明摆着要秦石拜师,不拜不行。

    秦石思量了好一会,发现认个老师似乎也并没什么坏处,而且老头的来历大得吓人,怎么说也是一棵粗大腿。知道自己本事还非常不济的秦石,自然清楚,抱上一条大粗腿会有什么好处。至少像赵天甲这样的货色,轻易不敢动他。

    最后,秦石小心翼翼地说道:“我跟你学算师可以,但矩阵我也必须要学的!”

    “那是当然!”

    费加罗好说话得很。不过拜师的形式,费加罗却珍重得很,拿出一个收集影像的矩阵水晶摆放一旁之后,让秦石去烧了一壶茶,最终给他倒了一杯,最后还得行三拜九叩的大礼,终于确定了这个身份。

    哪怕在殷唐这种极其注重仪礼和规则森严的地方,三拜九叩这种大礼,也只有殷唐三年一度的祭祖大会上才会有,费加罗让秦石行礼之时,为了不让秦石起逆反心理,还专门解释过,他的师承来历比较复杂,拜师和收徒是极其郑重之事,若不是秦石铁了心要学矩阵,不当他纯色的弟子,否则他还得将秦石带回升巴比伦城,广撒请帖,邀人见证他这收徒的过程。

    这话秦石是万万不敢接茬的,免得费加罗真的把他带到巴比伦去。

    拜师完成之后,费加罗便给了秦石一个所谓的礼物,一个小巧的空间戒指,里面都是费加罗的对钻研算师技能时候所做的笔记。除此之外,费加罗还写了一封信给秦石,让他到了殷唐之后,将这封信拿给殷唐矩阵大师洛行风。

    费加罗自然不是让秦石投奔洛行风学矩阵,而是让洛行风安排他进殷唐的朝歌学府,自行寻师学习。而后费加罗会派几个资深的矩阵大师去给秦石启蒙。

    费加罗最后还说,他这次到达巨洋口岸,是为了一件大事,还得回升巴比伦一次。等他忙完了手头上的事,再到朝歌寻秦石,好生教导他一段时间,云云。

    忽然就多了一个便宜老师,秦石一时间有些无所适从,但有个权势滔天的老师,好处也是显而易见的。他下车之后,安迪陪他走了最后一段路。

    安迪告诉秦石,他已经派人去和赵总督交涉,与赵天甲起的矛盾,不用再去担心。最后,又拿出了一叠小小的汇票,说道:“这是十万金币,老师给你在朝歌开销用的,在朝歌任何一家银行都可以兑换出现金。还有这个……”

    安迪拿出一枚印章,让秦石拿好:“这个拿好,要是遇到麻烦,就去找分公司的管事,他们知道该怎么处理。”

    秦石点头致意,但心中打定主要,最好还是不要麻烦人家为好。

    安迪转身就消失不见。

    直到安迪消失之后,一直乖顺得像条小狗的小黑,才敢大口喘气。

    它害怕的不仅仅是安迪,费加罗才是它恐惧的来源。送秦石下车的时候,费加罗也顺手小黑送了个铃铛,让秦石挂在小黑的脖子上。

    费加罗告诉秦石,小黑身上的禁制,在小黑十五六级的时候,恐怕就藏不住身形,而小黑至少要到十八级,也就是相当于人族圣域强者力量的时候,才能自行收缩自己的身躯。

    “这……怎么说才好?!”

    秦石拍了拍小黑的脑袋,带着小黑回房间里。睡了一觉之后,醒来已经是第二天凌晨,匆忙地赶到了港口,登上了翼舟。

    昆仑号翼舟每一个月往返巨洋口岸和朝歌两次,每一次的旅行时间都是十五天。

    昆仑号算是豪华的舰轮,空间极大,各种游乐场所,挥金之地应有尽有,最多可以容纳四万旅客。

    昆仑号的的票价,已经决定了这不是普通人所能承受得起的价格,但依旧一票难求。秦石是运气好,才能临时抢到了一张退票,价格依旧不菲。

    在秦石踏上昆仑号的同时,与他一面之缘的便宜老师此刻也在一艘刚刚腾空而上,飞往圣巴比伦的一艘主力战舰之上。

    费加罗像以往那样,喝了一杯咖啡之后,开始让助手拆开星河各地给他转发而来的各种情报、信件。

    只有最核心的信息,才会第一时间出现在他手中,让他亲自处理。

    看着分拣出来的急件,看到一份标记着来自金属壁垒的信件,他皱起了眉头。

    很快就拆开了信函,信函里面竟然还有一封信件,金属壁垒分公司给他发来的信件,只是一件说明。

    他草草浏览了一遍贴在信封上的信件,便明白了怎么回事。

    之前在无尽海洋挑战了黯锋君王的人族勇士,前一脚挑战了黯锋君王,后一脚就来到了阿姆斯特公司的分部,指名道姓要求分公司的人,将一封书信带给他。

    “这家伙是谁?”

    费加罗心中生出一丝警惕,连拆纸刀都不用,直接撕开了封口,将信件拿了出来。

    “我亲爱的费加罗弟弟……”

    费加罗看到那熟悉的字迹,脸上先是浮现了怒容,然而很快就两手微颤,眼眶开始泛红。

    那个用这种语气更他说话的人,他至少已经很多年没有见过,也不愿意提起。

    然而再次收到那人的字迹之时,他心中那一颗坚硬如铁的心脏,却仿佛融化了一般。

    “我已在掠食之城见到了大哥,分别后,他去魔域挑战一位魔神,而我则刚刚与黯锋君王交手,略输一筹,但已找到突破的契机,破镜在即……”
小说推荐