菠萝网目录

星囚 131章 秦石的选择

时间:2018-04-18作者:拉风的树

    “不想……”

    秦石想都没想,一口便回绝了费加罗。

    “咳咳……”

    费加罗正拿起小茶壶,往嘴里吸一口茶,听到秦石这话,他险些把吞到一半的茶水给喷了出来,憋着一张脸,好一会才缓了过来。

    “你知道我是谁吗?!”

    费加罗可没没想到,他半辈子都没想过要收徒弟这个念头,然而没想到才遇到一个看起来不错的苗子,反而被对方拒绝了。

    很明显,秦石并不知费加罗的来历。他问出一句的时候,秦石很老实地摇了摇头。

    “我是费加罗·维克多!异族寡妇制造机!准神算师!维克多·雨果的表侄!阿姆斯特公司的执行董事!你成了我的唯一的学生,你知道会有多少好处吗?”

    费加罗有些气急败坏,一手拍在书桌上,书桌陡然散裂出无数裂纹,然而上面的东西却安然无恙,仿佛没有受到任何的波及。

    “呃……”

    秦石见费加罗脸色浮起诡异的潮红,气喘吁吁的样子,还真怕他一个激动,就脑血栓死掉,忙说道:“费加罗先生,不要激动,不要那么激动啊……”

    费加罗的身份的确让秦石震惊,尤其是准神算师这个头衔,这可不是自己能关起门自封的。

    在星河世界,有着一张非常公允的榜单,每一年都会进行一次评核,从强者力量级别、战力到大算师和矩阵师,乃至星河世界的武器排名,都有着极其精准的评价。

    这个榜单就叫星空榜。

    在星空榜的算师榜单里,顺位第二的的名字,便叫费加罗·维克多。

    而在其上,是维克多·雨果。正是费加罗的表亲。而雨果大师在不久前去世,星空下人族第一大算师的头衔,实际上已经落在了费加罗头上。只等下一年换榜的时候。

    “现在知道我是谁了,改变主意了吗?”

    费加罗坐了下来,拿起茶壶,终于轻轻地再抿了一口。

    有眼不识泰山,这臭小子……哼哼哼……

    “不……”秦石犹豫了好一会,终于开口,语气一如既往的坚定。

    费加罗这一次的反应已经不像之前那般激烈,他只是纠结地看了看秦石,好一会才憋出了一句话:“你是不是个傻子?”

    秦石摇了摇头,赶紧解释道:“我更想当个矩阵师。”

    这是秦石的真心话。

    能够设计出大倍率提升战斗力的矩阵,才是秦石向往的目标,而成为一个矩阵师,大算师只能算是一个起点,而不是他秦石的终点。哪怕是神算师,也无法做到矩阵大师所能做到的事情。

    “矩阵师?!”

    闻言,费加罗紧蹙的眉头终于缓缓松开。身为一名准神算师,他当然知道算师与矩阵师的区别。算师的能力,不过是矩阵师的能力中其中一种。

    “你对矩阵了解多少?”

    费加罗冷冷问道。这一句话是问题的核心。算师在大部分情况下,还可以依靠天赋觉悟,而矩阵师则艰难得多,除了天赋之外,还需要足够的后天投入培育。

    寻常人连矩阵是什么都不一定清楚,更别说了解矩阵的构图、设计了。每一个矩阵构件的构图都弥足珍贵,没有足够家族底蕴或者庞大势力赞助的人,哪怕再有天赋,也难以成为合格的矩阵师,想在矩阵一途上走得更远,所需要得到的资源只会更多。

    若没海量资源支撑着,再怎么天赋卓越的矩阵师,一辈子能够走到三阶矩阵师的水平就已经算是奇迹,三阶以上的矩阵师世界,是没什么机会可以接触的。

    “不算很多……”

    秦石已经察觉到了费加罗的不悦。像费加罗如此身份的人,肯放下身段收他为学生,竟然惨遭打脸,怎么可能还会和颜悦色?

    “如果有动能塔的支撑下,工具我大概能制造出一阶水准的普通矩阵,以前也设计过二阶的图纸,但因为那时候没有原力,没办法将设计图变成现实……”

    “嗯?”

    费加罗抬起小茶壶的手停顿在了半空。看秦石的眼神已经变得非常古怪。

    他自然看得出来,秦石觉醒原力的时间绝对没超过一个月,也注意到了秦石的措辞是说以前。那意味着,这小子是在没有原力的情况下,完成了矩阵制造和设计的。

    “这怎么可能?”

    费加罗下意识便否定了这种可能。哪怕再普通的矩阵,普通人都没可能做到将其制造出来,哪怕有动能塔配合。

    费加罗手一拍,一个小巧的矩阵瞬时从差分机旁边跌落出来。矩阵自行滚动,一直滚到了秦石面前。

    “你看看,这是个什么样的矩阵,里面有什么功能。”

    费加罗冷哼一声说道。

    “好吧……”

    秦石知道,这是费加罗要他给一个交代,如果他说不出个一二三来,弄不好就要被费加罗强行收徒了。

    秦石两手搭在这个圆形的矩阵上。十指一阵颤动,将丝丝缕缕的原力释放出来,渗入矩阵之中。

    “二阶之上……应该是三阶初级的储能矩阵。”

    秦石抓住矩阵,深吸一口气,一手按在矩阵印着阿姆斯特公司徽章的地方,用力一按。

    “卡擦……”

    矩阵发出一声轻响,金属硬壳打开了缝隙。

    秦石轻轻将其掰开,看了一眼里面的金属回路和原力阵列,接着说道:“矩阵里面一共有九个原力阵列,其中六个是输出动能阵列,两个是平衡,一个是节能,储备的动能应该的燃晶,品相是最高级的。”

    “阵列风格,应该是巴比伦大匠师的手笔。”

    秦石最后说道。从进入铁匠铺的那一天开始,马丁大叔只要一有空就跟给他讲各种矩阵构成。当时的他未必能够全部理解,但都记了下来。

    当他可以从母星中阅读瀚如烟海的资料之后,他更的发现,母星系统地记载了与矩阵师相关的资料,从入门到初级乃至高阶矩阵师的绘图、笔记都非常丰富。

    在鱼翔舰上,有空的时间他都在阅读相关资料,对星河各国的矩阵特性都有了相当直观的印象,当他发现费加罗放在他面前的矩阵有着巴比伦矩阵师的特性,便毫不犹豫地说了出来。

    费加罗死死地盯着秦石,此刻他仿佛看到眼前的不是一个十来岁的少年,而是一个小怪物。

    “好吧……”

    费加罗吁了一口气,脸上又重新浮现了笑容,在这一瞬间,他心里有了新的打算。
小说推荐