菠萝网目录

星囚 130 你要拜师吗?

时间:2018-03-22作者:拉风的树

    秦石如实回答了自己的名字,甚至连来历都说了出来。只是与他相关的人物却都隐瞒不说,只说自己只是路过巨洋口岸,最终的目的是去朝歌投奔亲戚。

    “如果我没看错,你应该有一级原力的修为了吧?”

    费加罗手指轻轻一弹,忽然一团青色的原力雾气在他身后凝聚成型,一个身材窈窕的精灵少女便出现在费加罗身边。

    精灵少女出现后,也不看两人,径自走到一边的茶几上,开始烧水泡茶,只见她两手翻动,便将小火炉上的开水用原力直接催沸,顷刻之间,便将茶水泡好,先给秦石端来了一盏,然后将剩下的茶水倒进一个紫金色的小茶壶中,小心翼翼地端到了费加罗身边。做完这一切之后,精灵少女俏皮地对着秦石眨了眨眼睛,这才缓缓消失。

    整个过程不到五秒钟,快到令秦石都有些反应不过来。

    “这是……”

    “数灵。”

    费加罗笑了笑:“这是我年轻时候在精灵帝国时候召唤出来的数灵,哦,我叫她洛依,没什么大作用,就端茶递水还算勤快。你试试这茶,她手艺还不赖。”

    “好……”

    秦石好生无语。他见过纳什召唤出来的数灵,然而那数灵的模样着实无法令人恭维得起来。在方舟之上,遭遇危险的时候,他似乎也召唤出了小白,但事后找小白要解释的时候,小白却死活不肯承认,自己是个数灵,这倒是让他纠结了许久,至今没有明白自己所召唤出来的虚影是什么。

    秦石喝了一口茶,入口微苦,却是发现这茶水中似乎蕴含着丰富的原力,如小针刺着舌根,顷刻之后便化为丝丝原力,被身体所吸纳。

    秦石心中先是一惊。通过外物补充原力,对其他人来说是一条难得的捷径。但这条捷径对他来说却是有害处的,吸纳与宸极诀不符的原力,到时候需要花费更多的时间去将杂质排出,同时还要花费更多的时间去锤炼原力,使其变得精纯。

    然而原力入体之后,秦石才发现,茶水中所蕴含的原力,竟然是无属性的,与之前所见的原液池差不多,实际上品质更优,一口茶水,可道:“好像不止在运算一种数据,有六种,不,是七种数据。”

    费加罗眼中浮现赞许之色。而就在这时候,秦石却再次开口说道:“不,错了,一共是十一种算法,其中三种算法是计算差分机的轮齿跳跃的。分别是平方、立方,以及两者和……”

    秦石的目光望向差分机,差分机高速运转的轮齿,此刻在他眼中,已经变成了一个个数字,而下方字条上不断打印出来的数据,更是为他提供了更为直接的数据支持。

    “这小子……”

    费加罗暗暗吸一口气。他原本以为秦石能够看出七种算法已经颇为不易,那已经需要资深算师才能拥有的眼里了。然而秦石的反应却实在超出了他的想象,顷刻之后,便从七种算法中看到了更加隐秘的算法,那四种算法规则,已经需要大算师的水准才能运算,就算有个大算师水平的算师在面前,也需要耗费足够多的时间,才能摸清楚这台差分机上所暗含的规则。

    而秦石进来这个地方,才过了十分钟,还是五分钟?实际上,还不到三分钟的时间!

    “这小子……是个妖孽啊!”

    费加罗脸上更是浮现了温暖的笑容,他的心思已经彻底地完成了转变,这样的小家伙,跟在他身边,不用几年便成一名大算师了吧?那么弟兄们交给他的那个任务,也可以完美的交差了。

    “秦石啊……”费加罗笑眯眯地说道:“你想不想当个算师,就是可以召唤出漂亮数灵姐姐的这种大算师?”

    费加罗认为,这世界上,没有人能拒绝得了成为大算师的诱惑,更何况是他亲自出马。当维克多·雨果去世之后,很多人都预测,在未来一段时间里能够晋升为神算师的,也就只有他了。

    若是费加罗放出风声表明自己要收徒,拜师的人能从巨洋口岸一路跪到苍蛮死境。如果秦石此刻点头的话,他此生的命运轨迹,便成了通天坦途!

    “我可以亲自教你哦……”老头子笑得像一朵灿烂的花。
小说推荐