菠萝网目录

星囚 125章 麻烦自来

时间:2018-03-19作者:拉风的树

    秦石将马丁大叔送给他的剑和笔记塞进了空间戒指,别好鸢尾,收拾打扮了一下,带着小黑出去觅食。

    秦石也想借助这个机会,细看一下巨洋口岸的风土人情。

    尽管一路上他已经从母星那里调来了许多关于星河世界风土人情的记载,但书上所说的,跟亲眼所看到的,终究有所不同。

    才刚离开埃及古陆的秦石,对外面的一切事物都感觉新鲜。

    巨洋口岸是个纸醉金迷的场所。

    往来此地的,基本都是星河世界的巨商大贾,豪门望族子弟,还有星河异族也在此地设立据点,购买人族世界的奢侈品和售出自己族群的宝物。

    巨洋口岸是一座自由港,同时也是殷唐皇帝的钱袋子。殷唐在此几乎不抽任何税赋,但皇家牢牢把握着最挣钱的行业,皇族每年四成的开销,都来自这里。

    秦石打听了几个热闹的场所,带着小黑便兴匆匆地过去。

    有一个地方秦石最想去看看。

    自由广场。

    秦石在古陆荒原拾荒的时候,最大的梦想便是有朝一日觉醒原力,出现在巨洋口岸的自由广场。

    然后在这里找一份冒险者的工作,探索星河世界,踏足他从没涉足过的繁华或者荒凉的世界。

    只是那时候的秦石并不知道,冒险者所所去的地方,其实跟古陆并没太大的差异。

    如今秦石见识更多,心态已经有所变化,但这并不妨碍他想去看看这个地方。

    问了几次路之后,秦石很快就找到了所谓的自由广场。只是环境跟在青宁镇听那些星河世界远道而来的冒险者所描述的有些出入。

    “……诸位强大的骑士和勇气卓越的冒险者以及粗鲁的佣兵和该死盗贼们,阿姆斯特公司新季度的悬赏即将公布了……唔,咳呸!这该死的地方,跟猪圈一样!这么臭……”

    这一句话引起了秦石的共鸣。巨洋口岸周边的街道井然有序,车水马龙,而在这一块地方,偌大的广场,以及周边的街道都十分混乱,周围不时还会飘来不知名的恶臭,催人作呕。

    自由广场的一个高台上,一个穿着旧时代燕尾服,手里拄着黑色文明杖的的老人,竭力地抱怨了一句,又清了清嗓子。

    他抖了抖手上的羊皮卷,夹起了单片金链的眼镜,一边嫌弃着空气中的味道,一边用着与他身份极不相符的粗鲁语气,将羊皮卷里的内容大声朗读着。

    隔着一条街道,秦石也还能听到老人贯穿耳膜的声音。不过他此刻的注意力并没有放在老人说话的内容上。这个地方,吸引他眼光的东西实在太多了。

    街道拥挤不堪,燃石蒸汽机车喷涌着蒸汽和黑烟,咆哮在主干道上,司机啪打着鸣钟,用着污秽恶毒的语言问候着着前面慢悠悠的马车还有胡乱穿过道路的行客。

    这些场景,都是在古陆看不到的热闹,哪怕是在暮光城,秦石也没能看到如此勃勃生机。

    行客的穿着看起来也相当古怪。

    如果不是水手或者冒险者,其余的大部分男女衣着基本都是金属与皮革的混合物,但以秦石的专业眼光来看,大部分人身上的皮甲上的轮齿和护板都出现在不该出现的地方,除了花纹漂亮和增加一些发光的功能的晶石之外,别无他用。

    要是出现在战场上,普通战兵,就可以轻松把这些盔甲劈成两半。

    秦石还看到,许多身上穿着盔甲的人,脸上还蒙着夸张的面具。面具的制式,竟然还是殷飒戴过的那种款式。皮革底子,用金属链条扣起,嘴巴呼吸的部位,伸出一个长尖的金属鸟啄。

    “这就是星河世界的时尚流行么?”

    秦石用力地揉了揉脸,喃喃自语:“书上是怎么称呼他们的?复古朋克,还是摇滚朋克?……对了,是蒸汽朋克……大叔最喜欢这种朋克的养生法了……”秦石对大叔的品位素来不以为然,此刻更是觉得这种品位处处透露着古怪。

    秦石看了看自己的衣着,纠结着是不是该入乡随俗,也换上一套这样浮夸的服装?

    秦石从母星调来了资料。这种略显浮夸的衣着风格,为蒸汽朋克。流行起于数百年前。实际上,连秦石都不大相信,这种风格竟然是从古陆遗迹的发掘中出来的。

    当时考古发现出土了许多巨型轮齿和造型古怪的工具和服食,虽然没能够直接找到当时的能源供应方式。但这一发现,星河世界支持伪原力学说的“电能论”的矩阵师坠入深渊,被当成了异端被打倒。随即原力大师们推动了的“文化复兴”,于是朋克风格便开始从矩阵大师的实验室里,开始逐步走向了大众化。

    秦石所看到的这一幕,便是当时文艺复兴滥觞之后的景象。只是殷唐与其他星河世界相比,较为保守一些,此刻这种文化方兴未艾,巨洋口岸这种受到星河世界风气影响比较大的地方,更为流行。

    秦石抬头看了看灰霾的天空,许多运输舰看似缓慢而实际飞跨地穿梭在云际。天空灰沉沉的,巨洋口岸的天空,并没从虚空俯瞰时候所见到的那么漂亮。

    “……死不悔改的电能论者,邪恶的矩阵师师尼古拉·凯撒的赏金提升一倍,即五百万金币,或等价药剂或武器以及动能阵列,任君选择……第二,寻找南陆的幽灵城堡,价格同上,需要得到城堡钥匙或者具体坐标……第三,探索到黑泉星系的洛巴苏人定居点地图或者黑暗魔域的地图……”

    秦石已经跨越了街道,来到了广场的边缘。广场里早已经挤满了来自各地的探险家和冒险者,人群里不时爆发出一个个惊呼的声音或者欢呼的声音。有些是被赏金的数目所震撼,但更多的是为阿姆斯特公司这一季度的任务难度所震惊。

    广场里大部分的冒险者们,都很清楚自己或所属团队的实力,远远还没达到老人口中所颁布的任务的地步。这些任务注定属于少数人,或者根本无人问津。他们所等待的,实际上是后面张贴出来的内容。

    在巨洋口岸,乃至整个已知的世界里,来自巴比伦的阿姆斯特公司的信誉卓越。

    所颁布的任务,一旦完成,奖赏往往超出颁布之初的价位。因而无论在哪一个星球,阿姆斯特公司的悬赏,都是冒险者的首选。

    “……阿姆斯特公司为有信誉的冒险者团队和个人提供一定额度的无息贷款,可完成任务后从赏金扣除……阿姆斯特公司,一如既往地对所有信誉卓越英雄以及具有潜力的新人提供最贴心的服务……”

    老人最后的一句话在广场里引发了一阵起哄和笑声。但毋庸置疑,为冒险者提供的投资或者贷款,才是冒险者对其悬赏趋之若鹜的真正原因。

    秦石看着周围的冒险者,心情复杂,忽然呵呵地笑了起来。他曾经也曾希望成为他们其中的一员。

    笑完之后,秦石也开始寻思着自己的未来。

    “喂,小子,这是你的狗?”

    一个油头粉面的青年,身后跟随着七八个从属,从秦石身边经过的时候,忽然看到了蹲坐在秦石身边的小黑,眼睛一亮,指着秦石的鼻子问道。

    “这是鬣狼,不是狗。”

    秦石正在思考着自己的未来,忽然被打断了思路,心中多有不悦。抬头一看,看到一个高出自己一个脑袋的青年正在对着自己问话。

    青年身上穿着价值不菲的战甲。但这战甲上面的阵列,大多数都华而不实,激活之后会发出各种耀眼光华,十分抢眼。然而对战力却没太多的帮助。

    青年更是挂着两个松垮的眼袋,黑眼圈十分严重,脚步轻浮,一看就知道是夜生活特别丰富的那种公子哥。不过他身上的原力气息也很明显,两级的原力,在古陆就是渣渣的存在,在星河世界也毫不起眼。但有显赫的家世之后,这点力量,欺男霸女也就足够了。

    “啊哈?!”

    青年先是一愣,随即叉着腰,仰天哈哈大笑起来:“这小子真是有意思……”

    秦石蹙起了眉头。若不是这家伙把手给收了回去,他还真想伸手去把这家伙的手指给折了。

    小黑听到有人称呼它是狗,此刻已经有些恚怒,眼神之中杀意弥漫。然而大祸临头的青年和他身后的几个打手,却根本不知小黑的可怕,附和着青年干笑着。

    “少爷今天脾气好,不跟你计较。”青年笑完之后,懒洋洋地说道:“在这一块地方,别说鬣狼,我赵天甲说你小子是只狗,你也只能是只狗……”赵天甲轻蔑地瞥了秦石一眼。

    “少爷真是越发良善了,难怪芊芊小姐都对少爷青睐有加……啧啧……”旁边一干随从,马屁如潮。

    “你这只狗我看上了,来福,拿圈子过来带回去,来财,给他十个金币。少爷我已经不当恶霸很多年,啧啧,这善良,老子都感动了……”

    一边说着,赵天甲还伸出了手,准备在秦石脸上捏上一把。

    “真是……”

    秦石很是无奈,老炮离开之前,还再三嘱咐过他不要惹是生非,然而事与愿违,他招惹的麻烦,似乎都是主动凑上门的,他还真没主动惹事生非过。

    “咔嚓!”

    秦石伸手便抓住了赵天甲的中指,用力一折,便将其折断!
小说推荐