菠萝网目录

星囚 123章 分道扬镳

时间:2018-03-19作者:拉风的树

    上岸之后,秦石便找不到萝威娜的身影。两人本就是萍水相逢,甚至彼此心怀警惕,秦石也就听之任之,懒得打听萝威娜的去向。还好萝威娜离开之时,把之前从秦石身上收缴的器物还给了秦石,不然秦石的损失可就大了。

    殷飒的信物果然有用,哪怕进入巨洋口岸之后,也依旧发挥出了极大的作用,关巡检亲自带秦石和老炮到了海关,细心地帮两人登基了名字,细说了在巨洋口岸的注意事项后,这才小心翼翼地离开。

    在关巡检离开之际,老炮也没让他失望,悄悄地递出了一个小钱包,里面有几十枚殷唐金币,算是一笔小财。

    关巡检推辞几次,但最终还是被老炮塞到了怀里,最后老炮向他打听了前往金属壁垒星系的开拓船队的消息,关巡检知无不言,又唠唠叨叨了许久,最终千恩万谢地离开了。

    之后两人到了巨洋口岸一处买卖贵重金属的商家,将玻金拿出来卖掉,一共卖了九十万金币。

    老炮原本嫌对方开价过低。但商家表示,玻金在别处价格自然更高一些,但在巨洋口岸,这里物资充沛,价格很难走高,只有市场价的六成左右,如果两人觉得不满意,可以带到别的地方出手。

    老炮本想取消了这次交易,但秦石却按住了他,最终将玻金卖了出去。老炮已经决意前往金属壁垒星系开拓,身上不多留点钱是不行的。

    九十万金币,秦石只留了三万。

    “你小子怕是有毛病吧?!”

    老炮有些气急败坏:“这块玻金原本就是你我共有的,你拿这么一点,是想打我的脸是不是?”

    秦石无奈地一伸手,说道:“你比我更需要钱。咱们哥俩谁跟谁啊,不要计较这些。”

    秦石说的是实话。最开始的时候,老炮还是想着加入其他势力的开拓队伍,但有了鱼翔舰,老炮的心思便发生了变化。

    舰只已经有了,只要招募一批不怕死的佣兵,老炮便可以拉起一支队伍,可以自己干。

    到了金属壁垒捕捉金属巨人,并不需要自己将金属巨人运送回到人族国家贩卖,在那里,已经有许多势力设下站点收购。

    可鱼翔舰的燃料、补给,枪炮等等,初期的投入巨大。而老炮作为一个混吃等死的资深佣兵,根本没有任何的积蓄可言。

    秦石的坚持下,囊中羞涩的老炮也就不再矫情。他想了想说道:“亲兄弟还得明算帐呢,这样吧,这钱就算你入股的,我在金属壁垒里开拓的收益,分你一半。当然,要是亏了,你这钱就打水漂了。”

    秦石咧嘴一笑:“三成就够了。”

    “一半!”

    “好!”

    秦石爽快地说道,跟老炮纠结这种话题,是相当没有意思。

    老炮做事风风火火,一旦决定了一件后,便马上要去实施,为秦石买了一张通往朝歌的翼舟船票之后,便潇洒离开。

    关巡检告诉老炮,想招募一流的水手,得去巨洋口岸一颗卫星上,在那里,有着一个佣兵汇集基地,来自星河世界的最一流佣兵,都在那里汇聚。巨洋口岸本土,更多是冒险者和探险家汇集的地方,很难找到合适的佣兵。

    老炮之前便到过巨洋口岸,自然知道关巡检此言不错,赶往卫星去招募人手。

    离开前老炮不忘叮嘱秦石:“石头啊,朝歌权贵多如狗,你去了那里,一定要低调行事,不要招惹麻烦,首先将自己的实力提升起来再说,在这个世上,终究是力量决定一切。”

    秦石点头称是。只是看着老炮远去的身影,秦石有些怅然若失。

    马丁大叔去了不知在何方的天极城,而殷飒姐姐还远在很多光年之外,眼下老炮也和他分道扬镳,不知何年何日才会相见。

    “嗷唔……”

    秦石呆立了好一会,一旁的小黑可没有太大的耐心,一口咬住了秦石的裤管,才将秦石拖拽离开。

    秦石仔细看了一眼捏在手里的船票。他所乘坐的翼舟,名昆仑号,要到第二天才能发船。

    秦石购买的只是二等舱房,但也花了三千金币,这个价格,着实让秦石心疼许久。若是在古陆之中,他恐怕一辈子都挣不到这么多钱。

    秦石也知道,在这个世界,能够有机会进行跨越星际旅行的人并不多。尤其他这种出身星河底层的草根,就更没有这种机会了。

    昆仑号并没能直达朝歌,而是到达朝歌的一颗卫星:玉兔星球上。殷飒给秦石留下联系方式,到了玉兔星,可以找到殷飒留在那里的办事人员,会有人将他带到朝歌,带到殷飒身边。

    “十天时间……”

    看着船票上的旅途时间,秦石苦笑了起来,从古陆到巨洋口岸,这一路在虚空上飘荡的感觉,并不舒服。

    见时间还早,秦石找了一家住店,花了一个金币开了一个房间。

    一个金币,在殷唐是足够让普通人家过上一个月富足的生活的。然而在巨洋口岸这种寸土寸金的地方,也就只能找到一个不算破旧的住宿。

    秦石又花了三个银币买了吃食,他自己倒是随意,只是小黑的胃口不小,一口气吃了两只烤羊,还意犹未尽。

    等小黑进食完毕之后,秦石便让小黑守在旁边,自己直直地躺在硬板床上,开始凝练原力。

    鱼翔舰上,秦石凝聚出原力漩涡之后,再也没修炼过原力。因为萝威娜似乎对他修炼的功法十分感兴趣,不管他躲在哪里准备修炼,萝威娜总会出现在他附近。

    秦石弄不准萝威娜的意图,最终便打消了修炼的想法,任凭宸极诀自行运转,巩固本源。

    按捺了这么多天之后,秦石却也终于忍不住要修炼法诀。

    因为他知道,只要他达到了一级原力的标准,那就可以开启掠食之城的第一层,多倍时间流速空间。

    在那空间之中,秦石可以获得额外的修炼时间。

    兔子小白早已蠢蠢欲动,几次跑到光屏里鼓动他进入掠食之城,但秦石为了安全起见,还是按下了心中的悸动。直到这一刻。
小说推荐