菠萝网目录

星囚 122章 出埃及 (卷终)

时间:2018-03-19作者:拉风的树

    “巨洋口岸!我们到了!”

    老炮如释重负地一声嚎叫。鱼翔舰里面的燃料配额可不多,能够支撑到现在,还是关闭了了许多次要区域的能源供应。尽管如此,鱼翔舰的燃料也只能提供两天的额度,要是还没到巨洋口岸,问题就大着去了。

    尽管肉眼已经能看到了巨洋口岸,可实际上,想到达里面的港口,却还需要一天的时间。

    但到了这区域,也意味着已经安全。

    秦石眨了眨眼睛,便看到远处有一支支羽舟、方舟乃至翼舟的编队往返,络绎不绝。

    隶属苍狼军团的定远舰队,也在这一片星海中不住游弋,两艘母舰在二十四艘鲲鹏级的主力星舰护卫下,浩浩荡荡地在星海中逡巡,像往来的星河国家昭示着殷唐的国力。

    在定远舰队的威慑之下,巨洋口岸周围的星途,基本没有任何星盗活动的基础。

    而定远舰队不过是殷唐放在台面上的八支主力舰队之一,舰队规模和战力只是中下游。

    驻守朝歌的威远舰队,才是真正的庞然大物,拥有十二艘母舰和两百五十艘的主力战舰,其他附属战舰数不胜数,舰队建立初始至今,大战数百次,只有过三次败绩,这样的辉煌的成就,就连巴比伦帝国的主力舰队都没有。

    鱼翔舰出现在巨洋口岸周围的虚空不久,便有官方的舰只靠近,将其逼停。

    巨洋口岸是一个自由港,哪怕是殷唐禁制的货物,若不是从殷唐本土运出或者运入,都畅行无阻。

    前提是缴纳停泊的费用。

    秦石的鱼翔舰之前并没有在巨洋口岸登记过,必然会招致官方的警惕。

    好在秦石手中有殷飒留给他的信物。拿出殷飒留给他的信物之后,登船检查的小官吏的态度顿时来了个一百八十度的大转变。

    原本铁着脸准备狠狠敲一顿竹竿的小巡检顿时挤出了个灿烂的大笑脸,点头哈腰不断地赔罪,最终还邀请三人乘坐官舰,可以通过跳跃通道,最快速度地到达港口,至于鱼翔舰,自然会有吏员水手打理,办理入关事宜。

    秦石和老炮自然不客气,萝威娜也没有意见,老炮便吩咐了接管鱼翔舰的水手注意舱室下面牢房里还有几个犯错的船员,记得按时给他们投食后,三人随着姓关的巡检转移到了一艘巡逻舰。

    巡逻舰很快回航,到达殷唐强者开辟出来的潮汐通道,瞬间跳过通道,出现在了星球表面的海洋之上!

    站在舰桥上,秦石眼前一花,随即看到了远方密密麻麻的舰只,还有陆地上连绵起伏的建筑!

    “巨洋口岸,到了!”

    秦石大大地松了一口气,与老炮对视一眼,两人相视一笑,可又有些伤感。到了巨洋口岸之后,两人就要分道扬镳了。

    “这地方……那些家伙说得天花乱坠,可是实际上……”萝威娜蹙起双眉,很是不满意地说道:“怪寒碜的……”

    殷唐最富有的地区之一,在萝威娜口中,也就只有这样的评价了。

    好在此刻秦石和老炮,都听不到她在说什么。

    ……

    在距离巨洋口岸不知多少光年的一片星域,一座死寂残破的星球上忽然亮起一个光点。

    光点一闪而过,仿佛之前所发生的一切都没有发生过。

    这座名为魔殒的星球最高的山峰上,出现了一个人影。

    一千二百年前,当时天极城城主秦无殇与魔神烈空在此一战。血战三月,秦无殇在此斩下了魔神烈空的头颅,也毁去了这座星球的的所有生机。

    这也是魔殒星名字的来历。

    多少年过去,被毁去本源之力的魔殒星依旧寸草不生,而魔神烈空的精魂却不灭,不断在此滋生出炎魔魔族。

    因而天极城每隔一段时间,都要派出强者来清剿魔殒星的炎魔。

    “这里便是……魔殒星了?”

    洛马丁缓缓睁开眼睛。一万四千米高的山峰之上,罡风和虚空狂暴的力量在肆虐,然而却连他脸上的胡须都没能吹动些许。

    一个身上流着炽热岩浆的炎魔,正趴在不远处的一块峥嵘怪石之上,三只眼睛死死盯着洛马丁。

    下一秒,炎魔朝着洛马丁扑了过来。

    “不长眼睛的小东西……”

    洛马丁笑骂一声,伸手正了正衣领,炎魔在洛马丁身前不到三米的地方忽然凌空被定住,它那三只眼睛里全是惊恐的神色,然而这已经太迟。

    被山到这里,洛马丁很是无赖地嘿嘿一笑:“若是他输了,就把秦无败这三个字改成秦王八!”

    贵妇一脸震惊地看着洛马丁。洛马丁这一句话透露出来的信息量实在太多。

    别的不说,贵妇至少知道,眼下的洛马丁,至少便有二十八级的力量!

    传奇巅峰!+

    往上一点点,便是半神之躯!

    而他口中的小兄弟,似乎在十年之后,也有这个水平,甚至还更高?

    贵妇深吸一口气,想问出更多的信息,而洛马丁却挥挥手,说道:“小青梅,大哥能为你做的事情就这么多啦,我走了!”

    洛马丁两脚一蹬,偌大的山峰顿时龟裂成无数片,开始不断崩塌。好端端的一座巨峰,就这样被洛马丁所摧残。

    而洛马丁人如流星,朝着虚空弹射出去后,瞬息便没了踪影。

    “大哥……”

    在洛马丁消失不见许久之后,贵妇才轻声呢喃一声,眼中许多光影浮现。这一刻,她想到了许多从前的时光。

    ……

    “轰隆……”

    无尽海洋深处似乎被砸落了一颗流星,激荡起了千层巨浪。

    顷刻之后,足有五百米高的巨浪朝着岸边席卷而来。巨浪之中,隐隐有一人站立在潮头之上。远远看望去,说不出的风流潇洒,挥斥方遒。

    然而只有近看才知道,潮头上之人竟然的老凯南!

    老凯南一身是水,湿漉漉的头发和胡须乱糟糟地贴在脸上,说不出的狼狈。

    立在潮头之上,老凯南不时回望身后,仿佛有着恐怖巨兽在追击着他。

    一条有如参天巨木的金属掷矛朝着他身后袭来。

    老凯南骂咧咧地回头看了一眼,侧身一避,掷矛与老凯南擦身而过。而在巨浪下方,一名上百米高,浑身金黄的金属巨人从身后又抽出一根掷矛,准备继续对着老凯南继续发起进攻。巨人周围,还有无数身高在十米以上到三五十米不等的金属巨人,开辟着海水,朝着老凯南的位置追杀而来。

    “哇咔咔……”

    老凯南仰天长笑,大声吼道:“无垢者,我是来找黯锋麻烦的,没你什么事,赶紧滚开点!”

    “喀喀喀……”

    无垢者发出轮齿摩擦的声音,声音中富含原力振动,老凯南从这声音里自然听出了无垢者的的怒吼:“卑鄙的人族!黯锋君王的大名也是你能称呼的?!”

    无垢者手中的掷矛速度变得更快,然而却没有能够击中老凯南半分。

    “终于到了叹息之墙!”

    远远望去,老凯南看到了一道高耸的钢铁长城!

    钢铁长城长近八千公里,封锁着无尽海洋的所有海岸线,城墙平均高度三百五十米,全部由金属巨人的尸体铸造而成!

    也正因为这个名字,所以这道神迹一般的长城,被金属巨人称之为叹息之墙,或者血泪之墙。

    而这道金属长城,并非人类所铸造,它的来历就连整个金属壁垒星系的最高统治者黯锋君王都记不清楚。

    而在金属巨人口口相传的故事里,这道城墙是金属巨人的祖先,当年为了反抗凌压他们的诸神,建造起来的城墙。

    金属巨人建造不出飞行器,能够横渡虚空的强者也少之又少。只有无尽海洋深处的的天然潮汐通道,是金属巨人维系整个星系统治的基础。

    金属巨人无数年在这道城墙上下,进攻或者防守,驱逐诸神和其他异族的敌人。

    如今这道神迹之墙,已经落入了人族手中。

    来自星河世界的人类,数十个大小不一的豪门大族的私军已经进驻此地,金属巨人虽然强壮,但在原力火炮的疯狂压制下,金属巨人也只能退守无尽海洋,扼守着通往族群繁衍星球的潮汐通道。

    一旦无尽海洋失守,那意味着金属壁垒本土即将沦陷。敌人将会获得一条通往他们族群的捷径,整个族群将迎来灭出光辉骑士团和狱火军团的时候,在场的使节们才愕然发现,教廷藏匿起来的心思是多么可怕。光辉之名,哪怕是教会在引用之时,都会慎之又慎,不会轻浮地将其用在一支普通军团上。

    而教会一旦成立这样名号的军团,毫无疑问,必然是倾尽全力打造的劲锐。

    至于让圣迦兰组建狱火军团,打脸各国使节的脸庞。

    不说对光辉教会没有任何好感的殷唐,就连表面上还保持着对光辉之神信仰的神圣盟国以及巴比伦帝国,按照教廷的制定的规律评判,这些国家的君王,基本都有进入异端裁判所接受裁决的资格。

    而在之前,教皇之位还有主人的时候,教皇每一年都会按照星河国家的君王点名,逐个下达绝罚诅咒。

    直到教皇之位虚空之后,教廷与星河国家的关系变得缓和起来。

    然而这种缓和关系,似乎也已经保持不了多久了。教廷的军团一旦组建完成,必然再次形成一把悬挂在星河国家头顶上的利剑。一时间,使节们各怀心事,赶紧将消息传达回去。

    大殿之内,索菲娅从宝座上下来,将手中的圣杖递给了最靠近她的铁血大神官,说道:“即日起,我要闭关一段时间。”

    所有的铁血大神官脸上均有喜色。索菲娅要闭关,意味着她肯定感受到新的神谕。等她出关的时候,将会变得更加强大。

    “在我闭关期间,要注意几个人。”

    “请圣女示下。”

    索菲娅走下阶梯,慢慢说道:“秦石和殷飒,还有洛马丁。”

    前面两个名字,除了诺森之外,在场的其他人都没有什么印象,所有人都把注意力放在了洛马丁这个名字身上。

    “圣女,洛马丁殿下不是……至少眼下不是我们的敌人……”

    年纪最为苍老的圣亚林大神官艰难地说道。他可是比在场任何人都知道洛马丁的恐怖,提及洛马丁的时候,他都是用上尊称。

    “当然不是与他为敌。”

    索菲娅想了想说道:“如果他遇到任何麻烦,教廷都要坚决不移地站在他这一边。”

    众人心中一惊。他们都清楚,一旦连洛马丁都觉得是麻烦的事,对他们来说是何等危险。而实际上,洛马丁原本的敌人就足够强大,眼下的教廷,正被死死地压制在边陲之地。

    “诶……”索菲娅发出了一声与年龄不相符的叹息:“当年教廷是有机会将这样的强者拉到我们这边的。”

    听着索菲娅的话,在场的铁血大神官们脸上都浮现了羞愧的神色。在当时,教廷机枢人员当中,也有他们的身影。当时所有人都觉得是一个好机会,可却缺乏反扑世俗的勇气,甚至最终还与这些敌人同流合污,葬送了一个大好机会。

    “就算再有这样的机会,恐怕洛马丁也不会站在我们这一边……”瑞文大神官温和地说道。铁血大神官中,他最为睿智。

    “我们不需要他站在我们这边。”索菲娅拍了拍手,说道:“我们站在他后面就好!洛马丁是一把刀,当年是一把拥有三十级力量的刀!我们只要跟在这样的刀后面,他就会开辟出一条足够宽敞的道路!而我们只需要把这条路加宽,踩结实!”

    索菲娅眼中浮现一抹狂热。

    周围神官们心头也是一阵狂震!

    洛马丁的真实力量,从没有被真正认知。也只有索菲娅这样拥有神赐之眼的人,才能看出洛马丁的力量到那个程度。

    星河世界中,万年以来,站在力量巅峰的强者,世人都是以二十八级为极限来衡量,超出这个力量的,都以不朽或者半神的称呼,至于他们的力量等级到达哪里,无从计算。

    索菲娅确定了洛马丁拥有三十级的力量,按照俗世的说法,这已经是半神。

    所有人的呼吸都微微一沉。

    而这时候,索菲娅却不再在洛马丁上多做文章。

    “我在掠食之城中算计过殷飒和秦石。”索菲娅蹙起了眉头。

    “这并不不是我的意愿,但就当时来说,符合教廷的最高利益。”索菲娅咬了咬嘴唇,说道:“当时有一种直觉,杀死他们之后,我就能拿到掠食之城的控制权,最终在洛马丁的干预下失败了。”

    索菲娅回到教廷之后,一直不愿提起这一茬,众神官听到索菲娅以这样的方式提到了洛马丁,心中又是一沉。

    此刻他们还震惊于那三十级的原力,甚至都没区分出来,索菲娅提及洛马丁的力量时候,用的是“当年”这样的词汇。

    “不管怎么样,错误已经犯下,那就应该做出弥补。”索菲娅说道:“教廷要无条件地帮他们两个一次。”

    大神官们连连点头。尽管他们心中大多不以为然,可索菲娅言出法随,他们必须要遵循。

    “另外,我也应该为他们做点补偿。”索菲娅想了想,说道:“瑞文大神官,您的智慧浩瀚如大海,您说我该如何补偿掠食之城的城主和未来的殷唐皇帝才能让他们心中不再有芥蒂,延续我们之前的友谊呢?”

    “啊?!”瑞文大神官哆嗦了一下,险些晕厥了过去。索菲娅的双眼能看到未来,这在教廷已经形成共识。

    当索菲娅说出这一番的时候,实际上也是一种提醒,让铁血大神官们不要轻慢了此事。

    心中计谋得逞的她,嘴角上浮现一个不易察觉的弧度。

    ……

    殷唐,朝歌。

    一处豪门深院的内宅中,一泓原力液在不住沸腾着,两名宫装的女官,正紧张地守护在周围,身上释放出圣域强者的原力,震慑周围可能出现的敌人。

    而在门外,更有一名老者坐镇其中,老者闭目凝神,一个原力领域覆盖在内宅周围,禁绝了被袭击的可能。

    老者气定神闲,在他的意念之中,周围虎狼环绕,不少强者似乎意图制造动静,惊扰里面正在闭关修炼到紧要关头之人。

    然而一旦发现这样的意识浮现,不管是试探的还是妄图攻击的,老者便是一道精神之鞭轰击过去,将对方的神识打散。而在惨叫声响起之时,驻守在宅门之外的皇宫禁卫便杀气腾腾地扑杀过去,将歹徒就地正法,剁成肉泥。

    宅院的大厅之上,一个身着浅黄的五爪金龙袍的男人翘着二郎腿,闭着眼睛哼着曲子,轻松悠然。

    而忽然,男人猛然睁开双眼,朝着后院望去。

    “呼……”

    一道绯红色的光华,从后院冲上天际,几近千米。

    “迸!”

    院落中的所有人,耳膜中更是传来了一声鼓响,这是一声心跳声,引发了所有人的共鸣。

    身穿龙袍的男人也一样如此。在殷唐能穿龙袍的也只有一个,皇帝殷皇图。

    “气势不错……可是这绯红色……”

    殷皇图皱起了眉头,皇族的秘法,功法大成之时,有原力之虹生出,颜色不一,以紫为贵。越接近这个颜色的,力量最为精纯强大,至于绯红,虽然已经不弱,可对比起殷皇图的期望,还是有一定的差距。

    就在殷皇图脸色跨下的瞬间,绛色忽然一变,变成了深红。只是殷皇图所感觉到的力量气息,却似乎降低了许多,原本表现出圣域的力量,此刻却仿佛降了一级。

    “怎么回事?”

    殷皇图也算是武道天才,但毕竟耽于政务的时间更多,眼下所发生的事情,已经超出了他的认知。

    旁边一名面白无须的老宦官却弯腰说道:“陛下,殿下是将力量压制下去,不仅如此,还掌握了霸王气的精髓,纯化了力量,前途无可限量呀……”

    “哈哈!”听了老宦官的解释,殷皇图脸上终于浮现了一缕笑意,说道:“朕的种自然是极好的,当然这家伙也算勤勉……”

    殷皇图话还没落音,久聚不散的深红色忽然再度一变,变成了深蓝之色。

    “蓝色了!”殷皇图忽然瞪住了眼睛。深蓝距离紫色的并不遥远,皇族之中,修炼出深蓝色的强者并不多。这已经算是天赋卓越,甚至已经接近殷皇图本人了。

    “哈哈哈……”殷皇图两手叉腰,说道:“啧啧,朕真是……真是他娘的厉害啊……”高兴起来,市井粗鄙之言也是喷薄而出,而周围的宦官、侍卫宫女,却仿佛什么都没听见。

    很明显,这位殷唐天子,得意忘形之时,这种形态没少出现。

    “呼!”

    就在殷皇图得意洋洋地跟老宦官说着二十年前自己的威武事迹而生出天赋卓越的好苗子之时,原液池里忽然响起一声凤鸣般的长啸!

    长啸绵绵不绝,原液池中价值巨万的原液瞬息沸腾蒸发一空,而天空之色的长虹,光华再度暴涨,深蓝转紫!

    “呃……”

    殷皇图这一下都忘记继续自夸下去,望着那条不断变成紫色的虹光,深深地吸了一口气。

    “好家伙!好家伙!”

    殷皇图用力地拍了拍大腿。而这时候,老宦官却颤巍巍地指着长虹说道:“陛下,陛下……还有……”

    长虹已然紫色。然而紫色不断变化,最终凝固成了紫金之色。

    “我草!原来老子这么厉害!”

    殷皇图连喊了自称了几十年的专用词都忘记了。而此时,紫金之色里,隐隐有氤氲影像生成。

    “这是……紫金玄鸟!”

    殷皇图心弦一颤。这话还没说出,他便一手捂住了自己的嘴巴。

    好在玄鸟图案稍纵即逝。在场之人,除了他外,无人知道这个秘密。

    “哈哈哈……”殷皇图放声大笑,一声低吼:“社稷在上,祖宗庇佑!”吼出这么一声之后,殷皇图抬起步伐,大步一跨,便出现在后院之中,正要闯入门内,却被镇守门外的老人一手拦住。

    “陛下,长公主还在运转原力,此刻不可惊扰。”

    “是是是,大宗令说的对!”殷皇图满面红光,连搓两手,不敢鲁莽,在门外来回走动。

    原液池已经枯竭。

    浑身赤/裸的殷飒站立在池底,傲人的身姿让伺候一旁的两名女官自惭形秽。

    停止长啸之后,缓缓呼出一口气,抖了抖傲人的双峰,手一招,挂一边的衣服便落在她手中。

    “怎么才十五级?!”

    殷飒裹住了身体,黑着一张脸,有些咬牙切齿:“怎么只有十五级啊!”

    ps:这一章一万字……所以比较晚了~~
小说推荐