菠萝网目录

星囚 121章 巨洋口岸

时间:2018-03-19作者:拉风的树

    萝威娜目睹了秦石进阶原力的过程。到了最后,她看到了秦石周身原力环绕,她也想试着捕获秦石的原力,然而这一次,这些原力却纹丝不动。不但如此,她的力量险些还被秦石抽走。最终她不得不凝聚出原力罩,死死抵抗着秦石力量的侵蚀,最终才逃过了一劫。

    萝威娜心中震撼,可表面上却无动声色。转过头淡淡问道:“伤好了?”

    秦石活动了一下筋骨,察觉身体没异样之后,说道:“好多了,也恢复了精神。”

    旋即秦石便发现,原力节点上的漩涡。那一片光辉灿烂的漩涡,依旧在原力节点中转动着,不断地催生出新的原力。

    “呼……”

    秦石呼出一口气,又连连深吸了几口气之后,秦石才让自己冷静下来。觉醒原力之后,秦石便知道,自己迟早会有一天凝聚出原力漩涡,成为一名修行者。

    然而他没想到,这一天来的竟然如此快。

    若不是萝威娜在一旁,秦石早就放声大笑起来了。

    “很开心?”

    萝威娜笑吟吟地看着秦石。

    秦石愣了一下。而这时候,他也发现,萝威娜的五官似乎不再发生变化。

    “好漂亮的女生……”

    秦石学识粗鄙,只能用这样简单直接的词汇在内心描绘眼前的萝威娜。实际上,哪怕最博学的学者,也很难去描述萝威娜的模样。

    萝威娜的美并不夸张。而是她的五官符合一切数学的黄金比例,不管从哪一个角度看过去,都无可挑剔。眉毛浓淡相宜,眼睛有如秋水,高耸鼻梁,樱桃小嘴,此刻正对着秦石微笑,两个酒窝险些将秦石的魂魄都勾走。

    秦石下意识便把心中的想法说了出来:“你的酒窝,好漂亮……”

    秦石的口水险些都流了出来。

    “果然涉世未深啊……”

    秦石在心里暗暗责备自己,看到美女就魂不守舍,萝威娜虽然漂流,可是动起刀子杀人的时候,更干净利索。

    “你能看到我的样子?”

    这一回,到萝威娜眼中浮现出惊异的神色了。

    要知道,她修炼的原力法诀,有着一种改变面貌的能力,并且使得常人无法记得住她的样子。哪怕力量强大之人,也只能锁定她面容的其中一种变化,而无法洞察她真正的模样。

    区区一级力量的秦石,更是不可能做到这一点。

    “怎么就看不到你的样子?”

    秦石挠了挠头。

    萝威娜大手一挥,决定不再讨论这个问题。反正只有一级力量的秦石,对她根本无法形成威胁。

    “我得跟老炮打个招呼,不然长时间不回应他,这家伙怕会想不开,把舱门给炸了……”

    秦石换了个话题,给萝威娜介绍了老炮和小黑。从萝威娜的语气和反应,他已经判定,萝威娜对他们并没有太多敌意。

    经过一番小心的试探,秦石也清楚,萝威娜的目的和他一样,都是前往巨洋口岸。只是萝威娜的真正目的地,秦石却是问不出来。

    “去吧……”

    萝威娜面无表情地说道。她心中一直在想着秦石是如何看破她的伪装,心不在焉地被秦石问出了不少信息。

    回过神后,她心中隐隐有些恚怒,然而终究没办法和秦石翻脸,秦石什么时候都是和和气气,意识到她脸色不对的时候马上就改变话题,伸手难打笑脸人,她也就只能在心里生闷气了。

    “你小子在搞什么……”

    老炮一张脸脏兮兮的。他在驾驶室的舱门外敲了老半天,也没有人搭理他。若不是鱼翔舰一直保持着平稳的航行,他还以为秦石出了什么意外。

    而看到副驾上的萝威娜的时候,老炮惊得嘴巴都可以塞进一个大苹果,砸吧砸吧了会,才低声急问秦石:“这小妞怎么会在这里?!”

    看得出来,老炮对萝威娜也一样印象深刻。这个小妞干净利落的割人头技术,尸山血海里出来的老炮,也一样恐惧三分。

    秦石耸了耸肩膀,表示这个他还真不知道。

    只是他不能让老炮开口闭口把萝威娜称之为小妞。小妞的脾气可说不上好,万一忍不住动刀子,老炮的吃饭家伙弄不好就要搬家了。

    “这是……这是萝威娜……”

    秦石结结巴巴地介绍着萝威娜。对萝威娜,他知道的也就这样了,想了想,他挤出了一个哭一样的笑容:“她跟我们一样,都顺路到巨洋口岸的……”

    “这样啊……啊哈哈……那不错,你们聊吧,我跟小黑去找个地方休息了啊……”老炮见萝威娜撇来那寒意森森的眼光,赶紧打了个哈哈,转身溜之大吉。

    老炮看得出来,萝威娜对秦石没什么防备心思,伤害秦石的可能性也很小,然而自己和小黑在一旁,却引起了萝威娜的警惕。

    感受到萝威娜凛冽的目光,小黑一样躁动起来,似乎有跟对方一战的心思。老炮赶紧安抚了小黑,带着它退走。

    要知道,在驾驶室里爆发一场剧烈的战斗,就算最终有胜利者也没太大的用处,毁掉鱼翔舰是必然的结果,胜利的一方和失败者一样会毁灭在这一片虚空之中。再说了,在老炮看来,如果双方可以相安无事,战斗根本是没必要的事。

    起码老炮是这样安慰自己的。但内心更深一层的是,老炮离开驾驶舱老远之后才回味过来,萝威娜在他心里形成了巨大的压力。

    “这怎么可能?!”

    老炮悚然。他之前观摩过萝威娜与洛巴苏人的战斗,心中也是做过对比的,萝威娜的力量跟他应该相差不了多少,实在没有畏惧萝威娜的理由。

    出现这种感觉,意味着萝威娜身上的确有着他恐惧的力量。作为一个战斗经验丰富的佣兵,老炮对危险的天然感知能力是极强的。

    老炮心中打定主意,没有必要的话,绝不与萝威娜起冲突,但如果萝威娜想对他和秦石有不轨的图谋,那就不能有任何的犹豫,不管付出多大的代价,也要做到一击必杀!

    “这个难度还真不小……”

    老炮叹了一口气。

    好在接下来的一段路程中,萝威娜并没有任何敌对两人的举动,这让老炮放下了一颗忐忑的心。只是一路上萝威娜都是心事重重,不愿与两人交流,到了旅途最后几天,她对老炮和秦石更是放下心,找了个干净的舱房住了下来,除了饭点,基本不会出现在两人面前。

    秦石和老炮私下的也讨论过萝威娜的身份,但终究没有任何的结果。

    到最后,便是秦石和老炮轮流驾驶鱼翔舰,直奔巨洋口岸。一路上,秦石也稳扎稳打,将自己的原力打磨得更加扎实,闲暇时间,他便从母星中调来许多关于外面世界风土人情的书籍记载阅读,渐渐的对外面的世界也终于有了了解。

    这一天,秦石坐在副驾上,从光屏里看殷唐的官制,正看到被寒门诟病的九品中正制的记载之时,忽然心有所感,抬头看到虚空远处,一个湛蓝色的星球便突兀地从虚空跃出,浮现在他眼前。

    这个湛蓝的的星球,便叫巨洋口岸。
小说推荐