菠萝网目录

星囚 120章 人遁其一

时间:2018-03-19作者:拉风的树

    萝威娜给秦石最大的印象,实际上便是这两把刀。在秦石眼皮底下,这两把刀砍下的脑袋可为数不少,还一度架在他的脖子上。

    秦石讪讪地笑了笑,想得到更多萝威娜的信息,但他一开口,萝威娜便扬了扬两手的刀,秦石马上闭嘴不再说话。

    秦石把注意力放回了鱼翔舰上。

    他第一次操作这种舰只,难免有些手忙脚乱。若不是有母星帮他简化掉许多信息和及时给他做出提醒,他根本无法开动这样的机器。

    操纵着控制杆,秦石将鱼翔舰的速度控制在了一个平稳的水平上后,这才松了一口气。鱼翔舰所走的星途,已经是前人总结出来的安全路线,不用担心有小行星带或者混沌漩涡,更不用担心制霸虚空的星空异兽们。

    “你能不能帮帮忙,我受了点伤……”坚持了半小时左右,秦石感觉有些吃力。他的原力节点原本就有伤,连番折腾下来,此刻胸口的痛意更甚,不及时治疗,恐怕会留下后患。

    萝威娜蹙眉看着秦石,最后目光落在了秦石的胸口处。

    “咦,竟然有人在这里最先点燃了原力节点?!”

    萝威娜发现了秦石觉醒原力的位置。

    秦石心中一惊。到了这时候,他总算发现,萝威娜的眼睛,是可以看透任何秘密的。似乎比起破妄视野更为可怕。

    “去吧……”萝威娜一挥手:“不过你要是想打开舱门,我可饶不了你。”萝威娜坐到了副驾上,开始接管鱼翔舰的控制权。

    “不会……”

    秦石苦笑起来。通过鱼翔舰上的装置,他已经看到老炮和小黑制服了舰只里面的船员。将船员关在进了鱼翔舰底层的黑牢之后,正带着小黑走向驾驶舱。

    秦石可不敢鲁莽,萝威娜表现出来的力量似乎还没到达极限,老炮和小黑对上她,未必有胜算。既然如此,秦石怎么会让他们与萝威娜碰面。至少得摸清楚了萝威娜的真正意图后,才做下一步的决定。

    秦石盘腿坐到了地上,开始缓缓吸气,按照宸极诀的功法,开始凝神入定。

    意识深处的星图已经破碎。实际上反应出秦石的原力节点所受到的创伤。

    观想着破碎的星图,秦石心头一片平静。这是召唤出小白的必然代价,如果不付出这样的代价,恐怕这时候他早已经被洛巴苏人俘虏或者杀害,不管哪一种后果,都比眼下境遇严重太多。

    观想之后,秦石同样发现,星图虽然破碎,然而星图所占据的虚空,却变得更加辽阔。这意味着原力节点的空间也变得更大,可以容纳更多的原力。

    按照法诀的记载,秦石开始修炼。

    一颗颗破碎的星辰开始坠落,最终化为丝丝原力,随即又重新燃亮,沉寂虚空重新焕发光明。

    随着星辰数量越多,秦石感觉到身上的原力节点痛意便消失得越快。

    隐隐的,星辰还形成了一个个细小的漩涡,在顺时针或者逆时针旋转。

    秦石的气息变得更为绵长,这一刻,他全部注意力都放在了凝聚形成和观想星辰运转的轨迹上去。

    “这家伙……”

    身边不远处的萝威娜,注意力已经不再放在方向上,而是死死地盯着秦石。

    此时的秦石,周身不断喷涌出纯粹的原力,仿佛一道光从他头顶上方射下,将其照射其中,又仿佛有绝对的黑暗从他脚下生出,不断吞噬着光线,将其汇聚成混沌的力量,但瞬间却湮灭成虚无,只剩下湮灭过程中所剩下最后的一点精纯原力,被秦石吸入鼻腔之内。

    原力没有一丝的逸散。然而萝威娜却感知到这原力的纯净程度,已经超出了她的认知。

    “这家伙修炼的是什么原力功法?!”

    萝威娜两眼发光。她是真正意义的天才,自然清楚秦石所凝练出来的原力价值几何。

    萝威娜眼中闪现一抹狡黠,运力一吸,秦石所凝练出来的一丝原力,随即被她捕获到手中,手一翻,便拿出一个封锁矩阵,将这一缕原力封印在里面。

    “这精纯的力量,值得好好研究!”

    萝威娜心中暗暗想道。同时又吞了一口口水,鼻子一抽,又一缕原力被她吸到了嘴边。萝威娜没有丝毫的犹豫,张口便将这丝原力吞进了肚子里。

    “呃……”

    吞噬了这一缕原力之后,萝威娜竟然打了一个饱嗝,身上的疲惫感觉竟然一扫而空。

    “咕噜……”

    萝威娜又吞了一口口水。但是她这一次却克制了自己的本能,不再去捕获秦石凝聚的原力。带走一点原力,对秦石来说不算什么。然而大量的掠夺,对秦石来说却是致命的。

    而且萝威娜也不精通掠夺原力这种邪门歪道的手段,吸纳再多的原力,也对她自身的原力修为起不到多大的帮助。而眼下,秦石却是带她离开这一片星海的最好帮手,不可或缺。

    秦石有些迷惑,辰星互相牵引,最终形成了五十个规模稍大的漩涡,然而忽然一个消失无影无踪。而此时正处于紧要关头,这些漩涡正在汇聚成流,组成一个巨大的漩涡。

    出了这样的变故,秦石险些从冥想修炼中苏醒过来。

    在秦石的努力下,漩涡最终还是汇聚成型,只是整个漩涡看起来却有些奇怪,似乎缺少了一些,似乎有些不完美。

    “宸极之数,大道五十。这是定数,这家伙怎么只有四十九?!这资质,也太差了些……”

    苍老而神圣的声音,出现在秦石意识更深处,他都没能发现有个古老的意识正在凝视着他。他更是不知道,这些汇聚的漩涡,对他来说意味着什么。

    “老家伙,你懂什么,大道五十,天衍四九,人遁其一,这才是至理……”兔子小白的声音,却充满了喜悦:“我就知道,这家伙肯定会成功的,果不其然!大爷的眼光就是没错,你看吧,万年没人能修到极致的宸极诀,这下可要发扬光大了!”

    “哼哼……”

    在小白得意洋洋之下,苍老神圣的声音缓缓退去:“我们走着瞧……”

    秦石没有注意到小白与老家伙的对话,此刻他的全部意志,都在缓缓牵引着星辰漩涡的运转。

    起初极慢,然而当漩涡成势之后,便无需秦石消耗精神力去牵引,最近轮转如飞。

    “咔嚓……轰隆……”

    如一声巨雷在秦石心湖响起,又如巨浪拍打在礁石之中。

    秦石蓦然睁开了双眼,感觉自己似乎浑身上下,伤痛疲劳一扫而空,有着使不完的力量。

    他,已经从原力觉醒者,变成了拥有一级原力的武者了。
小说推荐