菠萝网目录

星囚 119章 萝威娜

时间:2018-03-19作者:拉风的树

    秦石苦着脸,将身上的武器一一掏出……包括藏得非常隐秘的原力*。

    少女不知从何处拿出一个袋子,让秦石将身上的零碎都放到袋子里去。等秦石做完了这一切之后,她才将手中的武器稍稍挪开了少许。

    “现在,你可以开动舰只了。”

    少女的声音非常好听。

    秦石心中暗暗吃惊,同时又如蒙大赦。少女竟然和他一样,都是要离开方舟的。

    “这女孩是什么人?”

    秦石心中暗暗想着,却不敢询问站在身后的少女。

    “轰隆隆……”

    鱼翔舰很快就被启动,远离方舟。

    “出了什么事?!”

    这时候,从另一艘鱼翔舰里清剿完洛巴苏人出来的谭总管看到缓缓离开了方舟的舰只,一声怒吼。

    没有人知道鱼翔舰里发生了什么,最大可能便是战舰里面还有漏网之鱼,趁着守卫不注意,再度开启了鱼翔舰,逃之夭夭。

    谭总管一声暴喝之后,两腿一蹬,瞬时从舱板中跳出,直接撞开了原力罩,从虚空中直扑鱼翔舰,像一颗来势汹汹的流星。

    “小心!”

    谭总管的举动,从驾驶舱的玻璃窗上可以看得一清二楚。秦石身后的女生急声叫了起来。

    “帮个忙!”

    秦石一手踩下脚边的一个按钮,鱼翔舰上的原力罩瞬时打开,护住了舰身。

    “副驾上,开启炮塔!”

    秦石的话简单扼要。

    少女瞬时明白了秦石要做什么,他竟然想用炮塔轰击谭总管!

    “好大胆的家伙!”少女心中更多的是恚怒,这小子明明是阶下囚,怎么还敢用这样的语气跟她说话?

    只是神使鬼差,心中虽然想一刀割下这小子的脑袋,可下意识的便扑到了副驾上,一手拉起了炮塔杆。

    “嘭……”

    谭总管一拳击中了鱼翔舰上的原力罩。

    原力罩瞬间被击碎,余力不减,整艘鱼翔舰在虚空中不住地打转,秦石竭力之下,才稳住了船身不至于倾覆。

    然而强者的一击之威,已经深深烙印在秦石的心底。

    谭总管一击之后,也被原力罩的余力推出,跃回了了方舟之上。

    他脸上不变,换了一口气后,再次如闪电般飞了过来,气势比起之前更胜一筹!

    而这时候,秦石才勉强稳住了舰身,不继续打转,舰只被轰散的原力罩,根本还没完成冷却,根本无法再度使用。

    “46度22分,开火!”

    秦石大吼一声!

    少女此时根本没有看到谭总管的身影,正不知往哪里开火之际,秦石这一声喊出,她想都没想,下意识便调整了炮塔的角度,一发炮弹呼啸而出。

    “嘎……”

    谭总管仿佛听到了鱼翔舰上唯一的炮塔转动时候发出了声响。他觉得好生荒谬,难道鱼翔舰上的炮手,能锁定他的位置不成。

    下一秒,谭总管脸上的冷笑便没了踪影。

    一发银光闪闪的炮弹,瞬间朝着他的位置轰来,而他这次来势汹汹,正想一拳将鱼翔舰击沉,然而没想到却遇到了这样的局面。

    “哼!”

    谭总管一声咆哮,蓄势的一拳只能提前击出,击中了炮弹。

    “轰隆隆……”

    一团火光在虚空突兀炸起,一身焦黑的谭总管再度弹回了方舟之中。原力炮的威力并不足以对他产生真正的杀伤力,但狼狈却不可避免。

    “该死的!”

    谭总管压住一口淤血,想再度追上鱼翔舰,却已经力不从心。鱼翔舰已经开始提速,朝着虚空逃窜,谭总管想凭借自己的力量追击鱼翔舰,那只是自取其辱。

    “谁在鱼翔舰上?!”

    谭总管转头望向韩立。他对自己的力量很有信心,被他扫荡过的鱼翔舰,不可能还存在活的星盗或洛巴苏人,开走鱼翔舰上的人,只能是来自方舟自身。

    韩立两手微微发颤。谭总管所表现出来的战斗力,对他来说是极大的震慑力。以往他虽然对谭总管毕恭毕敬,但始终觉得谭总管不过是受到主人的信任而已,自己终究有一天会凭借力量超越谭总管,取得更高的地位。

    若说谭总管诛杀洛巴苏人所表现出来的强大杀伤力,已经让韩立暗自心惊,那么谭总管对鱼翔舰的两次攻击所展现出来的力量,韩立只有高山仰止的份了。

    此刻见谭总管责问,韩立战战兢兢地说不出个所以然。

    “属下死罪,属下现在就去查清楚!”韩立几乎咬牙切齿地说道:“请谭总管给属下一个小时的时间!”

    ……

    “好厉害的家伙……”

    秦石的后背已经被冷汗打湿。谭总管所表现出来的霸道力量,深深地震撼了秦石。竟然还有人能在虚空飞行展开攻击,攻击的对象竟然还是星舰。

    “你也很不错。”

    旁边的少女已经从副驾上下来,拍了拍手说道:“你是怎么知道谭总管会从那边过来?”

    她很是好奇。

    秦石自然不会告诉少女,母星已经接管了鱼翔舰的指挥系统,感知到了谭总管的方位。

    “判断,计算,感觉。”

    秦石想了想,说道。他这个说法也没错,但这是大算师才可能掌握的技能,而秦石眼下的水准,最多是算师入门罢了,若真的让他计算谭总管的攻击轨迹,等他算出结果的时候,估计鱼翔舰早就化为灰烬了。

    “你还是个大算师?”

    少女眼睛一亮,语气也更加缓和:“你叫什么名字?”

    “秦石。是埃及古陆的……土著。”

    秦石一边回答着少女,一边默默地纠正了航道位置,之前为了躲避方舟的追击,他不得不逆转了方向,朝着巨洋口岸相背的方向而去。发现方舟并没有追上来,他便将路线修正。

    秦石心里更是庆幸,少女虽然劫持了他,可却没有指出要到别的地方去。这也让秦石对少女的身份增加了更多的好奇心。

    “你叫什么名字?”秦石问道。

    “想打听我的底细不成?”

    少女嘻嘻一笑,声音却冷了下来:“你可以叫我萝威娜。”

    秦石这时候才小心地打量着萝威娜,只是不知为何,萝威娜的五官似乎在不断地发生变化,每一眼看去,都感觉有不同的变化或者神韵展现。

    萝威娜实际上比秦石还高一个头。一头栗子色的长发,十分飘逸,一身价值不菲的战甲,紧紧地贴在身上,身材显得格外消瘦。蹬着一双齐膝的马靴。

    或许是年龄的原因,萝威娜女性的特征还没凸显出来。腰间还有两把小巧的匕首外加一把短枪。

    但最让秦石注目的是萝威娜手中的两把弯月砍刀。
小说推荐