菠萝网目录

星囚 118章 黄雀在后

时间:2018-03-16作者:拉风的树

    秦石进入鱼翔舰的时候,里面的战斗已经基本结束。洛巴苏人离开了生活的母体星球之后,力量原本就会削减许多,而且他们更精通在地面作战,而不是虚空星舰之中。

    在诸多高手的连番打击下,这些洛巴苏人自然溃不成军,连被他们所俘虏的星盗都被杀得起兴的谭总管给顺手拍死。

    “清理一下这艘鱼翔舰里还有没有漏网之鱼……洛巴苏人的尸体也要保存好,主人就喜欢收集各种稀奇之物,洛巴苏人可不常见。”

    谭总管阴沉着脸,吩咐着紧跟身后的韩立。

    韩立两手下垂,语气恭敬地应了一声。方舟出了这么大的风波,他的责任重大,回去之后,还不知会有什么样的惩罚等着他。谭总管的态度,将决定他的命运走向,此时自然比起之前还要恭敬几分。

    “奇怪,洛巴苏人怎么就出现在我们的星海里了呢?”

    谭总管自言自语着,心里不知在想着什么。洛巴苏人活跃在殷唐的星海之中,这可不是什么好事。任何正常人的做法都是将这个消息上报到殷唐的官方。

    只是方舟上的货物,却是谭总管不愿意被殷唐朝野所知道,这一事件也就只能隐瞒下来,当成什么都没有发生,之中上报主人定夺,而主人最终决定上报这个消息还是选择隐瞒,那就不是谭总管所能决定的事了。

    秦石和老炮各拖着一具尸体,搬到了角落之中,假装正在忙活,谭总管和韩立各怀心事,一时间也没注意到两人。而小黑更早一步躲进了一个舱房之中。在这地方,小黑这一身力量,可比秦石和老炮更容易吸引人的目光。

    谭总管走后,秦石给老炮打了一个眼色,老炮当即明白他的意思,低声说道:“你去驾驶舱,如果里面没人,先将舱门锁死,我和小黑清理里面的其他人。”说着,老炮将手幽灵往秦石手里一塞。

    “这家伙需要一级原力才能击发子弹,不过我相信你能打出一发,遇到危险,就用它。”

    老炮叮嘱道。

    秦石点了点头。鱼翔舰的驾驶舱不过十来平方的样子,跟方舟的舰桥完全不可相提并论。钻进驾驶舱之后,秦石便看到船长倒在舵盘旁边,旁边地上还倒着一个副驾和一个洛巴苏人。

    秦石一手将舰长从座椅上拖下来,一屁股坐了上去。

    “母星,告诉我怎么开这玩意!”

    秦石心里默默说着。

    眼中的光屏忽然一亮,然而密密麻麻的文字和图案,瞬息便要将秦石的意识淹没。

    “停停停……”

    秦石倒吸口凉气。还以为驾驶星舰和浮艇差不多,只是几个操作杆和按钮的事,只要启动之后,一切都水到渠成。

    海量的资料信息让秦石认清了这两者之间的天壤之别。

    浮艇的技术含量并不高,而且技术定型在数百年前,因而操作相当简单。哪怕最新技术建造出来的浮艇,也遵循着最基本的操作方式。

    然而星舰却不一样。哪怕是鱼翔级的星舰,也是穿梭在星河世界的舰只,需要更好的性能,操作自然更麻烦,甚至需要团队合作,才能正常驾驶。

    “简化,把信息简化!”

    与母星相处的时间已经不短,秦石已经知道该如何与它如何打交道。

    心里默念之后,光屏中的信息果然骤减,各种注释和计算方法都消失不见,只剩下基本的操作步骤。

    “这才对嘛!”

    秦石松了一口气。拉起船长,将他的手掌往启动按钮中重重一按。这艘鱼翔舰上竟然安装了巴比伦人最先进的启动矩阵,需要船长的掌纹才能将其启动。好在鱼翔舰上的矩阵也是删减版的,并不要求船长输入原力激活,否则秦石的计划可就落空了。

    “嗡……”..

    鱼翔舰舰伸微微一颤,动能塔已经开始运作。

    紧接着,秦石遵照母星的提示,一手按下了封锁驾驶舱的按键,将舱门锁死。这意味着,不管外面发生什么,都不会对他造成危险。

    至于老炮和小黑的安全,秦石却是知道,只要谭总管这种级别的高手没有进入鱼翔舰,他们就是安全的。

    “母星,给我指出星图,我们要去巨洋口岸!”

    呼出一口气,秦石心中兴奋无比,他还是第一次操作星舰,他踮起脚,不断按照母星指出的步骤拉下各种拉杆和按钮,将鱼翔舰与方舟相连的舱板收回,封锁了全舰后,他终于松了一口气。

    “小家伙,厉害啊!”

    就在秦石找出星图的瞬间,秦石却听到了身后一个娇滴滴的声音。

    “呃……”

    秦石打了一个寒颤。而这时候,破妄视野也终于察觉到了身后的不妥,但这时候已经迟了。

    两把纤细的弯刀架在了秦石的脖子上。冰凉的气息瞬时让他打了个寒颤。

    “是你?!”

    秦石可没忘记,方舟上有个使双刀的少女,将洛巴苏人的脑袋当花菜砍。当时他对这个少女的印象就足够震撼,只是少女似乎有着一种神奇的能力,让人难以对她留下印象,以至于在方舟里表现出如此强大的杀伤力时,却似乎没人认真关注她,秦石也是一样。

    “哦?”少女声音有些讶异:“你还认识我?”

    声音说不出的好听。

    秦石本想摇头否认,但脑袋却纹丝不敢动弹。少女手中的武器实在太过于锋锐,他担心轻轻一晃,脑袋就被无形中割了下来,这样的死法实在太冤了。

    “能不能放下刀,有话好好说……”

    秦石意识中闪过无限念头,设想如何自救。但任何一种方案都无法成立。哪怕此刻小白莫名其妙地跳出来,也解救不了他的危局。最多小白在少女割下他的脑袋后,帮他报仇。

    人都死翘翘了,报仇有个屁用。秉着最淳朴的求生**,秦石举起两手,苦着脸说道:“姑娘,我一点力量都没有,手无寸铁,还能对你有威胁不成……”

    “哼,修为倒是稀松平常,可手无寸铁那就说不准了……”女孩声音变得有些俏皮,娇憨地说道:“把你怀里的两把枪拿出来,放台上,还有你的戒指,嗯,腰间还有一把匕首……喂,你裆下挂着一颗原力*干嘛……你这个臭流氓!”

    少女鬼魅般的双眼注视下,秦石一切的伪装没有任何作用。
小说推荐