菠萝网目录

星囚 117章 定计

时间:2018-03-15作者:拉风的树

    韩立所展现出来的爆发力,才是眼下的秦石所能够欣赏得了的水准。水印广告测试   水印广告测试

    韩立只凭两手,便锤得洛巴苏人连连后退,而他诡异的身法,却总能避开洛巴苏人的触手。

    若不是洛巴苏人身体坚韧,最能抗揍,韩立的双拳都不知捶死多少个洛巴苏人。

    除了谭总管和韩立外,从几间客房里走出来的男女,出手甚是精准强悍,其中一个看上去不过三十来岁的男子,抬手便是一枪,子弹从手中的原力枪击出,每一枚子弹射出,便有一个洛巴苏人应声倒地,不是被爆了脑袋,便是胸口被炸出了一个大洞。

    洛巴苏人自然意识到了此人的厉害,不少人试图近身将他缠住,可终究没他开枪的速度快,不一会,便有十多个洛巴苏人倒在他的周围。

    除了枪法了得的男人外,还有一个看起来十分娇弱的女孩子更令秦石吃惊。女孩看上去不比秦石大多少,穿着一身咖啡色的战甲,手中持着两柄如新月的纤细弯刀,人如鬼魅,扑向着洛巴苏人。

    秦石的目光几乎无法捕捉到女孩的活动轨迹,只是每当他的目光锁定女孩的时候,女孩便出现在一个洛巴苏人的身旁,弯刀交错,便收割一个脑袋。

    洛巴苏人节节败退,很快便退出了这一层舱室,朝着上方逃窜。

    “多谢诸位!”

    谭总管环视周围,拱手致谢,看到秦石和老炮,他神色之间有些迷惑。印象中他并没见过两人。微微点头,便率先冲到了上一层的舱室。

    秦石和老炮心中一凛。心中更是侥幸,还好之前洛巴苏人占据了上风,谭总管和韩立并没有注意到两人是从下层舱室上来,不然这麻烦可真心不小。

    “我们怎么办?”

    秦石深吸一口气,拍了拍胸口痛处问老炮。

    等事情平息之后,谭总管肯定会追查他俩的来历,到时候会生出什么样的风波,那可不好说。

    “兵来将挡,水来土掩。”老炮倒是很淡定,望向瘫在墙角的胡老板,老炮说道:“如果他们问起,就推到了胡老板身上,反正也的确是他把我们放上来的,该怎么解释他比我们清楚……只是刚才听到的话,千万不能提及,就说我们从底层上来的!”

    两人低声商量几句,串好了词汇之后,才跟了上去。方舟的管事夹带私人,上头不会没人清楚,更何况两人在洛巴苏人袭击方舟的过程里出了大力,谭总管就算有心为难,也不会往死里下手,甚至还可能会伸出橄榄枝招揽两人。

    按照正常的目光,秦石自然没什么招揽的价值,可老炮却是最一流的战士,这样的人物,哪怕是谭总管也不会轻易放走。谁还会嫌弃自己麾下的能战之士多呢?

    跟着众人上到了二层舱室。..

    浓浓的血腥味扑鼻而来。方舟的第二层,已经变成了修罗场。这一层原本是装载旅客所用,但谭总管的方舟终究与俗世的方舟大不一样,他麾下的方舟,最主要的目的是运载寒铁矿,方舟上并没附带旅客。

    整个二层,基本都是方舟的船员的休息舱,洛巴苏人侵入方舟后,船员奋起反击,却因为实力上的巨大差距,惨遭屠戮。只有少数幸运者见势不妙,将自己藏到舱房之中,紧锁舱门,侥幸逃过一劫。

    秦石杀上二层舱室的时候,洛巴苏人已经开始去进攻舰桥,还好舰桥的安全门始终紧闭,坚固异常,洛巴苏人一时间没能将其轰开而已。

    随后谭总管带人赶到之后,洛巴苏人的优势才被逆转,被一边倒的屠杀。而躲在舱室里的船员也纷纷杀出,一时间洛巴苏人兵败如山倒,纷纷逃出舱板。

    谭总管哪会轻易放过这些胆敢袭击他舰队的洛巴苏人,一路穷追不舍,杀向了洛巴苏人的星舰。

    混乱之中,秦石和老炮也一路跟着追杀了过去。

    洛巴苏人明显是冲着秦石身上的母星而来,不管是秦石还是老炮,都不希望洛巴苏人泄露了这个秘密。

    只有死人才会保守秘密。当秦石告诉老炮这个秘密之后,老炮便决定,不能让洛巴苏人有开口说话的机会。

    这意味着,不能有一个洛巴苏人俘虏。

    一路上,不少仍存有一口气的洛巴苏人,都被老炮抹了喉咙,或者绞碎的心脏,确定对方不会再有存活下来的可能之后,才放心跟上。

    驾驶员已经重启了方舟的引擎,原力罩已经重新打开,舱板已经可以登上。

    此时在方舟的两侧,各有一条狭长的鱼翔型的星舰。这正是探险家和星盗都最喜欢的舰只,这种舰只技术成熟,造价低,持航能力强,外壳坚硬,也不容易出现故障。最大的缺陷是承载的武器有限,容量也不算大。

    但对星盗来说,这已经足够,他们最只要的发财手段便是逼停运输舰,跳帮登舰,洗劫贵重的财务,无需大口径的火力。

    洛巴苏人正朝着两边的鱼翔舰逃窜。而谭总管已经通过跳板,杀进了一艘鱼翔舰中。

    秦石和老炮对视了一眼,两人眼中都有喜色,显然是想到了一块去了。

    “夺舰!”

    秦石深吸一口气。不管怎么说,停留在方舟之上,危险总会存在。

    若是拓拔御苏醒之后,跟谭总管指认了他们两个的身份和出现在四层舱室的原因,那可就大大不妙。谭总管不需要证据,只要认定他们在四层呆过,并且可能偷听到了他和韩立的对话,两人都是必死无疑。

    “哪一艘?!”

    老炮问道。

    “自然是谭总管在的这艘!”

    心中下定主意之后,秦石的思路变得更加清晰,谭总管杀人鱼翔舰中,里面的洛巴苏人必然无幸存的道理,而谭总管不可能会在里面逗留太久,只要谭总管离开,他们掌控鱼翔舰的机会会更大一些。

    “就这么办!”

    老炮对秦石的提议举手赞同。

    鱼翔舰里的血腥味比方舟上还要浓郁。跨入鱼翔舰之后,秦石便看到地上倒着不少人类。他心中一怔,好一会才反应过来,这些人并不是洛巴苏人而,而是被洛巴苏人所袭击俘虏的星盗。

    谭总管杀入鱼翔舰后,可不会区别对待同族异族,在他看来,这些星盗既然出现在鱼翔舰上,便是洛巴苏人的同伙,死有余辜。
小说推荐