菠萝网目录

星囚 115章 谁招惹来的麻烦

时间:2018-03-14作者:拉风的树

    老凯南从事星盗这个行业三十年。在过去的三十年里,他对人族世界——主要是从事星海贸易的殖民公司和豪门大阀犯下了令人发指的罪孽。

    然而老凯南在异族世界里,也一样臭名昭著,甚至许多异族君王对他脑袋的悬赏,可比人族的悬赏大方阔绰得太多。..

    悬赏老凯南人头的,自然也包括洛巴苏人。

    老凯南之所以会被异族通缉,跟母星有着不小的干系。

    母星给老凯南带来了痛苦,也带来了力量。但得到母星的力量,老凯南还得付出额外的代价。

    母星对星河世界的异族格外感兴趣,不驱使着老凯南去探索星河世界。

    洛巴苏人所在的黑泉星系,老凯南也一样光顾过,就在不久前。

    在那里,母星的奇特性质也被洛巴苏人所发现,洛巴苏人穷追不舍,势要将母星从老凯南身上抢夺过去,在这个过程中,老凯南使出浑身解数,毁去了洛巴苏人一座专门用来繁衍后裔的沼泽星球,最终扬长而去,也让洛巴苏人对他恨之入骨。

    从混乱中恢复了秩序的洛巴苏人岂会善罢甘休,仇大苦深又对母星念念不忘的洛巴苏人很快就袭击了一艘星盗的战舰,俘虏了上面的星盗之后,根据对母星的敏锐感知,竟然一路追到了这里。

    而此时老凯南已经借助掠食之城的力量,离开了古陆前往金属壁垒星系,母星却留给了秦石,实际上麻烦也就扔到了秦石身上。

    洛巴苏人全凭对母星的印象判断自己所追踪的对象,至于秦石的身份,反而是其次的。

    还好秦石此刻并不知道,眼前这些洛巴苏人,只不过是先头部队。

    老凯南毁掉洛巴苏人的一个繁衍星球,已经深深地激怒了洛巴苏人的强者,只是强者离开生活的世界需要更多的时间,反而不及这些力量一般的洛巴苏人反应得快。

    给秦石展现了洛巴苏人的资料之后,母星也开始处于一种亢奋的状态之中。它似乎对洛巴苏人有着极大的兴趣。

    秦石意识中发现这一点后,很快就得到了答案。

    洛巴苏人拥有植物属性,这种属性与金属巨人一样,都是迥异于人族乃至其他的星河异族的生命形态,而母星最大的兴趣,就是记录星河世界里一切异形的信息,探索生命和物质的奥秘。

    当秦石看到母星所展现出来的这一段解释之时,心里感觉一阵古怪,母星的兴趣,跟人族世界里的博物学者有巨大的相似,对探索未知的生物、力量和规则都有着疯狂的热情。

    金属巨人已经被发现多年,人族的博物学家早已将其族群规律探索得七七八八,唯独对洛巴苏人的了解,有如笼罩在巨大的迷雾之中。

    这也是母星需要老凯南亲自到达黑泉星系的主要原因,在已知世界里得不到相关的信息,母星也就只能亲自上阵,寻找那未知的答案了。

    只是母星对洛巴苏人的吸引力也是非同小可,隔着无数光年的距离,一路追杀到了这地方。

    死去的洛巴苏人最后的呼唤,吸引了足够多的同族对秦石投来了目光。

    秦石已经清楚洛巴苏人为何会对母星如此着迷。在沼泽星球中,,母收集了洛巴苏人海量的数据,计算出了洛巴苏人的繁衍和力量的奥秘,更是找出了洛巴苏人的弱点——如果仅仅如此,洛巴苏人更多的或许是毁掉母星,可母星在已知数据的基础上,设计出了一套方案,这足以让洛巴苏人实现跳跃性的进化。

    老凯南正是以这一套方案作为诱饵,从洛巴苏人一个传奇强者手中换得了一件至宝,最强却用这件至宝毁掉了洛巴苏人的沼泽星球,最终逃之夭夭。

    仇恨和利益的驱动下,促使了洛巴苏人跨越星河来寻找老凯南和母星。

    两个洛巴苏人大步跨前,手臂化成了无数条触手,朝着秦石席卷而来。

    “真是……真是……”

    秦石不知该说点什么好,想扣动扳机,却是发现鸢尾的子弹已经消耗一空,无法再使用。

    小黑猛然一扑,拦下了一个洛巴苏人,秦石把心一横,从小腿上抽出了匕首,开始朝着方舟角落跑去。

    洛巴苏人身体高大,展开触手之后,活动更是受到了巨大的限制,秦石此举,为对方增加了许多难度。

    “喔……发生了什么事?!”

    这时候,秦石却是发现,光屏角落上又出现了意识深处的大树,那头黑色的兔子睡眼朦胧,伸出小爪子用力地揉着通红的眼睛。

    自从在原力池里鲸吞完了原液之后,小白便似乎在秦石的意识中消失了一般。通过询问母星,得出的结果是小白正处于沉睡状态,至于会睡到什么时候,这可说不准。

    母星遇到洛巴苏人之后,又开启采集数据的模式,这才将寄生其中的小白给弄醒。

    “哎呀……怎么又跑回泥潭里了!”

    小白的声音有些慌张,似乎是想起了以前一些不愉快的经历还好母星与它处于联通的状态,消化了母星传递的信息之后,这才冷静下来,仰天“哈哈”大笑两声:“来得好,上次在泥潭吃的亏,终于可以报仇了!”

    “……”

    小白的举动,落在秦石眼中,便是一只会说人话的兔子直立着自言自语,不时还哈哈大笑几声,这种诡异的现象让他心底有些发毛,然而此刻他却得顾着身后卷来的触手,无暇询问小白此举却的原因。

    “秦石,深呼吸!”小白大笑之后,朝着秦石发出了一声暴喝,它身体更是一闪,跳到了树上,像猫一般沿着树干往上爬。大树不知有多高,而它更是一下子不见踪影。

    “凝神!感受周围狂暴的原力,将你意识的星辰,模拟出原力的模样,召唤它出来!”

    小白的声音,从没有过的肃穆。

    “哪来的原力风暴!”秦石险些破口大骂。他点燃原力节点不假,但这一缕原力根本不成气候,连原力漩涡都还没能够形成,哪有感应得到原力风暴的能力。

    “母星!”

    小白的声音干净利索。

    这种要命关头,秦石相信兔子不会拿他的命开玩笑,他深一口气,意识瞬间布满了修炼宸极诀时候的辰星。

    就在这么一瞬间,他便感觉到周身都是原力能量,他一声低吼,意识捕捉到了最狂暴的一缕,漫天星辰瞬间扑向了力量的源头,将其牢牢捕获。

    “给我出来!”

    秦石一声暴喝。
小说推荐