菠萝网目录

星囚 114章 洛巴苏人

时间:2018-03-14作者:拉风的树

    胡老板此时已经听不到秦石的话,撞到舱壁之后,人已经昏厥过去。水印广告测试   水印广告测试

    秦石猛然抬头,忽然头皮一麻。

    在他前方不到十米的地方,一个浑身长满鳞片的人形生物矗立他面前,正冷冷盯着他。生物至少有两米高,虽然长着五官,可一张脸却皱皱巴巴的,像挤在了一块,丑陋得让人心惊,生物手臂极长,几乎可以垂落到小腿位置,腰间围着一大块树皮。

    “异族!”

    秦石下意识地喊出了这个称呼。

    实际上,人族将一切不带人族血统的智慧生物都称之为异族。血统和外表与人族极度相似的精灵、兽人是这个称呼,身躯庞大的虚空异兽和金属巨人也是这个称呼。

    “洛巴苏族!”

    老炮见多识广,一眼就道破了眼前生物的来历。

    眼前的生物是洛巴苏人。

    一种生活在沼泽星球里的智慧异族,他们拥有强大的生存能力,可以不吃不喝,脚下生长出根须扎根在沼泽之中汲取能量存活。

    洛巴苏人也是依靠这样的方法汲取星球的能量,壮大自身。据说那些传奇级别的洛巴苏人,身上延伸出来的根须,能够占据整个星球。

    洛巴苏人生性残忍,喜欢虐杀一切的生物,将其埋葬在沼泽之中,发酵为养料。

    星河世界对洛巴苏人的了解并不多,只有巴比伦人早些年开拓一座新发现的星系之时,才发现了这种强大而诡异的异族。

    而也是通过与巴比伦人的战争和接触,洛巴苏人才开始走向星河世界,但处处遭遇其他族群的压制,成为星河世界的底层公民,地位比正逐渐沦为人族和精灵族奴隶的金属巨人还要差些。

    “真是见鬼了!洛巴苏人不是还在黑泉星系玩泥巴吗,怎么跑到我们的世界来了?!”

    老炮失声地大吼了起来,一手便从腰间拔出了一把长剑。长剑正是洛马丁留给秦石的那把尚未开锋的宝剑。眼下他手中没有趁手的武器,也只能拿它来壮胆了。

    见老炮像被敲了闷棍般气急败坏,秦石便意识到情况有些不妙。老炮对阵独狼的时候,哪怕身处下风,也从没出现过这样的情绪。

    秦石当即拔出鸢尾,瞄准了洛巴苏人。

    洛巴苏人的目光只在老炮面前停留片刻,盯住秦石之后,喉间响起了一阵咕噜咕噜的响声,嘴巴似乎在说话。

    “……找到你了!”

    光屏忽然跳出了一行大字,秦石懵了一下,才知道母星竟然翻译出了这杂乱无序的音节,这家伙竟然是来找他的?!

    “怎么可能?!”

    秦石觉得好生荒谬。但从对方的语气和那小眼睛所表达出来的残忍意味,秦石不觉得这个洛巴苏人是来送温暖的。

    “吃我一枪!”

    在洛巴苏人抬起长手臂的时候,秦石已经瞄准了他的脑袋,毫不犹豫地扣动了扳机。

    “呼……”

    紫色的光芒将秦石迅速吞没,鸢尾花绽放的影像占据了洛巴苏人的全部意识。在绚烂的光华定格在他的视网之上的瞬间,原力弹已经喷涌而出,击中了洛巴苏人的脑袋。

    “迸!”

    洛巴苏人像被巨锤正击脑袋,整个脑袋瞬间往后以一个诡异的角度一歪。身体也被击飞出去,重重地落在地上,装在了一张餐桌之上,餐桌顿时四本五裂。

    “好家伙!”

    老炮深吸一口气。他忽然发现,鸢尾的威力,似乎比之前强大了许多。

    “快走!”

    老炮毫不迟疑地拉起秦石,转身朝着一处看着没人的方向逃去。周围并不止一个洛巴苏人,老炮所能看到的,就有十多个。实际上,当洛巴苏人出现在这里,老炮就意识到,舱板已经二层船舱,或许已经被洛巴苏人攻陷了。

    能够出现在这里的洛巴苏人,绝不可能会是弱者,而方舟之上虽然不乏强者坐镇,但却不可能像洛巴苏人一般,派出如此数量的高手坐镇一艘方舟。

    “嗖!”就在秦石抬起步伐要跟上老炮的时候,已经被鸢尾击倒地上的洛巴苏人的手掌一抬,便化成了无数像树根一样的触手,朝着秦石的小腿席卷而来。

    “还能这样?!”

    不仅秦石震惊,老炮也是目瞪口呆。鸢尾的威力他是知道的,老炮自忖被鸢尾击中脑袋,就算原力罩没被击碎,强大的冲击力也会令他丧失战斗力量。然而洛巴苏人却是倒下便做出了反击,足以说明这家伙的坚韧和强大。

    洛巴苏人的攻击来的很快,秦石几乎没有躲避的的时间,两条腿很快就被卷住,朝前拖去!

    “迸!”

    秦石下意识又是轰出了一枪。这一枪击中了洛巴苏人之后,拖动他的须根慢了下来,可依旧拖着他前行。

    “嗷唔!”..

    小黑此时却一个虎扑,瞬间扑到了洛巴苏人的身躯上,伸出利爪如刨土般在洛巴苏身上一阵撕扯!

    “呃……该死的!”

    洛巴苏人发出诡异的声音,被眼中的光屏精准地实时翻译出来。小黑的攻击可比两枪鸢尾更厉害,倒地不起的洛巴苏人吃痛之下,只得收回触手,专心对付小黑。

    然而却是迟了。

    “发现他了!发现他了!”

    被小黑掏出心脏之前,洛巴苏人发出了痛苦的哀嚎,浑身上线都长出了须根,将小黑死死缠住,须根还试图扎进小黑的身体之中,切被它光滑的皮毛所挡下。

    “吼唔……”

    小黑奋力一挣扎,便将缠绕身上的须根全部给挣断。

    “情况不妙!赶紧跑!”

    听到洛巴苏人的呼唤声,秦石小腿肚子微微一颤。他已经注意到周围正在缠住船员的洛巴苏人朝着死去的同族方向看来,最后视线落在了他的身上。

    “我到底做了什么,招惹了这些家伙?!”

    秦石震惊之余,心中却有着深深的不解。

    然而秦石原本以为不存在的答案,瞬间便跳到了光屏之中。

    “……”秦石先是一愣,随即心底一声咆哮:“老凯南这个老坑货!”

    是的,洛巴苏人之所以会出现在这里,完全因为老凯南,嗯,实际上,母星也一样脱不了干系。

    ps:童鞋们请看过来~~根据网站规定,这本书要在30万字的时候上架,阿树算了算,应该是下周一左右开始上架收费……想看正版又想省点零花钱的童鞋们请下个7k的手机app,在上面签到领k币看书,每天签到领币,到《星囚》上架的时候,估计攒的看币就可以看正版了~~在这知识付费的年代,大家就不要去乱翻那些广告乱飞的盗版网站了,签到赠币看也一样是正版,也算是支持阿树的码字事业了……嗯,尽管阿树从赠币里得不到一分钱,但一样很开心!!!
小说推荐