菠萝网目录

星囚 113章 星盗来袭

时间:2018-03-13作者:拉风的树

    相对韩立,拓拔御的招数反而显得有些杂乱。尽管他手中拿着偃月刀,可实际上却以防守为止。韩立的拳头实在太快,快到他只能劈挡防御,而不是主动出击。

    拓拔御心中更是愤怒无比。他很清楚韩立就是憋着这么一口气跟他拼命,拳拳出击,不留一点机会他反击。

    可拓拔御心中也是明亮的。这也意味着,韩立一但换气,那就是最大的破绽,那就是他反击的最好机会!

    拓拔御一直在等着这个机会。

    然而当谭总管开口说话之后,他的心就乱了。

    “还有一个更厉害的!”

    拓拔御明显看到谭总管那深不可测的眼神,波澜不兴,却似乎能洞察一切,他的力量根底,在对方眼里根本没有任何秘密可言。

    这让拓拔御想起了洛马丁。

    谭总管自然没有洛马丁的实力,可这个眼神,却让他想起了记忆深处这个梦魇,想到当初去挑衅洛马丁的时候,洛马丁那一个不经意就把镇得动弹不得的眼神。

    拓拔御心神大乱。

    “受死!”

    高手对决,容不下瞬间的分神,就在这么一瞬,韩立抓住机会,一拳磕开偃月刀,另外一拳直击拓拔御的胸口。

    “嘭!”

    “轰隆……轰隆……”

    韩立一拳正中拓拔御前胸,将其一拳击飞,砸在了方舟金属墙壁上。

    而就在他提步再去补上几拳的时候,方舟却接连发出两声巨响,仿佛撞上了什么异物。

    “怎么回事?”

    谭总管脸色变得很是难看。

    “星盗!是星盗!”

    韩立这方面的经验却比谭总管丰富太多。方舟肯定是被舰只撞击。而这并不是寻常的撞击,而是被两艘星舰从左右两侧夹击!

    这是星盗最惯用的套路!

    无论是方舟还是星盗使用的星舰,在防撞性能上都会刻意加强,所以在虚空高速被碰撞,一般也不会出现爆炸毁灭的可能。

    然而方舟遭受猛烈碰撞后,动力性能会暂停,需要时间时间重启,这个设计原本是为了避免方舟着陆时候失控而采取的安全机制,在多重保护机制之下,哪怕方舟失控,也可以凭借急刹和原力流罩保护方舟上面的货物不受损毁,最大程度地减少损失。

    然而方舟这个设计,却被星盗所利用。星盗名往往利用方舟的特性,从左右两侧撞击方舟,将其迫停后,登舰洗劫。

    出现了这种情况之后,韩立第一时间便意识到,方舟竟然被星盗所盯上了!

    “啊哈?这里也会有星盗?”谭总管神色有些古怪。

    方舟已经离开了古陆世界,进行了一次潮汐通道的跳跃,进入了殷唐的星海之中。

    殷唐的星海是出了名的平静。

    不是因为殷唐在打击星盗上下大功夫,而是殷唐的星途运输并不发达。

    哪怕是方舟,也几乎是隶属军方或者各大门阀势力的,星盗胆子再大,也不敢招惹这些家伙,洗劫一两条运货方舟不要紧,但是因此招惹来了武装舰队的报复,那可就得不偿失了。

    所以听到星盗二字,谭总管颇为吃惊。

    “最近一段时间,活跃在神圣盟国星海的几十股星盗不知发了什么疯,据说要重新推举什么星盗之王,没有谈妥,星盗们便大打出手,之后这些星盗又受到了神圣盟国的围剿,便四处逃窜,估计是从那里逃过来的……”

    韩立一边解释,一边请罪道:“谭总管,我到上面处理这事,麻烦您审一下这个家伙,看是不是星盗团伙。”韩立赶紧说道。

    “我们一起上去。”谭总管却觉得,事情没这么简单。

    韩立只能点头称是,一手拎着已经昏迷过去的拓拔御,跟在谭总管身后,将拓拔御拖着出去。周勇倒是带了几个人过来,周勇被轰飞之后,这几人见势不好,撒腿便逃离这个地方。韩立和谭总管也看不上这几个家伙,也不管他们去了何方。

    “好家伙……”

    等两人走远之后,老炮才呼出一口气,心有余悸说道:“那家伙的拳头不简单,要是和他打,我的胜算不到一半,他旁边那个家伙,就更可怕了……”

    “有星盗!”

    秦石听到韩立的话,苦笑着说道:“我们怎么办?”

    星盗不仅洗劫货物,为了最后掩人耳目,他们得手之后,往往还会将方舟上的人尽数杀死,将方舟炸毁。这样一来,他们所做的恶事就不会被发现。茫茫星海中,每一天失事的舰只不计其数,谁能知道失事的方舟是被他们所消灭的呢。

    “不用慌张,趁乱先跑出去!”

    对于星盗,老炮很熟悉。他与星盗的交集实在太多,不仅仅是因为佣兵的缘故,而更多情况下,佣兵在一些情况下,随时向星盗这个职业转身。

    星盗的行径老炮一清二楚。遭遇到这些穷凶极恶之辈,要么能够将其甩开,逃之夭夭,要么将其彻底地毁灭。

    老炮望向秦石,没从秦石眼中看到恐惧。他很是惊异,不解问道:“你就不怕?”

    秦石耸了耸肩膀,反问道:“这有什么好怕的?”对秦石来说,每一次离开青宁镇到荒野世界,便是一次生与死的考验。有了掠食之城和独狼的追杀经验后,秦石面对危险的时候变得愈发冷静。

    “好小子,心真大……”老炮用力地拍了拍肩膀,说道:“不管怎么样,得把星盗击退,不然那就麻烦了。”

    “嗯。”秦石应了一声,却是说道:“不用急着出手,方舟上厉害的人多着去了,我们静观其变。”

    老炮先是一愣,明白过来之后,拍了拍自己的后脑勺,沉声说道:“不错,正应该这样。”

    别人不说,方才的谭总管和韩立,就是老炮不敢轻易招惹的对手,还有胡老板,方舟上的镇守护卫,这都是不容小觑的力量。

    甚至可以说,星盗盯上高手云集的方舟,是他们运气不大好。

    方舟上方的爆炸声不断响起。但不管是原力*还是枪弹,都很难撕开坚韧的舱板,造成的损伤并不大。

    喊杀声四处响起,方舟上的卫队已经和突破了防护罩的星盗展开了厮杀。甚至有星盗突破了舱板,闯进了舱室之中。

    趁着混乱,秦石和老炮迅速蹿上到了第三层舱室之中。而他才一冒头,迎面便飞来了一人,当头砸落。

    秦石忙朝旁边一滚,横飞过来的人砸在了舱壁之上,撞出了一身血液乱飞,缓缓滑落地上。

    “胡老板!”

    秦石心中一惊。
小说推荐