菠萝网目录

星囚 111章 真倒霉

时间:2018-03-13作者:拉风的树

    因为得天独厚的地理位置,洛克星海里每一个宜居的行星的出产都极其丰富,收益巨大。

    而身边说话的人,为了一条走私的星途,竟然拿出一座洛克星海中的星球收益去做交换,不可不说是巨大的手笔。

    秦石心中有些迷糊。

    星海走私固然暴利,但跟一座星球的收益对比,似乎却得不偿失。

    但很快秦石便想明白,寒铁在殷唐算是管制物品,不管哪一个门阀都需要寒铁扩充自己的舰队力量,这是战略物资,不能以正常的经济收益作为衡量标准。

    与秦石不一样,此刻的老炮心中却是喊苦不已。

    知道了这样的秘密,等同招惹了杀身之祸。对老炮来说,招惹了独狼,最多远走边缘世界而已,然而得知了高门大阀的**,想逃走的可能性极低。为了保护秘密,他们会一直追杀知情者,不死不休。

    才从一个麻烦里脱坑,却陷入更大的坑中,老炮忽然有想哭的冲动。

    交谈的两人,侧身寒铁矿砂堆里穿行着,不时交谈两句。声音在秦石的耳中变得更加清晰。

    “这一路上有什么不妥的地方吗?”

    “只是遇到了血玫瑰家族的一艘主力舰,有些意外,不过据说血玫瑰家族接受了皇帝陛下的条件,进入古陆搜寻日暮之城的,没有跟我们产生矛盾……”

    “那就好……嘿,日暮之城……此番进入古陆,可有关于日暮之城的后续消息?”

    听到与掠食之城有关的消息,秦石不禁提神凝听。

    “只是从纳兰少校那里得知,进去的人死伤惨重,长公主也在其中,最后陛下派出了苍狼军团和苍鹰接走她……”

    “哦?!”

    听到这个消息,声音威严的男人更为凝重,似乎对此很是重视。

    “苍鹰和苍狼军团一起出动,苍狼军团可出了舰队?”

    “全军出动……”

    “……这消息,纳兰有方给上面发去了吗?”沉默了好一会,威严的声音才继续问道。

    “第一时间。”与男人对话之人也感受到了这一份凝重。只是他不明白,为何上司会如此注重这一条消息。

    “那就好。”想了想,他说道:“告诉供货方,剩下的货物,必须要在十天内发完,完成之后,新一批的订单量加倍。价格提升一成。”

    “谭总管,价格提升的话,每一次航运我们就要亏损了……”情急之下,属下喊出了男子的身份。

    “你懂什么。”谭总管却淡淡说道:“苍狼军团和苍鹰一起前来迎接长公主,只有两个可能,要么长公主重伤,要么有所奇遇,甚至是得到了日暮之城。不管是哪一个,对主人来说都意味着新的机会或者危机出现,主人更需要壮大实力,实力就是强者和战舰的战力!钱至于金钱,根本不算什么!”

    “总管高见!属下这就去处理这事!”

    “唔……”谭总管对下属的表现很满意。

    秦石和老炮面面相觑。秦石似乎还有些迷茫,只是事情牵涉到了殷飒和掠食之城,他心生警惕。

    “真是倒血霉了……”

    老炮欲哭无泪。他原本还以为自己偷听到了哪个门阀的的秘密,此刻却是发现,事情已经牵涉到了殷唐的皇族。

    谭总管应该是殷唐某个身份显赫皇族的管家或心腹一类存在。殷飒与谭总管的主人,应该处于一种竞争关系。

    “韩立,这里……平时会有人到?”

    谭总管忽然停下了脚步。

    他似乎发现了一些可疑的地方。而谭总管不知道的是,隔着他三堆寒铁矿外的帆布下,藏着两个大活人和一头鬣狼。

    秦石和老炮心头一紧。两人对视了一眼,微微点头。若的被发现,尽管力量与对方有差距,也只有拼命了。知道了人家的秘密,想谭总管手下留情,那是不可能的事情。

    “很少,仓库前面倒是很多人会到,杂役每天都要搬运一些粮食去厨房。”韩立赶紧回答。

    “城主阁下,可以确定他们就在这里了,之前有船员看到他们进来这里,并没有离开……好家伙,他们倒是会找地方,储物舱素来混乱,要是认真躲藏,还真难找人呢……”

    就在秦石和老炮准备拼命的时候,远处却飘来一个大嗓门。

    秦石听得出来,这正是之前有一面之缘的周勇的声音。

    “这家伙也在方舟之上?”

    秦石却是暗暗惊疑。周勇不过是暮光城里的地痞,怎么会混上方舟,难道他还有别的身份不成?

    周勇却不知这地方已经来了其他人,一边嚷嚷,一边带着拓拔御往舱房深处走,一边走一边说道:“你们都放亮眼睛,看清楚角落,别让那两个家伙跑了!”

    “韩立,去看看是什么人?”

    谭总管脸色一沉。

    “是。”

    韩立也是一脸铁青。谭总管很少会上方舟,就算在方舟之上,绝大部分时间也是呆在自己的舱室内,寸步不出,对方舟的事务极少伸手。

    而这一次,谭总管好不容易出来转一圈,却遇到了有人擅闯禁地的事情,实在让他难堪不已。

    “你们是什么人?!”

    韩立深吸一口气,看到几个人都是陌生面孔,脸色更是一沉,大步走了过去:“还不速速退出!”声音已经变得严厉。

    “是不是他?!”拓拔御对老炮和秦石的认知实际上很模糊,只是知道一个大概,而周勇却是和两人打过照面的,印象深刻得很。

    “不是。”周勇应了一句。在拓拔御面前遭到训斥,他也顿感脸上无光,当即喝道:“我是什么人用你管!你是谁,怎么会出现在这里?!”

    闻言,韩立先是一愣。这小子语气不小啊!

    反复打量了几眼之后,确认方舟上的管事并没此人,他不禁笑了笑,说道:“你的上司是谁?让他来跟我说话。”

    韩立和谭总管,都不是这艘方舟上的负责人。实际上韩立管理的是整支方舟编队,麾下的方舟有十六艘之多。只是这一次凑巧出现在这一艘方舟之上而已。

    每一艘方舟的舰长、护卫统领韩立是认识的,但大副、二副乃至水手长等闲杂人等,韩立却一概不知。这种琐碎的人员管理,还不至于要他劳心劳力。

    而周勇这种在古陆里出来的家伙,也没机会认识韩立这种大人物,眼中只有胡老板,认为胡老板便是方舟上最大的人物了,见韩立语气如此嚣张,怒火顿时便来了。

    “这家伙鬼鬼祟祟祟的在这里,看来是想偷东西!兄弟们,抓住他送到胡老板那里处置!”
小说推荐