菠萝网目录

星囚 103章 被通缉的……小黑

时间:2018-03-08作者:拉风的树

    拓拔御一声令下,城里城外的驻军纷纷被调动,整座黑石城也开始被封锁,大军出动,寻找可能存在的歹人。

    而此时秦石和老炮,已经远离黑石城七八公里远,在一个村落中,老炮花了大价钱买了一辆破旧的机车,将充当脚力的小黑解放出来。小黑虽然强大,可用处却不该是这样的。

    “石头,接下来你有什么打算?”

    老炮一边驾驶机车,一边问秦石。

    “我去殷唐,投奔殷飒姐姐。”秦石想了想说道。离开古陆已经势在必行,不管是独狼还是拓拔御,都不是他所能够应付得了的势力。而他身怀重宝,一旦落在这些人手中,后果不堪设想。

    “老炮,你呢?”

    秦石反问老炮。

    “我啊……”

    老炮沉默了一阵。他一直以来都是在利刃佣兵团工作,如今与独狼反目,利刃佣兵团是回不去了,而且还很可能会继续遭到独狼和利刃佣兵团的追杀。想到这个,他难免有些茫然和伤感。

    好一会,老炮才说道:“我招募点伙计,去金属壁垒。”知道秦石是对外面的世界知道不多,老炮稍稍地多解释了几句。

    金属壁垒星系在星海世界里非常奇特,在那片星系之中,无数星球里生活着一种金属巨人。绝大多数的金属巨人智商低下,接受高智商的金属巨人的统治。

    因为地理环境原因,金属壁垒星系拥有许多珍稀矿物,因而无论的异族还是人族,占据这一片领域的金属巨人都是虎视眈眈,长年对他们展开战争。

    而金属巨人本身,也是一种难得的资源,不仅仅可以用来充当苦力,而他们的泪水更是世界已知最好的润滑剂,用来保养星舰上的重要零部件效果绝佳。

    而金属巨人的血液,更可以用来保养原力武器,尤其是传奇枪械,用它来保养,几乎可以维持在全新的状态,价格一直居高不下。

    而巨洋口岸最近一段时间则大肆发布了招募前往金属壁垒星系的冒险者,因而老炮便动了这个心思。

    当然,冒险发财并不是老炮的主要目的,避开独狼和利刃佣兵的追杀,才是真正的目的,而在金属壁垒那种地方,老炮也能更容易拉起自己的队伍,逐渐扩充势力,与独狼对抗。

    听了老炮的解释,秦石点了点头。对老炮来说,这也是一个很好的选择。不过秦石还是向老炮发起邀请,让他一起去殷唐,有殷飒的庇护,独狼根本不算什么问题。

    但这样的邀请,却是遭到了老炮的拒绝。

    老炮一样清楚,秦石离开古陆,一样的寄人篱下,殷飒固然欢迎秦石,但对他却未必。就算殷飒愿意为他提供庇护,可老炮却不希望自己需要别人的保护。更何况,他出现在殷唐,可能会给殷飒带来麻烦。

    毕竟老炮得罪的是利刃佣兵团,还有幕后的血玫瑰家族。与秦石分开,实际上更有保护秦石的作用。这样一来,独狼的目光会更多放在他身上,也就忽略了秦石,也可以为殷飒减少一些压力。

    老炮对殷唐的局势还算了解的,殷唐皇帝算是一代明主,可皇子皇女却良莠不齐,这些皇子皇女的母系家族,勾心斗角,相互倾轧十分严重。

    殷飒虽然长公主,可实际上并非嫡系,母系力量更是孱弱,因而在殷唐皇族的竞争中处于劣势地位,只是个人天资不错,得到了殷唐皇帝的宠爱。

    然而这也让殷飒处于风口浪尖的境地,需要处处小心,才能不沦为权力斗争的牺牲品。

    所以会为殷飒带去任何负面影响的可能,老炮都不想去尝试,这点人情世故,老炮还是懂的。

    老炮担心秦石会在殷唐吃亏,又给他细说了关于殷唐的一些秘闻传说,豪门故事,要秦石铭记于心,到了朝歌,千万不要得罪了人,给自己召来祸害。

    只是老炮也知道自己不过一名佣兵,所听到了事迹大多是有水份的,让秦石自己留心,有个印象就好,千万不要先入为主,在心里胡乱判定。

    秦石深以为然。

    往后两日,两人轮流开车,除了必要的休息外,两人几乎昼夜不停,朝着暮光城方向而去。

    从头到尾,独狼和拓拔御的追兵都没有出现过,这让两人颇为心安。只是两人不知道的是,独狼逃出城主府后,藏匿黑石城中一户人家之中。

    然而第二天一早,独狼的踪迹便被发现,随即与拓拔御展开了一场血战,两败俱伤,最终受伤的独狼,却被拓拔御调来的大军团团围住,杀死杀伤上百人后,最终被砍成了肉酱。

    一名枭雄,就这样窝囊的死去。

    经此一战之后,拓拔御也没有力量继续追索未知的敌人,只能将手中士兵撒出去,但普通将士又怎么可能还寻觅得到两人的信息,只得胡乱抓了黑石城一些流民当成了嫌疑犯,关押起来,严刑拷打,最终却是不了了之。

    暮光城的名字,缘于在黄昏之际,上层浮陆会错开些许空间,投落阳光。阳光所覆盖的地方,正是暮光城所在的区域,这便是暮光城的来历。

    暮光城与古陆其他地方的城市并不一样,这里驻守着殷唐的军队。数量虽然不多,只有两百多人,也并非精锐。然而却昭示着殷唐对古陆的主权。

    暮光城的城主,更是殷唐直接委派,名义上还是整个古陆名义上的总督。只是由于兵力不足,加上古陆土著也着实榨不出多少油水,无论的古陆总督还是殷唐高层,都无意扫荡古陆的割据势力,只要求这些势力对殷唐保持忠诚,按时进贡,便承认了他们的合法统治权。

    秦石本想直奔殷唐的驻军,拿出信物,让殷唐守军将他送到殷唐本土。但却被老炮一手拉住。

    老炮可是老江湖。殷飒给的信物,自然有一定的权力,在殷唐其他地方,自然会畅行无阻。然而在古陆,老炮却不得不多留心眼。殷唐皇族之中,必然有人知道掠食之城落在殷飒认可之人身上,此时拿出殷飒的信物,若是被这些势力的爪牙所看到,会发生什么,老炮可不好判断。

    “谨慎一点,总没什么坏处的。”

    老炮如此说道。

    秦石深以为然。

    除了殷唐的官方舰只,还有其他的渠道可以离开这地方。

    然而很快,两人却是看到了一张诡异的通缉令,被通缉的,竟然是小黑!
小说推荐