菠萝网目录

星囚 102章 这是阴谋!

时间:2018-03-08作者:拉风的树

    “马丁大爷……实在是,实在是……”

    老炮一时间连话都说不完整。

    秦石对此事却是了解十分清楚,并没丝毫的惊异。

    箱子果然有一长一短两把剑,长的不过一尺多,短的却只有手掌大小,质朴无华,看上去跟大路货也差不了多少,尚未开锋。若在一般人眼中,必然会觉得根本不值得放在如此珍贵的箱子里珍藏。

    秦石拎起武器,插在腰间,箱底还有一本笔记,这正是秦石要找笔记。对秦石来说,本子比两把武器更有价值。

    “走!”

    这时候,他已经听到了外面有急促的脚步声,之前没有杀掉指路的侍女,怕是这一会,她已经找到的侍卫,杀向这边了。

    “不要放走任何一个贼人!”

    一个洪亮的声音在走廊中响起。

    听到这声音,秦石和老炮的神色都微微一皱。来者并不是独狼或者拓拔御。但从声音听,此人修为不低,至少也是个拥有十级力量的武士了。

    “应该是城主府的供奉!”

    老炮大步踏前,低声说道:“跟在我后面,小心点!”

    他声音还没落下,便听到前方的供奉忽然发出一声惨叫,随即四处惊慌的喊杀声和惨叫连绵不断。

    两人面面相觑,还因为暗刃战士已经突破了城主府的防御,已经杀了进来。

    然而就在这时候,浑身是血小黑从走廊另一端探出了一个脑袋。

    “嗷嗷……”

    小黑招呼着两人赶紧过来。

    “是小黑!”

    秦石松了一口气。

    原来是小黑循着他俩气息追了过来,袭击了走廊上的护卫,事起仓促,小黑又强大无比,一时间便被小黑得手了。

    “这家伙……”

    老炮也只得连连感慨。

    城主府占地极大,秦石和老炮都摸不着出路,而小黑却是领着两人安然穿过障碍,迅速朝着府邸后门逃窜。

    一路也遇到了不少护卫和奴仆,可此刻府邸前门已经被拓拔御和独狼打得像废墟,暗刃战士与城主府里的强者厮杀得难解难分,又有谁会注意到一个邋遢的汉子和一个小屁孩,城主府里人口以千百计,平时各司其职,谁也认识不齐全这么多人。只当是后厨的杂役罢了。

    用不了多久,两人竟然安全地从后门溜走,趁着城里大乱,悄然远遁。

    ……

    “滋滋……”

    黒鳞发出一声惨叫声,竟被拓拔御一刀砍下了半个身躯。它与独狼相斗之时,便受了重创,又被驱策百里,力量早已被透支,被迫与拓拔御交战之时,已是强弩之末,这一击重创,便丢了大半条命,无力再战。

    独狼脸色变得愈发阴沉。

    与拓拔御交手之后,他才发现,眼前这个土著并不好招惹。在城主府中,他的力量似乎并没受到这个世界的压制,能够随意挥洒。

    除此之外,最让独狼头疼的是,拓拔御的刀法刚猛无比,并没与他进行技巧性的周旋,大开大合地直接劈杀,然而在强大原力的支持下,原本满满破绽的劈砍,却变得无比致命。

    独狼两剑击中了拓拔御身上,一剑在前胸,一剑在肩膀,却没起到任何的作用。

    拓拔御身上的重甲,看似破旧,却是一件史诗级甚至是传奇级别的宝物,重剑击在其上,别说破开,就连原力罡劲都无法穿透多少。

    独狼最初一剑击中拓拔御胸前的时候,便差点因为这一件重甲而丧命。他还以为已经重创对方,然而拓拔御却报与狞笑,当头便劈下一刀。

    若不是独狼闪得快,这一刀就要砍掉他半棵脑袋!

    到了这时候,独狼心中隐隐已经有了悔意。

    终究是太大意了一些!没想到这个世界的土著中竟然也有如此强大的对手!

    受到挫折之后,独狼终究冷静下来,平心而论,就算他还拥有圣域之力,对阵拓拔御恐怕也需要足够的时间,才能将对方彻底地压制。

    而在他被拓拔御缠住之时,麾下的暗刃战士也开始不断在城主府的侍卫和供奉的围剿下不断被击杀。这才真让独狼痛心疾首!

    而此时,独狼更是发现,他似乎中计了。自从浮艇坠毁城主府之后,他便再没见到老炮和秦石,而拓拔御出现之时,杀气腾腾,怒火中烧,不像是蓄谋已久,而像是遭遇到了偷袭,气急败坏地做出反应。

    一失足成千古恨!

    独狼冷静下来之后,迅速与拓拔御拉开了距离,喝道:“住手!你是何人,插手我利刃佣兵团内事,帮那叛徒做如此之事!”

    独狼早已将老炮定性为利刃佣兵团的叛徒,昭告全团。此刻理直气壮地跟拓拔御讲道理。

    “无耻之徒!”拓拔御一张胖脸气得发紫:“袭击我府邸,还信口雌黄胡说八道!欺负我拓拔家无人吗!”

    话一落音,拓拔御气势如虹,一把偃月刀被他逼出了一尺多长的刀罡,朝着独狼怒劈而去!

    “吃我一刀!”

    独狼心中又是一凉。到了这时候,他终于明白,自己真的又被算计了。这个拓拔御,还真不是老炮和秦石的对手,而是一个受害者。

    然而双方的仇怨已结下,暗刃战士更是死伤惨重,不,已经全军覆没,根本没有和解的可能。

    独狼心中一痛,却也知道大势已去,若不尽快离开,连自己都得折损进去。

    “事情不可能就这么算了……”

    独狼悲愤不已,一声低吼,一剑挥出,却是出了十成力量,与偃月刀狠狠地撞在了一块,重剑崩摧,而拓拔御却也被震退了数十步。

    趁着这个机会,独狼转身便逃。

    “咳咳……截住他!”

    拓拔御一口原力在胸前翻滚,压落之后,独狼却没了踪影。

    他正要撒腿追过去,却听到陆奥急奔身边,低声说道:“老爷,书房失窃,箱子,箱子里的东西被盗走了!”

    “什么?!”

    拓拔御只觉眼前一黑。

    “这是阴谋!”

    拓拔御当即想到,有人用了调虎离山之计,将他骗到了外面与独狼交手,然后趁机将箱子给盗走了。

    独狼不过是诱饵而已!

    “给我追!”

    拓拔御怒吼一声。
小说推荐