菠萝网目录

星囚 101章 后手

时间:2018-03-08作者:拉风的树

    小黑一身力量,相当于人族十二级原力的强者。放在特星河世界,这或许不算什么,但在古陆世界,遍地都找不到几个能够与它一较高低的强者。

    哪怕拓拔御身为一城之主,拥有资源无数,也得像独狼那般,需要特殊的装备,才能够发挥出正常的力量水平,不然对上小黑也难免灰头土脸。

    然而不仅如此。自从被索菲娅带到掠食之城后,小黑的奇遇便没有停顿,吃了不少大补之物,又在原力池中浸泡过,力量更是突飞猛进。

    哪怕此刻在拓拔御面前伪装良善,可一身霸道的力量气息却无论如何是遮掩不住的。

    拓拔御的注意力稍稍落在小黑身上,便意识到这家伙并不好惹。

    “嗷唔……”

    与拓拔御拉开一段距离之后,小黑忽然扭头朝着拓拔御发出了一个挑衅的呼啸,才夹起尾巴,朝着府邸前方飞奔离开。

    “难道是这头畜牲开着浮艇袭击了我的的地盘?!”

    拓拔御一脸震惊。他虽然不信异兽的智慧会如此高超,但他释放神识,却是捕捉不到花园中还有其他人的踪迹。此地虽说是花园,可实际上却是城主府里的禁地,寻常人等,根本不可能踏足其中。

    “嘭!”

    就在这时候,城主府的大前门也猛然一声巨响,仿佛是被什么东西撞开了!

    “这是调虎离山计!”

    拓拔御心中一惊,似乎有人故意将他引开,好杀进府邸之中。

    拓拔御心一沉。好在对方的计划并不完美,府邸虽大,但对于他这样的强者来说,却不过是几步便可以赶到。

    “谁在放肆!”

    拓拔御一声咆哮,人已跃到空中,居高临下,下方景象一览无遗。

    而到这时候他却是看到,破开宅门的却是一头黑色的巨型甲虫,甲虫之上,还站着一个杀气凛凛的男人。

    而从他身边溜走的小黑,此刻径直扑到了甲虫旁边,先是吠了几声,随即似乎感知到了他的视线,扭头朝着天空一阵狂吠,最后一扭屁股,朝着建筑物藏了过去。

    “呼……”

    独狼调整了呼吸。破开城门之后,守城战士如土鸡瓦狗,不堪一击。他策动黒鳞,一路势如破竹地直扑城主府。

    听到城主府里的爆炸声,他心中也隐隐生出疑问,觉得其中似乎有蹊跷。

    然而事已至此,不管等在他面前的是什么样的局面,他也只能硬闯过去,而且他相信自己有镇住局面的能力。

    扑入城主府之后,迎面而来的便是那面目可憎的鬣狼。若不是这家伙脚力厉害,他早就将秦石和老炮杀死。

    而小黑却摆出一股杀气腾腾的架势,扑近黒鳞,似乎要扑过来拼命。只是还没等独狼反应过来,这货低声吠了几下,雷声大雨点小。独狼还没弄清楚是怎么回事之时,这家伙却朝着天上招呼同伴了。

    “果然这里有帮手,还不弱!”

    独狼看着两眼凶光的拓拔御,脸上依旧保持着冷笑。

    “竟然是一个十六级土著!”

    独狼也暗暗惊讶。曾经是圣域的独狼,对一个十六级的战士并不看在眼里,更何况对方还是个土著。

    哪怕此刻他只有十四级的原力,但也不是一个十六级的土著可以欺负的,更不用说他身边还有黒鳞这种大杀器!

    独狼抬起手中的原力枪,对着拓拔御便是一枪。

    他自然不是抱着一枪毙敌的心思,而是羞辱对方,迫使对方降落与他拼杀。

    “大胆恶贼!”

    子弹还没打到拓拔御的原力罩便被他的力量扭转方向,不知飞向何方。

    然而拓拔御几十年城主生涯,哪里受过这样的羞辱,紧握偃月刀,当头便劈落。

    “今天不是你死,就是我亡!”

    拓拔御头发倒竖,已经怒火中烧。然而他家传刀法,却专走这狂暴路线,此刻爆发出来,威力比起以往还强上几成。

    “不自量力!”

    抽出重剑,独狼一声低吼。

    ……

    城主府已经乱作一团。

    伴随着独狼和暗刃战士的突入,整座城主府血流成河。

    然而黑石城毕竟屹立无数年,底蕴不容小觑,陆奥带着护卫们节节败退之际,十余名闭关不出的供奉却是破关而出,一边倒的溃败之势顿时得到控制,并且开始了反攻。

    这一切与秦石和老炮没有有关系,趁着城主府大乱之际,两人已经在里面开始乱窜,试图找到箱子。

    城主府的建造有着殷唐古风,又杂夹着星河世界的风格,有些地方如殷唐豪门大宅,但有些地方又像古堡建筑,联通的通道也五花八门,建筑手法十分平庸。

    两人先是像无头苍蝇般乱撞了一阵,没有丝毫的头绪,还好抓住了两个吓得瑟瑟发抖的侍女,逼问之下,才找到了拓拔御平时起居的地方。

    只是身为城主,拓拔御沾染了不少星河世界的奢华气度,卧室、藏书楼、武器库都有好几处,若是一一寻找,所需要耗费的时间恐怕难以计数。

    还好老炮是个老江湖,抓住重点询问最近拓拔御密集出没哪个地方,这才找到的关键。

    花了不到十分钟的时间,两人便找到了拓拔御的房间,看到了安置在桌面上的金属箱子。

    “就是它了!”

    看到金属箱,秦石松了一口气。听着外面的打斗声,秦石清楚此地不宜久留。不管是拓拔御还是独狼胜利,最终的受害者都是他们,只有在这一场战斗完结之前,两人才能够安全离开。

    “箱子不能带,把里面的东西带走就好了!”

    秦石叹了一口气,这个金属箱,原本就是用稀有金属锻造而成,比等体积的黄金更为贵重。只是到了这时候,却顾不得那么多了。

    “那东西怎么办?”

    老炮有些迟疑。他话还没落音,秦石一手按在了箱子上方,将一缕原力输送过去。

    “咔嚓咔嚓……”

    箱子里面响起一阵金属碰击的声音,随即缓缓打开。

    “这东西……这东西……”

    看到箱子内部,老炮心中一惊,往后一跳,原力箱子好几米。他第一眼就是看到,箱盖之上,镶嵌着整整齐齐的四枚原力。若是有人想强力破开它,后果不堪设想。
小说推荐