菠萝网目录

星囚 100章 不对劲

时间:2018-03-08作者:拉风的树

    箱子才到手,拓拔御便听说青宁镇被战火毁于一旦,而后便是殷唐的苍狼军团进驻青宁镇,而且还是进驻到了洛马丁的铁匠铺中。

    闻知这个消息,拓拔御险些就弃了黑石城亡命星河去了。但祖辈多年的基业和侥幸之心,让他最终还是冷静了下来,静观其变。

    还好几天过去,没什么风声传出来,苍狼军团也从浮图撤离。这让拓拔御大大地松了一口气。

    实际上,拓拔御与殷唐驻守古陆的驻军素来交好,然而因为心中有鬼,这一次他反而不敢派人去打探消息,白白受惊了一场。

    等得苍狼军团离开后,拓拔御依旧感觉心神不宁,隐隐会有什么灾难发生在他身上。

    而洛马丁的金属箱落他手中之后,他也才发现,这玩意他根本打不开。

    箱子不知以何种金属所锻,重量倒是一般,却坚固无比,他试过多种手段,都没办法将其打开。找来大匠师研究,才发现金属箱子除了金属质地不错之外,更重要的还是里面还有锁定矩阵,需要特定的人输入原力,才能激活里面的法阵将其开启。

    ……

    这几天下来,他一有空便将箱子抱放身前,仔细观摩,试图研究出开启的方法。然而洛马丁的手段,又怎么会是那么容易被破解的。

    拓拔御看着眼前的箱子,一阵长吁短叹。明明至宝便放在面前,可他却不得开启的方法。

    而就在这时候,黑石城城门发现却传来了一阵巨响。

    “轰隆”一声之后,城墙之上也响起了喊杀声。

    “陆奥!怎么回事?!”

    拓拔御此刻正心烦不已,忽然听到这样的动静,怒火中烧,便劈头怒骂门外守护的心腹头子。

    “城主大事不好了!”

    几乎同时,陆奥的声音也在外面响起,声音很是慌张。

    “你才大事不好!”拓拔御心中的怒火更甚。这老家伙跟了他这么多年,难道就不知道他最听不得这种晦气话么!听着动静,他便觉得应该是周围哪股不长眼的小势力,趁着最近古陆动荡想做点浑水摸鱼之事。

    “本城主是不是太久没杀人立威了,大家都觉得俺的刀不够快了!”

    拓拔御一脸狞笑,一步跨到武器架上,将战甲囫囵披挂身上,拎起一旁足有两米长的偃月刀,拉开门,三作两步便跨出了院落之中。

    陆奥跌跌撞撞,从外面跑了过来,而城主府的仆人、守卫也是惊慌无比,似乎寻找着掩体。

    “城主不好!有艘浮艇朝着我们这里坠下来了!”

    “什么?!”

    拓拔御虎目一瞪,却是顺着陆奥的手指,看到空中一艘浮艇似乎失去了控制,那个朝着城主府的方向斜斜的撞过来!

    “原力炮呢!”

    拓拔御统御黑石城数十年,靠的可不仅仅是祖荫,自身能力更是不弱,大风大浪可着实没少见。

    浮艇的确奔着城主府而来,可速度却很慢,一发原力炮就可以将它解决干净。

    而之前因为盗取了洛马丁的金属箱后出现的动静太大,拓拔御风声鹤唳,有如惊弓之鸟,从城防军里调了好几门原力炮回城主中,以防万一。

    “今天您不是让我把它们送回去了吗?!”

    陆奥却哭丧着脸说道。

    拓拔御这才想起,连日来安然无事,他早上起来的时候,便觉得将原力炮安置府邸之中,反而会引发属下乃至其他势力的猜疑,反而不美。因而便让陆奥把原力炮送回城防中去。

    然而原力炮笨重无比,加上黑石城的守军偷懒,没能及时将原力炮安置回原来的位置,在独狼和暗刃战队攻击城墙的时候,才会如此不堪一击。

    “一群废物!”

    拓拔御一声怒吼,将手中的偃月刀往地上一顿,大吼一声,将旁边一块假山就地拔起,朝着浮艇飞掷而去。

    “轰隆!”

    浮艇白迎面而来的巨石砸个正着。然而除了方向微微一歪,依旧朝着城主府冲击而来。而且经由这么一击,再也保持不了原来的慢速,而是更快地坠落。

    “都散开!”

    拓拔御脸色阴沉,知事不可为,反手拔起偃月刀,朝一旁急退。

    浮艇掠过城主府的主要建筑,斜斜撞击在后面的花园之中,发出了惨烈的爆炸。

    “轰隆隆隆……”

    整座城主都在颤动着。

    “我的房子!”

    看着火光燃起,拓拔御发出了痛苦的嚎叫。这可是祖辈传承下来的财富,就这样被毁掉了!

    “欺人太甚!欺人太甚了啊!”

    “陆奥!你带人去城门看看发生了什么事!这里交给我!”

    拓拔御杀气腾腾。浮艇冲着他的房子而来,绝不可能是意外,这绝对是一种挑衅,甚至是一场谋杀。说不定这个尚未知道名字的敌人,想制造一场意外,将他炸死!

    拓拔御交代了任务之后,自己拖着大刀,杀气腾腾地朝着被炸毁的后花园大步踏去,他相信如果敌人在浮艇之上,必然会有脱身的方法,不至于豁出一条命跟他玩这种把戏。

    秦石和在拓拔御砸出石头之前,已经借助翼装离开了浮艇,降落到了府邸的房顶之上,两人不敢轻举妄动,落地之后,并没马上行动。

    小黑在浮艇即将与地面接触之际,两腿一蹬,远离浮艇数十米,落地之后就地一滚,然后朝着远处狂奔。

    爆炸也随即在它身后响起,对它却没造成任何影响。

    拓拔御脸色阴沉地要滴出水来。要是浮艇砸中他的府邸,将占地数十亩地的建筑悉数毁去,他也没多少心疼。毕竟这大多都是他翻新建造的,只要有钱,随时可以重新再建。

    然而府邸后面的花园里的许多奇珍异草,却是祖辈从上层浮陆移植过来的,珍稀无比。为了养活这些奇珍异草,祖辈更是建造了许多原力法阵,耗费无数财富,才能将其培育至今。

    而浮艇这么一撞,就把拓跋家一半以上的财富都毁掉了,这如何不让拓拔御疯狂。

    “嗷唔?!”

    没跑出多远,小黑便感觉到了杀气迎面扑来,抬头一看,却是看到一个壮汉拖着一把大刀,朝着它这边大步迈过来。

    小黑原本想露出獠牙,但考虑到对方的气场似乎比它更强大,当即声音低了几个音调,发出一声轻快的声音,用来地摇着尾巴。

    “这畜牲哪来的?”

    拓拔御心中一愣,但这时候他哪顾得上一头鬣狼。小黑趁着他这么一愣,低眉顺眼地从他身边一路小跑,瞬间就没了踪影。

    “这……这畜牲不对劲!”

    拓拔御在小黑跑远之后,才忽然回过神。
小说推荐