菠萝网目录

星囚 098章 大胆的计划

时间:2018-03-08作者:拉风的树

    独狼并不是独自一人出来的。

    实际上,是黒鳞从溶洞中撞出之后,老炮才看到独狼的身影。

    独狼就在黒鳞的背上,浑身是血。隔着大老远,老炮还能感受得到独狼身上凄惨的伤势。

    然而黒鳞也并不好过。它身上所有的节肢几乎都有残损,背部更是插着独狼的重剑,重剑几乎没顶。

    可以说,独狼只需催动原力一绞,便可将黒鳞的内脏炸碎。就算黒鳞的恢复能力再强大,也无力回天。

    抓住了黒鳞脉门的独狼,并不急于杀死秦石,而是将黒鳞当成了坐骑,驱赶着它离开溶洞。

    然而在厮杀的过程中,独狼也耗费了将近半小时,在这个时间段里,秦石早已经将浮艇调整完毕。

    秦石看到独狼面无表情地站在黒鳞的背甲上,心中一凛,赶紧一拉动能杆,将引擎开到了最大。

    “轰隆隆隆……”

    浮艇剧烈地颤抖起来,更多的烟雾从烟囱里排出,浮艇周围的推动机更是疯狂运转着,浮艇缓缓离开了陆地。

    “老炮,你来把舵!黑石城的地图就在舵盘前面!”

    秦石需要小心地操控着引擎里的燃石的燃烧速度,无暇分心去操控浮艇的方向。

    “呔!”见到浮艇竟然飞了起来,独狼先是一愣,随即明白了什么,一声暴喝“哪里逃!”

    随着独狼的一声催促,脚下的黒鳞发出一声悲鸣,迈起残缺的节肢,朝着前方不住追赶,甚至还煽动着背上的甲翼,试图增添若干辅力。

    “彭,彭,嘭……”

    黒鳞跳跃落地,在地面如同鼓鸣。

    看着步步逼近的黒鳞,秦石毫不犹豫地将所有引擎动能一推,在地面滑行的浮艇猛然被拉升了速度,蹿到了数十米的高空。

    而就在这一瞬间,黒鳞仿佛心有所感,在远处纵身一跃,猛扑过来,却在千钧一发之际,被秦石及时躲开!

    “该死的!”

    独狼一声怒骂。从空间装备里翻出一把原力枪,朝着高不断朝着高空提速的浮艇引擎方向连开数枪。

    然而这样的攻击却是徒劳的。

    独狼脸色阴沉,气急败坏之后,他很快就冷静下来,一脚重重踩落黒鳞的背甲上,低吼一声“给我追!”

    黑灵又是发出一声凄厉的惨叫声,只能挥动节肢,朝着已经快变成一个黑点的浮艇猛追过去。

    “好险!”

    操控着舵盘的老炮,额头上冒出了汗珠。

    要是被黒鳞正面砸中浮艇,弄不好会引爆浮艇内部的储能舱。一场爆炸下来,他和秦石都会非常郁闷地被炸死。

    “现在也不乐观。”秦石盯着地面上还在穷追不舍的独狼,有些担忧地说道“刚才不顾代价地将引擎开到最大化,恐怕飞不了多远,最多能飞出二三十公里,除非我们把速度降下来,采用最低限速,不然到不了黑石城……”

    “那就最低速度。”老炮想了想说道“只要高度足够,独狼奈何不了我们。”

    老炮咧嘴一笑“我就不信,他会用原力炮把我们打下来。”

    降低速度,秦石最担心的便是这个。只要一发原力炮弹,就可以轻松地将浮艇给打下来。

    秦但秦石很快就明白过来,独狼对他们身上关于掠食之城的秘密不会那么轻易死心。一旦把浮艇打下来,那么他俩多半得完蛋,死人是不会说话的。想从两人身上得到什么秘密,那就成了不可能的事情。

    而经由这么一段时间的折腾,古陆的夜晚也即将临近,黑夜之中,浮艇就更难被发现了。

    想到这里,秦石终于安心下来,开始降低动能输出,浮艇缓缓降速,在空中缓慢地移动着。

    秦石默默计算了一下浮艇的最大航程之后,秦石忽然开口说道“既然如此,我们不如顺便给拓拔御一个惊喜。”

    “怎么说?”

    “我们把浮艇砸到他家里去。”

    秦石咧嘴一笑,笑容特别淳朴“说不定还能趁乱拿回我的东西。”

    “这……这……”老炮有些无语。秦石的思维他有些跟不上。此刻独狼还把黒鳞降服当了宠物在下面跟着,秦石就想着去招惹黑石城城主的麻烦,这心也太大了一些。

    “怕什么,如果他们之前没有勾结的话,独狼和拓拔御会大打出手的。”

    秦石淡定地说道。

    老炮拍了拍脑袋。他感觉自己的智慧,似乎有些用不上。

    但很快,他就弄明白了秦石的计划。

    按照浮艇眼下的速度,独狼可以轻松地跟上来。

    而浮艇如果奔着黑石城的城主府而去,这会给独狼造成一个错觉,那就是拓拔御是他们这一边的。

    然而浮艇到了黑石城,已经是深夜,拓拔御一定会当成是哪一方的挑衅势力,必然会出手攻击。

    他们两个,只要抓住时间逃走,那么一路追随到城主府的独狼,必然和拓拔御有一场战争。

    当然,老炮秦石如此简单粗暴的计划很是怀疑。独狼生性谨慎,恐怕不会轻易上当,想让他直接进攻一座城市的城主府邸,若之前没反复权衡,调兵遣将,是不会轻易动手的。

    但秦石却表示,独狼在此地连番重挫,心中早就愤怒无比。哪还有平时一半的理智。

    再者,星河世界的势力,对古陆土著从来就是怀有深深的鄙夷,对土著势力并不看在眼中。只要独狼离开蛇窟,很快就会召集固后方车队的暗刃战士,到时候,感觉到羽翼丰满的独狼,攻打城主府是非常正常的事情。

    “好吧……”

    老炮心中尽管依旧不安,但还是觉得秦石的计划还是值得一试。别的不说,在之前他们就有计划到城主府走上一趟,将洛马丁的箱子给拿回来。

    只是眼下的计划,远比之前的计划疯狂太多。之前两人只是想找个机会,偷偷摸摸地给偷回来,可不是如此明目张胆地上门!

    看着浮艇的速度慢慢降下来,独狼一颗焦躁的心也开始沉稳。不过是一艘废弃多年的工具而已,能飞出多远谁能料想得到呢?只要能够咬住,就不怕这两个家伙上天。

    独狼开始运力疗伤。

    此刻他心情其实不错。

    原力池虽然被毁坏,原液逸散干净,然而刻在其他地方的原力阵列还存在,根据这些原力阵列,只要邀请几个矩阵大师,相信复制出一块这样的阵列还不算难事,原力池迟早还能恢复作用。

    除此之外,更让独狼兴奋的是玻金矿。这一战对他来说,可谓是损失惨重,多年心血才铸成的暗刃战队,减员三分之二,可以说暗刃战队已经遭到了毁灭性的打击。

    然而有了一条玻金矿,他可以轻易地东山再起,而且在如此巨量的财富支持下,他这个佣兵团长,甚至可以成为某一个星河世界的小国国主。

    这一切,都是可以预期的。提前是要把秦石和老炮给解决掉,不说掠食之城,原力池和玻金的秘密,都足以让他杀人灭口了。
小说推荐