菠萝网目录

星囚 097章 难以置信

时间:2018-03-08作者:拉风的树

    原力池深处,一座小山般的黑影浮现。

    秦石吞噬了大量原液,眼中的破妄视野已经能够释放出若干,瞬间便捕捉到了这个画面。

    “黒鳞?!”

    秦石一阵毛骨悚然。黒鳞竟然会在原力池中!在之前,别说他,就连老炮和小黑都没能发现黒鳞的踪影。画面中的黒鳞,身上已经看不到半点伤势。看来是黒鳞通过原力池补充了能量后,迅速激发了生机,将伤势修复。

    “咔嚓嚓……”

    黒鳞活动着节肢和身上的鳞甲,发出阵阵清脆的金属碰刮之声。

    巨大的甲虫并没有注意到脚下的三个猎物,而是将仇恨的目光投向了独狼。

    秦石和老炮此刻都头皮发麻,不敢动弹。

    秦石还担心小黑会暴起,朝黒鳞发起攻击。而实际上,小黑乖巧无比,顺溜溜地夹起尾巴,一动不动。

    黒鳞探出了刀锋一样的前肢,在原力池上轻轻一点,整个身躯忽然临空而起。

    秦石只感觉眼前一黑,回过神之后,黒鳞已经出现在他身前,刀锋朝着独狼疯狂挥动,准备在此地报了之前的一枪之仇!

    “哐当!”

    此刻能够发挥出十四级原力的独狼,浑然不惧黒鳞的攻击,提剑便砍,拦下了黒鳞的前肢刀锋之后,声音一沉:“原来这畜牲还是你们的帮手!我倒是小看你这小兔崽子了!”

    独狼这话是对秦石说的,说话的同时,还恶狠狠地朝着秦石看了过来。..

    然而对秦石来说,这绝对是一个扣在头上的黑锅。

    在秦石看来,这一切纯粹是偶然。独狼能够两次找他们麻烦的时候遇到黒鳞,只能怪他自己运气太背,怨不得别人。

    秦石也不想解释,独狼有这种警惕心理更好,有所顾忌的同时,动作便会慢一些,多给他一些逃走的机会。

    “快走!”趁着独狼被黒鳞缠住的机会,秦石示意老炮和小黑赶紧溜之大吉。

    沿着另外一条更为旷阔的溶洞通道,秦石如撒欢的野兔。

    没抛跑出几步,秦石忽然停下了脚步。

    “怎么啦?”

    老炮险些撞在了秦石身上。

    “差点忘记干正事!”

    秦石抬起手中的鸢尾,对着原力池旁边一块岩石便是一枪。马丁大叔可是告诉过他,要是被外人发现了这个原力池,一定要将其摧毁。不然围绕着这座原力池,会发生无数的杀戮事件。这就有悖于马丁大叔建造这个洗澡池的本意了。

    “迸!”

    被鸢尾一枪击中,整块岩石顿时爆炸开来。

    在秦石抬起枪口的瞬间,老炮也注意到了秦石所瞄准的岩石上的玄机。

    岩石上刻满了密密麻麻的原力阵列,老炮只是看一眼便感到无比震撼,知道这阵列的强大。

    老炮对原力阵列并不陌生,他清楚能够承载原力整列的载体材料十分讲究,通常是金属和具有强大力量的动物皮质。

    而石头,那是闻所未闻。石头看似坚硬,然而在原力的催动下,坚持不了多久就会风化成沙,根本无法成为合格的载体。

    如果真有人能够在石头上刻出可以运行的原力法阵,那绝对是超凡入圣的存在。这样的存在并不是改变了石头的属性,而是创造出了一个能够适合在石头上镂刻的法阵。

    毫无疑问,这是法阵的创造者,便是洛马丁。而法阵的作用,一定是用来困住逸散的原力,使得从虚空中过滤成纯粹原液的狂暴原力无法挥发,变成一泓水池。

    秦石这一枪,击碎了石头同时,也等于破坏了整个法阵。用不了多久,这里的原液就会挥发掉。从虚空灌入的原力也会恢复原来的狂暴,不复适合生物生存。

    “好吧……”

    老炮心中觉得惋惜,这么一座奇迹之地就这样毁掉。可他心中却比秦石更支持做这样的事情。老炮的想法和洛马丁不大一样。他只是纯粹不希望原力池落在独狼手中。

    独狼原本就比他强大不少,若从原力池里获得更多的原力,那他哪还有反抗的余地。

    秦石转身就跑。

    老炮跟在他身后,但才跑出不到几步,脚下便被重重一绊,险些摔倒地上。

    老炮身手了得,只是趔趄了一下,他定睛一看脚下之物,眼睛却瞪的大大的,心里大叫了一声:“走大运了!”

    老炮顾不得此刻处于逃命的状态,抱起地上的疙瘩,追了过去。

    “好歹毒的小子!”

    此时独狼似乎发现了秦石的意图,在溶洞里一声怒喝,就要舍下黒鳞追杀过来。然而仇人相见分外眼红,黒鳞又处于力量的巅峰状态,如何肯放独狼离开。刀锋凛冽,口吐毒液,瞬间将独狼逼回了角落之中,只能选择防御。

    看着秦石和老炮消失的身影,独狼一张脸都扭曲了起来:“畜牲!自家找死可怪不得我心狠手辣了!”

    一声怒吼之后,独狼满腔怒火都朝着黒鳞倾泻出来。

    “小黑,赶紧的!”

    出了溶洞之后,秦石飞身爬到小黑背上,转头一看,却是看到老炮抱住一块沉甸甸的岩石,定睛一看,秦石却是吓了一跳:“玻金?!”

    他往返原力池无数次,可没看到这么大块的玻金。但转念一想,他之前走的路线都是固定的,并没经过方才的道路,没看到玻金是正常的。

    “总不能空手而归!”

    老炮声音都颤抖了。

    这么一大块玻金,按照老炮的估算,以他的收入,至少得奋斗两三百年才有可能挣到!拿到星河世界卖掉,就算分完一半给秦石,他也基本可以退休了!

    玻金看起来很大,但实际却不算重,只有二十多斤。老炮丝毫没感觉吃力。

    两人跨上了小黑背上,小黑一阵风驰电掣,带着两人直奔浮艇。

    按照秦石的估算,有黒鳞缠住独狼,他们怎么也能多出半个小时的时间。就算独狼能够提前逃出来,也必然付出足够的代价,以现在老炮和小黑的状态,独狼未必有胜算。

    更何况,经过原力池补充之后,鸢尾充能完毕,可以发出三击,消耗了一枪之后,还有两枚子弹依旧可以牵制独狼。

    老炮按照秦石的指示,抱着玻金上了浮艇,去清理秦石之前设置下来的一些小陷阱。秦石则骑着小黑,去找回了舍弃的零部件,安装到浮艇之上。

    “这,这是巴比伦的浮艇!”

    等秦石安装完了浮艇零部件,成功启动了浮艇之后,老炮这才从一处不算显眼的地方,找到了一个女武神的图腾。

    女武神图腾,是巴比伦皇室的象征。

    秦石却从没听说过这一切。大叔从不跟他说关于巴比伦的任何人跟事。

    浮艇的引擎开始突突的响起,浓烟从四条巨大的烟囱里排出,一切都按照秦石的设想而进行。

    “石头,快点起飞,那家伙又出来了!我草,这是怎么回事?”

    驾驶舱正对着溶洞口,远远的,老炮就看到了溶洞方向的动静,只是眼中看到的那一幕,他却始终不愿相信。
小说推荐