菠萝网目录

星囚 090章 银蛇

时间:2018-03-01作者:拉风的树

    暗刃战士自身修为都不低,一般的毒素对他们来说,根本不碍事。就算身中星河国家暗杀专用的剧毒,也能够利用原力压制住一段时间,甚至是将毒素逼出体外。

    可这名暗刃战士却坚持不了这么久,便被毒死,看到这一幕,老炮都有些担心,银蛇的血液是不是这么厉害,可以抵御毒素。

    两人检查了暗刃战士身上的物资。秦石身上携带的东西,除了鸢尾和空间戒指,剩下的都被吞舟腐蚀干净。

    老炮被围攻后,身上的东西更是丢得一干二净。更需要补充一些装备。

    暗刃战士手中有一把还剩下两发子弹的原力步枪,背包里有一些食物和药物,外加两枚手、雷和一盒空能原力子弹。

    除此之外,背包里还蹿出了一条小小的毒蛇,险些咬中老炮的手背。还好老炮反应迅速,瞬时凝聚拳罡,将其击毙。

    “这地方……真他娘的惊喜连连啊!”

    老炮心有余悸地说道。尽管秦石拍着ing脯保证银蛇血液可以使他免疫蛇窟里的毒物的危害,老炮心中依旧蒙起的一层阴影。

    秦石却并不感觉意外,他把敌人引来这个地方,就是想利用这里险恶的环境,将敌人尽数消耗。

    除此之外,便是想借助蛇窟深处的浮艇,将追杀他们的敌人远远甩开。秦石已经决定,等他去黑石城找回大叔留给他的笔记之后,便离开这一片古陆,无论是去寻找殷飒庇护一段时间,还是找个隐蔽的地方修炼几年,总之不能让自己暴露在这些家伙的面前。

    沿着山谷继续蜿蜒前进,一路上秦石又发现了几具倒闭的尸体。有暗刃战士的,也有刺蔷薇的。

    只是秦石再难从他们身上搜出有价值的东西。这些惨死在毒物口中的敌人,身边应该还有着同伴。他们死去之后,同伴便将他们身上的武器和药物带走。而石壁之上,不时也能看到重剑劈砍出来的痕迹,不少地方还有枪弹轰击过所留下的痕迹。

    至于地上死去的毒蛇,更是数不胜数。

    “竟然有人朝着这地方走下去了……”

    秦石蹙起了眉头。他所选择的道路,实际上没有多余的分岔,只要沿着往下走,最终能够走到浮艇所在的地方,很容易就能找到浮艇。

    只是这一路的毒蛇也非常多,没有喝过银蛇血液的人,走在这种地方,简直跟送命没什么区别。很多毒蛇都拥有着相当于一二级战士的原力,猛然发起冲击的话,身上凝聚起来的原力罩也很容易被撕开。

    但毒蛇的獠牙啃进了身上,那意味着生命将走向终结。

    经由敌人扫荡之后,路上的毒蛇数量倒是减少了许多,为秦石和老炮减少许多麻烦。

    只是沿途小黑看到这些蛇虫,总是蠢蠢欲动,想扑去撕咬,好在秦石极力的安抚之下,小黑才没失控。否则必然会引起群蛇的围攻。

    “它们怎么不主动挑衅我们?”

    老炮觉得有些古怪。山谷周围毒蛇数量依旧客观,可发现他们经过之后,都是懒洋洋地挪动了一下、身子,老炮不时还能发现山壁上挂着秦石之前捕获过的银色。

    “我们喝过银蛇的血,在一定时间内,它们应该会将我们当成同类的气息,不会为难我们。”

    秦石如此解释。只是他也不知道,自己的这一番解释,是否正确。

    七八两人走了将近两个小时,终于走出了这一条狭长曲折的山谷。

    一路上秦石也细心地数了一遍,地上一共倒闭了十一人,其中有三人是刺蔷薇的成员,其余为暗刃战士。

    这是一个很可怕的数字。尤其是在最后一段路,秦石发现的两具尸体身上带着充裕的物资,便知道走这一条路的敌人,这一回已经没剩下几个了。

    两个背包里塞满了原力手、雷和弹药,尸体旁边还扔着几支原力步枪。可惜没能找到药物。从这一点秦石却能推断,存活下来的人,负伤的人应该不少,所以他们宁可抛弃大量的武器,也要带走药物。

    “真也算是个好消息了……”

    秦石心里一松。

    “哒哒,哒哒哒……”

    而这时候,秦石却是听到山谷前方串联的枪击声音。

    小黑的耳朵一竖,就要扑出去看个究竟。

    “别冲动!”

    秦石忙喝止了小黑:“这里是个交汇点,道路很多。我们往左边走,穿过一处溶洞,便是浮艇所在的地方了,我们不要多事。”

    枪声出现的原因,无非只有两种,第一种是他们的敌人遇到麻烦,开枪对抗危险,要么是敌人内部出现了内讧,正在火拼。

    不管是哪一种,对秦石来说都是好事。

    然而枪声由远而近,还伴随着暗刃战士的的惊呼声。

    “快走!”

    老炮原力深厚,听力要比秦石强上好几个档次。他听得出来,好像暗刃战士正被某个生猛的家伙追杀着。

    秦石弯腰疾走,然而跨过一个广阔区域之时,却是发现,十来名敌人,正被一头巨、大的黑色生物,一路追撵着,朝着他们的方向冲来!

    “我去!”..

    秦石一脸震惊。黒鳞不是追击独狼去了吗,怎么会出现在这里?

    “跟我来!”

    秦石撒腿便跑,仓惶间,还一脚踩在一条毒蛇身上,被蛇吻狠狠地留下了几个细小的血洞。

    秦石已经顾不上这种小伤。示意老炮赶紧跟着他逃命。

    黒鳞正处于癫狂状态,身上的鳞片嘎嘎作响,鳞片被它强大的力量激发出来,跟原力弹药一般轰在四周。运气稍差的战士被它的鳞片击中,身上的战甲瞬时毁去防御作用,整个人更是狂喷出一口血液,倒地不起,随即便被黒鳞庞然的身躯重重碾压过去,变成了一堆血肉。

    原力子弹轰击在黒鳞身上,却只能留下一个浅浅的弹坑,甚至连鳞甲都没能击破。

    这也是暗刃战士们绝望的原因。

    黒鳞的鳞甲防御能力,至少已经是圣域强者的级别,以他们现在的力量和手中的武器等次,根本无法对它造成根本性的伤害。

    只有眼尖的战士才看到黒鳞背部有着一个拳头大小的肉坑,紫色的血液从中流出,将火力朝着黒鳞的伤口倾泻。

    只是他们所做的一切,最终却无济于事,依旧无法对拥有强大生命力的黒鳞造成足够的伤害,只有激发黒鳞更多的愤怒。

    “跟上他们!”

    这时候,一个眼尖的刺蔷薇战士发现了鬼鬼祟祟的秦石,仿佛溺水之人抓住了最后一根救命的稻草,对着秦石的方向大声吼了起来。

    到了这时候,所有人都清楚,是秦石和老炮故意将他们引来这个绝望的世界,那么也意味着,想活着离开这里,也只能依靠这两个家伙了。
小说推荐