菠萝网目录

星囚 088章 独狼伏击

时间:2018-03-01作者:拉风的树

    秦石示意老炮跟上自己的步伐,随口解释了几句,这才把老炮心中的迷惑给解开。水印广告测试   水印广告测试

    浮空艇并不是被秦石弄进去的,而是秦石在三年前进跟随马丁大叔进、入蛇窟深处之时发现的。

    浮艇的主人,应该是一支冒险队的首领,异想天开,想将浮艇直接空降到蛇窟里,进、入里面寻找宝物。

    然后整支冒险者便没有再回到浮艇之中。秦石发现这艘浮艇的时候,上面已经扑上了厚厚的一层灰烬,更是被群蛇当成了蛇窝。

    浮艇空置了不知多少年,上面许多零件都已经报废,秦石便求着马丁大叔,帮他修好这艘浮艇。

    洛马丁原本就散漫至极之人,怎么可能有这个闲工夫干这种活。出手赶走了蛇群之后,具体如何修复这艘浮艇,便是秦石自己是事了。

    于是三年时间里,秦石苦学大叔扔给他的一本保养浮艇的手册,按图索骥地检查了整艘浮艇,将所有损坏破旧的地方一一修复。

    最后就只剩下引擎还存在一点小问题,需要添加一种弥合剂,才能使得引擎拥有更长的寿命。

    毕竟秦石是指望这艘浮艇将来可以带他离开埃及古陆的,一切工作可马虎不得。

    然而此时秦石已经无法从容安排一切,浮艇只能用来逃生,先逃离了暗刃战队和刺蔷薇的追杀才是最为重要的事情。

    至于离开埃及古陆,彼一时此一时。

    秦石现在还有更加稳妥的办法。

    殷飒给他留下了信物,在黑石城更后方一座城市里,有着殷唐一支维系土著秩序的军队,秦石可以通过信物联系他们,利用官方的渠道离开古陆,前往朝歌。

    “能飞出一两百公里,已经足够了。”..

    老炮充分地肯定了秦石的设想,至于引擎有点小故障,老炮不以为意,见识了秦石给他带来的种种意外惊喜之后,他对秦石似乎都产生了一种近乎盲目的信任。

    黒鳞的阴影,在两人的头顶徘徊不去。

    秦石很快就发现,黒鳞恰好是在这个地方遭遇到了追杀他们的那群人。

    根据秦石的推断,黒鳞应该比人们更早来到这个地方,而且就在它奔着吞舟渐渐孱弱的气息方向而去之前,看到了这一群家伙。

    遭遇之后,便是爆发了一阵短暂的遭遇战。

    刺蔷薇和暗刃战队应该在战斗之中吃了大亏,随即朝着四处逃散。大部分人却朝着距离他们最近的通道——也就是通往蛇窟的方向仓惶逃生。

    黒鳞穷追不舍。

    在人类和吞舟之间取舍,黒鳞最终选择了追杀人族,这意味着在这场战斗中,它也吃了点亏,并且被人们所激怒了。

    秦石心中暗道了一声侥幸,隐隐有些后怕。若是他们几个被黑灵堵在溶洞深处,就连逃走都没机会。

    “我们得快点走。”

    看着地上的血迹、暗刃战队和刺蔷薇遗落下来的武器、马靴乃至残肢,秦石心头有些压抑。

    一路的发现,让他清楚意识到,到了最后,黒鳞是占据着绝对的优势,对人类展开一边倒的屠杀。

    一旦黒鳞杀光了这些人,或者觉得心满意足地折回,那么倒霉的可就是他和老炮了。

    以他们现在的力量,就算加上小黑,也不可能会是黒鳞的对手。

    “小黑,只能委屈你了。”

    秦石拍拍小黑的脑袋。

    小黑用力地甩了甩脑袋,虽然看起来不大乐意,但却示意秦石和老炮爬到它背上去。吃了一块魂晶之后,它对秦石的态度愈发亲切,而主动分了一块魂晶给它的老炮,也得到了它的认可。

    “两个人,它跑得动吗?”

    看着只有小马驹大小的小黑,老炮却有些疑虑。尽管他知道小黑不能以寻常的鬣狼度之,可他这近两百斤的身体,再加上秦石,恐怕小黑也是吃不消。

    “这个没事……”

    秦石可是知道小黑在中了易形咒之前的庞然体格。小黑只是体形被压制下来而已,力量可是一点没减少。别说他和老炮,就算将一台几吨重的机车扔到它背上,也能托着健步如飞。只是看它心情,乐不乐意罢了。

    吃人嘴软拿人手短。饱嗝还没打完的小黑,自然不会拒绝这点小小的差事,尾巴一摇,等两人坐上背上之后,身体似乎还膨胀了一圈,让两人坐得更加舒服一些,然后抬头发出一声低沉的呼啸,爪子往地上一刨,朝着前方便飞奔而去。

    “呼呼……”

    溶洞曲折,道路更是旮旯不平,小黑却如履平地。

    秦石只听到耳中呼呼的风声,需要他奔跑许久的路程,在短短的一两分钟便跨越过去。

    不多时,溶洞出口便在眼前。

    在秦石的示意下,小黑开始减速,而小黑也发现洞口处横亘的尸体,很快就停了下来。

    “独狼来过这里了!”

    老炮翻身、下来,辨认了周围后,一脸的阴沉。

    溶洞洞口有不少毒蛇的尸体,同时也有拼凑不齐的人类尸体,而溶洞旁边却有着一块被炸开的岩石,除此之外,还有黒鳞的的鳞甲散落一地。甚至还有一些粘稠的紫色液体,这是黒鳞的血液。

    “他用暗雷伏击了黒鳞。”

    指了指炸开的岩石和地上散落的鳞甲,老炮神色凝重。心中甚至还有一些后怕。

    独狼出现此地,根本原因还是追杀他和秦石。独狼用上暗雷,本意恐怕也不是为了应付黒鳞乃至蛇窟里的生物,而是专门为他而来。

    “他是个狙击手?”

    秦石眉头一挑,忽然觉得后背有些凉飕飕。

    “不仅如此,他是圣域狙击手。”老炮苦笑了起来:“近身搏斗,我还能有机会逃走,但如果用狙,我只有死路一条。”

    “那倒不用如此悲观。”秦石深深地呼出一口气:“至少他没能把黒鳞打死。”

    秦石走到鳞甲散落的地方,小心翼翼地转了一圈,然后走到了外面,指着远处一处高地,高地距离他们大约只有两百米,说道:“他之前应该躲在那里,看样子,他对这地方也不陌生。”

    蛇窟地貌可是相当诡异,到处的石灰岩,长满了荆棘还遍地都是毒蛇猛兽,不熟悉的人想进来都做不到,更别说发现还算隐蔽的溶洞了。

    而独狼不仅仅找到了这个地方,还提前设下了埋伏,所以秦石才会判断,独狼原本对这地方就不陌生。
小说推荐