菠萝网目录

星囚 087章 我有一艘浮艇

时间:2018-03-01作者:拉风的树

    老炮将溶洞炸塌方之后,想沿路返回已经是一件不可能的事。水印广告测试   水印广告测试

    这意味着,想离开这地方,只能经过蛇窟。..

    秦石并不担心会在蛇窟里遇到危险,他只担心溶洞里存活下来的暗刃战士。而从老炮口中,他还得知血玫瑰家族的刺蔷薇也出现在追杀他们的队伍之中。

    老炮服下魂晶之后,伤势恢复甚是神速,加上金创药所发挥的效果,原本血流不止的伤口已经结痂,伤势已经得到了控制。

    “伤我那个家伙,至少是个十六级的格斗高手。”

    老炮对蔷薇领队的实力做出了判断。尽管双方的力量都被压制住,但蔷薇领队所爆发出来的战斗力,依旧超出了老炮的想象。

    也正因为如此,吃了吞舟魂晶之后,伤口愈合程度比起在掠食之城中所受到的伤害还慢一些。

    秦石和老炮心照不宣,都没提起之前秦石的异动究竟是怎么回事。但老炮却是发现,秦石的脚步比以往更为轻盈,呼吸也变得绵长有力,这是觉醒原力的象征。

    得知这一点,老炮更是绝了询问秦石秘密的心思。每一个人身上都会有着不可告人的秘密,而秦石觉醒原力的行为如此古怪,意味着秦石所修炼的原力法诀必然更为惊世骇俗。

    老炮都担心自己知道太多之后,会不会滋生贪念,想从秦石身上得到点什么。人性经不起反复,于是老炮当什么都不知道,心里倒是落得轻松许多。

    “他们怎么没追过来?”

    往回走了一段路程,秦石和老炮都觉得有些古怪。

    吞舟一路上遗落下来的痕迹并不难发现,小黑带着老炮逃生的途中,老炮身上也滴落不少血迹。若是有心寻找,还是能够轻易找到老炮的。

    只是不知为什么,刺蔷薇和暗刃战士竟然放弃了搜寻两人的踪迹,消失的无影无踪。

    “该不会是溶洞崩塌的时候,他们都被压在下面了吧?”

    秦石脸色有些古怪地说道。

    “不可能。”老炮说道:“只是我们回路地方发生了崩塌,最多就压住了七八个人。不是那一段溶洞都全部塌陷下来了。”

    秦石点了点头,如果整座溶洞都土崩瓦解,必然会波及他所在的地方,不可能会有所幸免。

    “那可要小心了……”

    秦石想到了另外的可能。

    溶洞可是与蛇窟连通的。

    以前秦石从没在溶洞里见过有蛇活动过的踪迹,还大为不解,如此适合蛇虫活跃的地方,竟然连一条蛇都看不到。

    现在他已经知道了为何没有蛇虫敢在溶洞里活动,吞舟霸占着整个水域,散发出来的气息,足以让一切生物退避三舍。

    然而溶洞发生一连串的变故之后,吞舟已经死亡,令蛇窟里生物恐惧的存在已经消失,或许在蛇窟里活动的几个恐怖生物,可能已经有所感应,进入溶洞霸占巢穴。

    然后遭遇到了暗刃战士那群家伙。

    这个解释有些牵强。吞舟死去的时间不过一两小时,残留在溶洞里的气息还是足够的,至少还能威慑其他生物一段时间。

    但除此之外,秦石也想不到其他更好的解释。

    按照秦石对人心的理解,这些追杀他们的家伙吃了这么大的亏,必然要找到他们抓住,才能够泄恨。

    “你的想法应该是对的。”

    老炮对秦石的推断却深以为然。

    真正强大的生物,对领地周围的感觉十分强大,溶洞里面吞舟的气息强弱,它们应该都能够感受得到。

    当吞舟的力量骤然被削弱,这些家伙就应该蠢蠢欲动了。

    更不用说吞舟的力量完全消失,整个溶洞变成了无主之物,觊觎这个舒服栖息地的生物,自然会迫不及待地进来。

    “那就麻烦了。”

    秦石有些担心地说道。

    很快,两人回到到一个分岔路口。溶洞的分岔口很多,每一个分岔口延伸都很长,有些直透地底,有些则能通往蛇窟。

    在这些分岔口上,秦石看到了溶洞石壁上被原力弹药轰出的创口。

    秦石望向老炮。

    老炮摇了摇头,说道:“不,这不是跟我爆发战斗的地方,小黑当时带着我跑得可快了,他们一时间追不上。”

    秦石点了点头,两人环视四周,忽然齐齐“咦”了一声,老炮三作两步,走到七八米远的地方,捡起了一片巴掌大的漆黑鳞甲。

    鳞甲上还有些许的血迹。

    秦石在也在几米开外的地方拣到了第二片,随即更多的鳞甲被发现。两人的脸色也变得越来越难看。

    “这是……蛇鳞?”

    老炮把鳞甲凑到鼻子上嗅了一下。神色有些古怪:“血迹是人血,蛇血更腥一些。”

    秦石摇怕摇头,说道:“血可能是人血,但鳞片不一定是蛇的。”

    秦石在掠食之城中见过巨蛇,对于巨蛇并不畏惧。有小黑和老炮,再加上手里的鸢尾,对付巨蛇就算没有十足的把握,逃走的希望还是很大的。

    “我听大叔说过,蛇窟里最可怕是一种名叫黒鳞的巨型甲虫,十分狡诈警惕,他几次都没能猎杀成功。嗯,它就在你说的那什么……玻金矿的附近活动……这鳞甲,有点像是大叔说的黒鳞身上才该有的东西……”

    “那怎么办?”

    老炮感觉自己的后脑勺有些凉飕飕。连洛马丁都觉得棘手的家伙,他要是遇上就是送菜的份了。

    听说黒鳞就在玻金矿周围活动,老炮又觉得,其实还是可以冒一下险的。毕竟富贵险中求。他倒不是一味地贪图钱财,只是觉得自己亏欠秦石好几条命,为秦石挖几十公斤矿石出去,好歹能够弥补些许的亏欠。

    “我们还是得往这边走的……”

    秦石想了想说道:“只要我们能够安全走到魇蛇活动的地区就基本安全了。”

    “怎么说?”

    老炮有些惊讶,秦石似乎从没如此自信地做过类似的保证。

    “因为在那里,我有一艘浮艇。”

    秦石耸了耸肩膀。

    “什么?”

    老炮只觉得自己似乎听错了什么。

    “浮艇?浮空艇?!”

    老炮想了想之后,才问道:“到底是怎么回事?你怎么将一艘浮艇弄得进蛇窟这种鬼地方?!”

    老炮发现,不仅仅洛马丁让他感觉到高深莫测,就连秦石,他都看不懂了。

    “是的啊。”

    秦石肯定之前的话,补充了一句:“就是引擎有些问题,最多能飞两三个小时,之前就想一劳永逸地把它给弄好,结果去找适合冶炼弥合剂的矿石时候,遇到了老凯南……”

    秦石有些无奈地说道。
小说推荐