菠萝网目录

星囚 086章 魂晶

时间:2018-03-01作者:拉风的树

    从河里爬出来之后,秦石发现地上的吞舟已经没了踪迹,只是地上却多了一块琥珀色的晶体。

    晶体只有拳头大,拿到手里,却仿佛没有重量。

    光屏上忽然亮起了一行字:“异兽魂晶,三等次品。”

    后面还有一行长长的解释字。

    异兽魂晶是强大的异兽死亡之后,低概率凝聚的晶石。功能也不一。

    吞舟所凝聚出来的魂晶,可以作为疗伤圣药。不过这一头吞舟的能量实际上已经被秦石吞噬掉了绝大部分,所以凝聚出来的魂晶品阶并不算高。

    但一样可以卖出个很好的价钱。

    秦石将魂晶纳入戒指之中,开始寻找出路。

    溶洞内部曲折幽深的通道极多,秦石之前虽然往返此地多次,可却从没探索过溶洞的全部,只是沿着熟悉的通道前往蛇窟。

    还好吞舟一路折腾,在地面上拖出了一道道触目惊心的痕迹,这才让秦石能够沿着吞舟所留下的痕迹原路返回。

    一路上他心翼翼。生怕撞见那些追杀他和老炮的暗刃战士。

    想到老炮和黑可能已经落入这伙人手中,秦石也是一阵头疼。

    “得想个办法将他们救出来……”

    老炮落入独狼手中,恐怕只有死路一条。还好老炮对掠食之城一无所知,这倒可能会为老炮争取一些活命的时间。

    但秦石知道,留给他的时间已经不多了。

    秦石用力地拍了拍脑袋,一时半会之间,他也想不出可行的方法。哪怕他已经觉醒原力,可连一级的战兵都算不上的原力觉醒者,别对阵独狼这种强者,若是公平交手,他连一个暗刃战士都打不过。

    “只能智取了……”秦石一边走着,一边自言自语:“黑应该比较机灵,不至于让他们抓住。”

    秦石暗暗想着。黑可是十二级的鬣狼王,暗刃战士可没一个是它的对手。而这家伙又机智无比,发现危险之后,肯定会在第一时间溜之大吉。

    但这一切都只是秦石的揣测而已。

    就在秦石寻思之际,他忽然看到不远处跳出一个黑影,朝着他方才迅速跑来。

    “啊呜……”

    秦石心中一凛,正要抬起鸢尾,却是听到了一声熟悉的声音。

    “黑?!”

    秦石很快辨认出黑影便是黑。

    黑扑到他身上,拼命地摇着尾巴。

    “咳咳……”

    “石头,你没事?”

    远远的,传来老炮虚弱的声音。

    秦石这才发现,老炮正靠在一处石笋后面,精神颓靡,似乎受伤不轻。

    “老炮,你怎么了?”秦石拍了拍黑的脑袋,一个箭步跑到了老炮身边。

    “受了点伤,不碍事……”老炮嘴里着不碍事,可左手却牢牢按在腹血淋淋的伤口上,伤口还在血流不止。

    秦石蹲了下去,检查了老炮的伤口,眉头紧紧地皱了起来。

    “那些穿着罩袍的家伙,是血玫瑰家族的刺蔷薇……”

    老炮咬牙吁了一口气,简单地交代了后面所发生的事情。

    秦石被吞舟带走之后,老炮和黑趁机逃走,但很快暗刃战士和刺蔷薇便跟上,一场恶战便这样爆发开来。

    双方都害怕手、雷的爆、炸声会把整个溶洞震垮,只用冷兵器交战。

    老炮很快便陷入了包围圈中,还好有黑在一旁帮忙,将大部分的刺蔷薇给压制住。

    而老炮更有金属手臂相助,不时近距离放几下冷枪,挽回了自己的劣势,还近距离重创了不少强敌。

    然而金属手臂里的储能终究是有限的,杀死杀伤了七八人之后,老炮便体力不支,最终轰出了最后的一枚原力炮,轰在岩洞顶部,将整个溶洞都震垮下来。

    但在和一瞬间,他也被蔷薇首领一剑刺中腹部。

    趁着溶洞坍塌瞬间所引发的混乱,黑将老炮驼住,循着吞舟留下的气味一路追赶了过来。

    也不知溶洞的崩塌,压死压伤多少人,但肯定还有不少存活者。

    黑将老炮带到这里之后,老炮力量有所不支,黑也只能停下来,让老炮运力疗伤。

    时间才过去一个时,秦石便沿路返回,出现在他们的面前。

    庆幸的是,在过去的一个时里,并没有暗刃战士或者刺蔷薇出现在周围,否则老炮就危险了。

    秦石深深地吸了一口气,从空间戒指里拿出了一瓶金创药,倒到伤口之中。

    “呃……”

    老炮痛苦地皱起了眉头。击伤他的蔷薇首领,修炼的原力带有混沌混乱性质,伤口中仍然残留了不少原力,在之前,老炮只能用原力驱散,效果不佳。

    秦石手中的金创药是殷飒所赠,虽然不是皇室最顶级的药物,但对化解原力伤害也有独到的效果,很快便将混乱原力一一化解,但这个过程对老炮来却绝不轻松。

    “对了,把这个吃了。”

    秦石忽然便想到了吞舟所凝聚出来的魂晶。

    “这是什么?”

    老炮盯着魂晶看了一眼,虽然看不出眼前的魂晶是什么,但闻到散发出来的淡淡腥甜味道,他便感觉自己的伤势似乎在好转。

    “吃了再。”秦石把魂晶塞进老炮手中。他知道这东西的价值,怕出来后,老炮会舍不得吃。

    “这是……”老炮用力地嗅了嗅,脸色一变:“这他娘的是魂晶啊!”手一哆嗦,险些就掉了下来:“这玩意太珍贵,用在我身上,太浪费了。”

    果不其然,老炮就要塞回给秦石。

    秦石哭笑不得,道:“这是吞舟临死前凝聚出来的魂晶,已品质很一般,卖不出什么好价钱的了,这时候吃下去,能救你跟我的命。”到最后,秦石很认真地道:“是你跟我的命,没什么比命更值钱的了,再了,魂晶就算再珍贵,也比不上你这条手臂啊……”

    老炮喟然长叹。

    秦石这一番话是至理。金属手臂虽是洛马丁给他的补偿。可实际上,洛马丁并不欠他任何东西。掠食之城是弱肉强食的地方,没有秦石,他早就死翘翘了,后来所发生的一切,更是占了秦石巨大的便宜,不然也存活不到今日。

    老炮这一辈子都是佣兵,懂的道理很简单,也很实用。既然拿了秦石这么大的好处,那么这条命也就只能卖给了秦石,不管怎么样,总得把秦石平安护送出去这个地方,解决后患。

    老炮将手中的魂晶一剖为三,道:“我只是外伤严重,吃一点就好,这一部分给黑,它为了救我,可是挨了不少拳罡,也不知伤到哪里没有,让它吃点没坏处,最后这一份,你收起来,关键时候,能保命。”

    秦石只能点头答应下来。

    黑在一旁兴奋地低叫几声,尾巴摇动地像螺旋桨。

    闻着魂晶的味道,它的口水已经流了一地了。它身上的伤势并不严重,可有了魂晶补充,它的力量便可再上一个台阶了。
小说推荐