菠萝网目录

星囚 085章 少年初成长

时间:2018-03-01作者:拉风的树

    吞舟变得更加疯狂,从暗河中冲了出来,于溶洞中胡乱撞击,所过之处,无不崩摧。

    溶洞四壁也开始出现裂纹,而吞舟庞然的躯壳却不断缩小。

    秦石所在的位置,却被裹成了一个巨大的水晶球。包裹在他身上的原力罩所延伸出去的根须倒刺,将吞舟透明的身躯不断拉扯到他周围,随即将蕴含在吞舟体内的纯粹能量给吞噬,在秦石体内运转提纯之后,最终化若有若无的符文,烙印到秦石的血脉之中。..

    也不知吞噬了吞舟多少精血,秦石胸口的节点,终于催生了一缕原力,当原力随着秦石的精神力运转之时,秦石发现自己对周围世界的感知变得无比清晰。

    生活在古陆十多年,秦石早已习惯了这里的一切。对所谓的原力压制,从来只是听说,但此刻,他真实感知到周围冥冥中似乎有着一股强大的力量,压在他的胸口之上—正中他的原力节点附近。

    所以提动原力之时,秦石都感觉到微微的迟滞,原力跟不上意念的牵动,也额外消耗精神力。

    在古陆修炼原力之人,都一样深受环境的困扰,秦石只是觉醒原力的菜鸟,便觉得如此难受,对那些星河世界的强者来说,更是致命的折磨。

    但不得不说,在这种环境下,修炼宸极诀却是最好的环境。

    宸极诀起势极慢,讲究的是薄积厚发,最初修炼,凝重迟滞才最符合它的特性,最需要水磨工夫。而在古陆的原力压制之下,可以把基础打得最为扎实。

    此时秦石并不知宸极诀的奥秘所在,只知道他每提起一口气,才能艰难地推动体内的那一丝缕原力在经络中游走一点点,最终回到原力节点之时,精神力量便消耗一空。

    而在他每次感觉力竭到快昏阙的时候,身上便忽然涌入一股精纯的能量,能量迅速分解成他所迫切需要的力量,甚至精神力也能得到补充,使得他能够勉强提着一口气,顺着小白所提醒的方法去做。

    根据小白的提醒,秦石在自己的意识深处从一点星点到线,然后到面,最后开始在虚空中不断延伸出点和线条,将其连接起来最终构件成了一个拥有数百面的多面体。

    秦石敏锐地捕捉到,这个多面体每一点似乎都代表着一个星辰,星辰在他的意识深处出现后,开始便是点点星辉散发,最终变成纯粹的无属性原力,被他一一吸收。

    尽管这些原力十分稀薄,但多秦石却是发现,如果他的精神力足够,他还能无限地点亮更多的星辰,构件出更多的星面,从中汲取更多的原力。

    这便是宸极诀的最终奥秘。

    当星辰中的原力燃尽之后,其辉芒构成的一面便缓缓消失。

    秦石想催动更多的精神力去点燃星辰,却是发现已经做不到这一点。

    体内已经没有了力量补充进来了。

    “昂昂……”

    吞舟身体已经不到之前的百分之一,此时它爬到了岸上一堆石笋之上,浑身干瘪,无力地拍动着身躯。

    它的全部力量已经被抽走一空,包括它的血肉,灵魂更是已经完全破碎,被母星抽中凝聚成纯粹的精神力量,提供给秦石作为点燃星辰的力量。

    被原力包裹的秦石,此时也缓缓睁开眼睛。

    “呃……”

    苏醒之后,身上的原力罩顿时消失,呼吸顿时变得不顺畅,而且还有甜腥味的液体,不住地从他口鼻中涌入。

    “咳咳……”

    秦石用力挣扎起来,两手用力一撕,竟然将坚韧无比的吞舟身躯撕开,从中坐立起来,大口大口地喘气,然后大声咳嗽着。

    “呃……”

    秦石干呕了几下,吞入体内的液体却是没能吐出来。

    “好恶心……”

    秦石看了一下周围,便发现自己还坐在吞舟身上,只是吞舟似乎已经死亡,身躯由水澈变成了暗黄色。

    秦石赶紧站了起来。发现自己身上已经赤条条的,背包已经被彻底消失,想来已经被吞舟所腐蚀。还好套在拇指上当扳指的空间戒指还在,鸢尾也落在脚下,并没受到损伤。

    抄起滑腻腻的鸢尾,秦石心里又一阵恶心。不过却已经适应了这一切。

    空间戒指是在掠食之城里的战利品,原本上面有着禁制,回到青宁镇之后,殷飒让苍鹰以强力破开了禁制,又输入了几缕原力,可以确保没有原力的秦石也能开启它三五次。

    然后殷飒便赠与了秦石一些钱物,让他储存里面,以备不时之需。除此之外,秦石还在空间戒指里放着两枚手、雷和一套衣服。

    这时候,衣服正好可以派上用场。

    打量了周围,发现吞舟一路亡命,却是将他带到了一处他之前没来过的地方,又侧耳倾听一阵,没发现有暗刃战士追上来,才悄悄跳下暗河,将身上粘稠的液体清洗干净,换上衣服。

    这个过程中,秦石不忘检查自己的力量。

    可以确定的是,他如今已经觉醒了原力,尽管距离一级的原力战士还有着极大的距离,但原力等级的增长,是必然的事情,只是最终极限在哪里,他还无法判断而已。

    觉醒了原力天赋,这意味着他已经和整个星河国家的平民的命运截然不一样。 在古陆世界,他也多了一点保命的本钱。不止如此,有了原力,这意味着他可以离开古陆,拥抱真正的世界。

    “外面的世界……到底是怎么样的啊?”

    秦石有些小感慨。只是这时候,他却想起了大叔说过的话:“外面的世界,色彩比这里多些……但其实差不多……离开这里之后,你会越来越觉得,外面的世界比古陆残酷得太多……”

    “而且,你甚至还会觉得,这一片巴掌大的地方,比外面世界更大,更有意思……”

    “哈哈,不过你这小崽子,心那么野,不亲自去看看是不会觉得你大叔的话是对的,既然如此,那就好好努力……”

    “一定要变得很强大啊,不然死在外面,大叔可懒得去给你收尸呐……”

    “大叔……”秦石握紧拳头:“我会努力的!”

    秦石左眼里的光屏中,一只靠在树下的兔子打着哈欠,一边低声嘀咕着:“小兔崽子,赶紧长大啊,我等着你去拆了巴比伦城呐……”
小说推荐