菠萝网目录

星囚 084章 天赋掠夺

时间:2018-03-01作者:拉风的树

    “这到底是怎么回事?”

    老炮用力地拍了拍脑袋。

    吞舟裹起秦石之后,先是扑入暗河中朝着暗河深处扑去,跑出了一段路之后,又将身躯张开,不仅仅覆盖了河面,还将一大片的溶洞都占据,所过之处,阻拦它经过的石笋、钟乳石都被它彻底地绞成粉碎。

    一路尾随过来,老炮触目惊心。

    基于正常思维判断,出现如此狂躁波动的吞舟,必然处于极其痛苦的状态,不然也不会如此挣扎。

    但实际上,老炮并不知道,秦石身究竟有什么能耐让吞舟陷入如此痛苦的状态之中。

    但看到这一幕,老炮心里却是稍安。

    至少秦石不会有什么危险。

    而他担心也没什么用处。如果吞舟还能发挥之前那种恐怖的腐蚀能力,此刻的秦石恐怕也已经和被卷走的暗刃战士一样,已经化为血水,甚至已经被吞舟消化干净了。

    “停下来!”

    身后传来蔷薇首领的怒吼,老炮怒眼回望了一下,提起步伐朝着前面继续逃命。

    秦石忽然恢复了意识。

    在他恢复意识之前,宸极诀三个大字忽然从玉册中飞起,直奔阙。但在三个金石大字突破际瞬间,他发现这三个大字竟然是冲着他而来!

    震惊之下,秦石瞬间恢复清醒。而他耳膜之中似乎还回荡着一大段话语。但他记得的却只有一度残据:“之道,损有余而补不足……”

    这一句话秦石依稀听大叔提起过。在远古遗迹里出土的典籍中便有记载。只是整篇内容过于艰涩难懂,除了殷唐的人馆和巴比伦帝国的学士城等寥寥几处地方,极少人会去研究这样的东西。

    如睁开眼睛之后,秦石却是发现,自己竟然被吞舟包裹住!

    “怎么回事?!”

    秦石完全想不起来之前发生了什么,心中一惊。

    但眼中的光屏所浮现的信息,却让他感觉到了安全。

    “原力罩安全……”

    几个藏着长长数据之后的字迹虽,秦石却看得清楚。

    但最让秦石感觉到心安的却是蹲在光屏边角里啃红萝卜的白。

    “醒了?!”

    白将两爪子上的红萝卜一扔,人立起来,很是欢脱地跳来跳去:“快快快,按照书里写的去做,这头吞舟虽然不算强大,但汲取了它的恢复能力,以后你就是打不死的强了,要知道,一门能保命的法子是很难得的……”

    “啊哈?!”

    秦石对自己的处境依旧没弄明白。而白似乎也没有让他弄明白的意思。

    但瞬息之后,一个古老的意识似乎缓缓降临,一片信息碎片随即在秦石的脑海里炸开。

    信息中有着秦石所有问题的答案。

    这个古老的意识,实际上是母星与掠食之城融合之后,苏醒的意志,这才是真正是母星,或者是掠食之城的意志。

    在掠食之城中,秦石已经接触过了这个古老意志。但在那时候,古老意志并没完整,只能机械地按照设定好的规则去考验,或者是折磨所谓的挑战者。

    结合母星之后,古老意志变得完整而富有智慧。..

    古老意志没有称呼,但白将其称之为老家伙。

    老家伙也似乎接受了这个称呼—反正能够知道它存在的人也不会太多。

    秦石的遭遇,一半出自洛马丁的安排,另一半算是白和老家伙一时兴起而为。

    洛马丁本意是秦石原力觉醒之后,从老家伙的数据库里找到一部适合秦石修炼的原力法诀,然后有机会后斩杀古陆的魇蛇王,通过秘法汲取魇蛇的隐身能力,让秦石在孱弱阶段可以躲避强敌的追杀。

    然而遭遇到了吞舟之后,白觉得,吞舟身上的异能,远比魇蛇强大,所谓的隐身能力,根本比不上超强的自我恢复能力,它与老家伙一合计,便决定打吞舟的主意。

    而恰好这时候,秦石遭遇了一系列的大变,身体潜能被逼到了极限,原力节点忽然被点燃,正是个绝佳的机会。

    原力觉醒之时融化的最初能力,效果可是远比原力稳固之后再去融合能力强大太多。

    因而便有了秦石失去控制,扑向了吞舟这一幕。

    而在秦石获得原力法诀的过程中,白还刻意地帮秦石一把。

    老家伙最初想给秦石修炼的法诀,名为《神光》,是适合修炼光明法系的的原力,适合信仰虔诚之人,尤其适合有诸神信仰的信徒修炼。

    然而被白直接否决。

    而后接二连三,老家伙拿出的法诀,都被白一一否决,最终剩下了压箱底的一册《宸极诀》。

    然而宸极诀最难修炼,也最耗时间,少也要十年八载才初见效果,越往上走,修行就更为困难,不整整一册《宸极诀》,就是其中的一业,人族强者恐怕穷其一生都无法全部修完。

    但有母星在手,秦石最不缺的就是时间。

    只要进入时间流速加快的秘境之层,他的时间是从容不迫的,别人一声都做不到的事情,对他来并不算很难。

    所以白认为,他有资格去修炼这门秘法。

    “深呼吸一口气到尽头,不要呼出,看到你意识深处那一个光点没有,你试着在十个单位距离外点燃一个点,对,就这样,再点燃一个,然后一条线,缓慢呼气……”

    白的声音就像催眠,又像在教孩走路那么又耐心。秦石全部精神都被它所吸引。

    而在在这时候,吞舟却发出了痛苦的哀嚎,从暗河中扑起,撞向溶洞的岩壁,许多触手更是不断拍打着周围的石笋和钟乳石,发出尖锐的痛呼,地面一片狼藉。

    吞舟已经意识到自己被猎物所欺骗。吸引它前往的力量,实际上才是真正的猎手。

    它强大的腐蚀能力对秦石来丝毫不起作用,不管它吐出多少酸液,都无法将秦石身上那一层极其稀薄的原力罩破开。

    反而原力罩中却生出了许多几乎肉眼无法辨认的盘吸,死死吸在它的身上,从中汲取着它的精血能力。

    整个过程痛苦无比。

    吞舟几次想将身上的秦石甩开,然而却发现盘吸上还生出了许多根须一样的倒刺,在它身上疯狂生长着,几乎覆盖了它整个体表。

    吞舟陷入了歇斯底里的绝望之中,在溶洞中疯狂逃窜、拍打,试图将身上的恐怖猎手给甩开。

    但这一切,无济于事。
小说推荐