菠萝网目录

星囚 083章 极宸之诀

时间:2018-03-01作者:拉风的树

    母星此刻仿佛从沉寂中苏醒,注视着眼前的吞舟。

    而秦石左眼中消失许久的光幕,又再一次亮了起来。

    光幕中出现很多数据,秦石对数字十分敏感,然而这些数据却一样让他看不懂。

    他只是有一种直觉,感觉这些数据与吞舟有着关系。

    随即秦石便感觉胸口的位置更热呼呼的,体表也是一片炙热。

    秦石用力地在手臂上摩擦了一下,发现皮肤变得十分光华,简直不像是他的身体。

    秦石很快就发现,在他身体表面,似乎被什么东西所覆盖,将他的皮肤变得坚韧无比。

    就像原力强者身上凝聚出来的原力罩。只是没那么明显。

    瞬间之后,兔子便跳到了光屏之上,它愣愣地盯着吞舟看了一下,两个红宝石一样的眼睛重重眨了眨,开口话,声音在秦石的心底响起:“这玩意,也太丑了吧……好在力量也算可以,用来固本培元最好了……”

    “什么?!”

    看到白突兀出现,秦石心中先是一安。毕竟白可是救过他的,后来和大叔谈及白,秦石也弄明白了白其是一种独特形态的存在,只要哄好它,基本就不会有什么麻烦,甚至还,以后这家伙会给他一个很大的惊喜。

    然而听到白这一番话,秦石心中再次出现了一种不详的预感。

    “嗷……唔?”

    黑似乎发现了秦石的不妥,张口便咬住了秦石的裤管。

    就在黑咬住秦石裤管的瞬间,秦石两眼却放出了金色的光芒,意识开始缓缓沉落。

    “神赐……”

    一个沧桑的而神圣的声音在秦石灵魂深处响起。

    “呸,时代不同,这套早过时了,老家伙就不能用点新鲜的……”

    白不屑的声音在一旁响起,眨巴眨巴的,秦石一听就觉得,这家伙嘴里在嚼着胡萝卜。

    秦石神识原本处于震惊之中,然而听到白的一番话之后,整个人便放松了下来。

    “……命运之子啊……”

    “这一套也过时了啊!”

    白抱怨的声音更大了:“老家伙敢不敢与时俱进一点啊!”

    沧桑神圣的声音卡顿了一下,随即响起:“……为人民…”

    “喂喂喂,这个是我专用的,你可不能用!”

    “滚!”

    一声雷霆在秦石灵魂深处炸响,秦石听到兔子发出一声惨叫,便没了踪影。

    而之前充满神圣感觉的声音,此刻也陷入了沉寂,秦石意识深处,只有一缕光。

    这一缕光不断往周围延伸,将秦石周围的黑暗彻底笼罩,一个声音在周围激荡着:宸极诀!

    “这是什么?”

    三个金石大字也浮现在秦石意识深处,每一个字他都能辨认出来,但组合一起,他便开始发懵。

    然而他的疑惑才一出现,意识周围便是是一片漆黑。

    只有一颗明亮无比的星辰,出现在秦石的正前方,星辰下方,更有七颗亮度稍逊的形成,组成一个勺状,勺尾指向所代表的宸极之星。

    而这颗星辰,传在亘古之时,代表的是诸神之主的至高无上权柄和威能!

    敢用这个名字命名的法诀,威力要么强大无比,真实写照,要么菜得要命,只是扯个名字出来吓人。

    然而母星原本就是威力无穷的存在,并不需要找个威武的名字去做虚假宣传。

    秦石的意识虚无之处,一部看似玉页的书卷缓缓凝聚而成。

    三个金石大字缓缓落入书卷之中,变成了封面。随后诸星辰一一坠落书卷之中,或变成其上的名字,或者变成书页,增厚着玉册。

    最终,宸极之星拖着巨大的光辉,坠落到玉册之上,凝结成了最终一页。

    玉册随之变薄,看上去只有薄薄的几页。

    秦石意念一动,玉册便翻开。

    玉页上并没文字,只有一缕晨曦般的光辉。

    然而光辉不住改变着形态,牵引着秦石的精神力量去模仿它的举动。

    随着精神力量的牵引,秦石觉醒原力的节点,便开始催生出丝丝的原力,力量虽然微弱,却纯净无垢,连绵不断。

    “吼!”

    秦石的意识沉醉于这种感觉,却没发现自己已经失去了身体的控制。

    他下意识地发出一声低吼,迎着吞舟的方向大步踏前,纵身一跃,便跳才

    “石头!”

    老炮发出一声惊叫,伸手去拉扯,却是迟了。

    而在更早之前,咬住秦石的黑早已识相地松开了口,连退了几步。

    跳向吞舟的瞬间,秦石体表上被一层薄薄的光华所笼罩。

    吞舟察觉又异物朝着自己砸过来,本能地伸出触手,将秦石包裹其中。

    接触到秦石,吞舟便发出了一声低沉的声音。声音听起来并不令人愉快,但它将更多的触手将秦石层层包裹住。

    而就在这么一瞬间,秦石身上却爆发出了一层乳白色的光辉,将自己彻底地包裹住。

    “呼呜……”

    吞舟发低沉的吼叫,像是卷住了一块高温金属,不断地灼烧着它,让它发出痛苦的嚎叫,同时又像抓住了一件至宝,牢牢不肯放开。

    “快救人!”

    老炮急声叫了起来,抬起右臂,就想朝着吞舟发出一击原力炮弹。

    “嗷唔……”

    黑却一咬老炮的脚跟,抬头与之对视了一眼,露出了狡黠的目光。

    “这……”老炮心中顿生疑虑。

    黑的灵性老炮是知道的,秦石主动跳到吞舟身上去,这事原本就透着古怪,而秦石身上散发出来的原力光华和黑的反常反应,都让老炮觉得事情必有蹊跷。

    而这时候,吞舟卷住了秦石之后,却不再朝着岸边冲击,水花般的身躯迅速朝水下退却。

    看到这一幕,老炮福至心灵,大喝一声:“追上去啊!”提腿朝着暗河河滩上追了过去。

    黑也是发出了一声呜咽的声音,夹着尾巴追了上去。

    蔷薇首领和众人面面相觑。他们一时间都想不明白,为何秦石这个屁孩竟然会忽然跳向吞舟,自寻死路。更没弄明白,身上原本没一丝原力的秦石,竟然爆发出了如此璀璨的原力光华。

    至于吞舟为何会退走,他们心中更是没谱。只是觉得与秦石的举动有着很大的关系。

    “追上去!别让他跑了!”

    然而抛开这些难以解释的因素,蔷薇首领却是发现,秦石不见了,老炮也趁着这个机会溜之大吉。
小说推荐