菠萝网目录

星囚 082 章 蠢蠢欲动的母星

时间:2018-03-01作者:拉风的树

    “是你们?!”

    看到秦石和老炮,暗刃战士便握紧手中的武器,甚至还有人险些就开了枪。

    在场的暗刃战士,实际上没有几个与秦石、老炮碰过面。

    可是双方的战斗却已经持续了将近一整。

    而且在这个过程中,暗刃战士处于极度被动的状态,先后折损了六七名同伴。

    而自从暗刃战士参与利刃佣兵团的任务以来,单日战损的最大量,恐怕也就这个数字了。

    所以两人给暗刃战士的心理压力是巨大的。

    “要活的!”

    蔷薇领队却一抬手,示意身后的众人不要开火,他对着秦石和老炮露出一个笑容,道:“只要你们愿意合作,我能保证你们是安全的。”

    “是吗……”

    秦石指着已经快蔓延到石笋林的吞舟道:“先把这家伙收拾了再吧。”

    蔷薇领队脸上依旧保持着笑容,看到秦石手中的鸢尾,他就知道只能服秦石和老炮跟他走,而不是硬拼。

    实际上,他得到上面的命令是将两人活着带走,甚至还给了他足够的话语权,可以通过谈判的手段,服两人。而谈判的权限也是极高,在他看来,只要双方可以心平气和地进行一场谈判,秦石和老炮必然会答应他们的条件。

    因为在他看来,两人别无选择。

    独狼这一伙人,实际上只是爱德华公爵的一枚棋子,通过独狼和他麾下的暗刃战士,逼迫秦石和老炮选择妥协。

    只要两人服软,那么独狼和暗刃战士也就没了用处,到时候浮艇上的大队人马,便可迅速扑落,将暗刃战队消灭。就算独狼,实际上也有着两名高手在死死盯着他,只是独狼还没发现而已。

    爱德华公爵还不至于老到完全相信教廷的传讯,对秦石和老炮的杀子之恨,根本不会像独狼那么强烈。

    爱德华公爵根本不相信,一名佣兵,加上古陆一个毫无原力的土著便能杀死纳什。哪怕加上殷唐的长公主殷飒,也难以做到这一点。

    以纳什的心谨慎和狡诈,能够杀他的,只有让他放松了警惕的人才能做到这一点。

    在掠食之城中,只有索菲娅才有这样机会。毕竟纳什是奉命去帮索菲娅的。

    只是不知在里面出了什么变故,才会导致索菲娅痛下杀手。

    而爱德华公爵的分析,是纳什在掠食之城中得到了巨大的好处,因而才被索菲娅杀死截取了利益。

    而索菲娅把此事推到了其他人身上,实际上是想借刀杀人。

    因而爱德华公爵更想找到这几个当事人问清楚。真相将决定他血玫瑰家族对待教廷的真正态度,决定他该团结教廷中哪一部分势力,对抗哪一部分敌人。

    也决定了血玫瑰家族对殷唐该采取什么样的态度和政策,这是决定血玫瑰家族未来的大事,容不得出错。

    当然,至于两人从掠食之城得到了好处,也是爱德华想拿到的。这是爱德华想活捉两人的原因之一。

    没人能够无视从掠食之城中拿出来的利益,哪怕家大业大的爱德华公爵。

    这也是蔷薇领队还能跟秦石和老炮保持客气的原因之一。

    另外的部分原因,则与秦石手中鸢尾、老炮的战以及黑的锋牙利爪还有不远处的吞舟有关了……

    权衡利弊之后,所有人都会做出有利于自己利益的选择,哪怕是损失惨重的暗刃战士,这时候也觉得不宜内斗。

    众人以石笋林作为屏障,不断射击和将*抛出,只是吞舟被激怒之后,虽然伤势凄惨,却更加狂躁。

    吞舟这种生物,对伤痛的感觉原本就比其他生物的的低太多,痊愈速度也更快,加上恐怖的腐蚀能力,就算圣域者,对上也得绝望逃跑,更别眼前这群人。

    秦石对他们并不抱希望,尤其是所有人都困在了石笋林里面之后。

    石笋林看似密集,然而并没什么用处。吞舟只需扑涌过来,便可以将障碍物彻底地压碎。

    而这一切,都会在弹药消耗干净之后变成现实。

    “该怎么办?”

    秦石可不想留下来和这群人同归于尽。

    老炮一直没有话,只是看他紧绷的脸就知道他对眼前的境况很是绝望。

    “不要轻举妄动。”

    秦石拉住了老炮,他发现老炮试图想以金属手臂里的矩阵储能炮弹对吞舟进行攻击,却被秦石一手拉住。

    金属手臂里最具杀伤力的是一枚微型的炮弹,威力比原力炮还要强一些。但这算是老炮最后的杀手锏,只能用在最危急的时候。

    被秦石这么一拉,老炮顿时醒悟,拍了拍秦石的手背,表示自己已经了解。

    “不能坐以待毙。”

    老炮毕竟是利刃佣兵团的副团长,这些年见过的风险不计其数,应对经验更是丰富。只是打量了几眼,便大声叫了起来:“朝下面跑,节约点资源,炸出一条路!”

    这时候眼尖的人也发现,吞舟的大部分身躯都在众人赶来的方向。

    而此刻吞舟为了防止众人逃走,从河滩爬起来之后,堵在退路之上,想往回走已经行不通。

    若想用火力将吞舟堆死,那又是不可能的事。吞舟身上有不少地方已经被打得千疮百孔,然而吞舟另外的身躯掀起堆落下覆盖住伤口之后,很快就将伤口修复,再度朝着众人的位置扑来。

    看着吞舟步步逼近,老炮也只能想出这样的办法。

    而老炮相信,在一路逃走的过程中,身后的人恐怕剩下不到一半的人。

    但对老炮来,身边这两队人马,死绝了才最符合他的心意,只要他和秦石活下来就好了。

    “石头,让黑带你跑!”

    老炮不忘吩咐秦石。在这种环境下,秦石可跑不过其他人,只有黑才能拥有更快的速度,和更觉敏锐的逃生本能。

    “咯咯……”

    秦石此刻却是不话。当吞舟的攻击越来越暴烈之后,秦石也感觉自己的意识深处似乎有一股潮水在涌动,这股潮水似乎想牵引他走向吞舟。

    秦石一下子便明白了过来,吞舟虽然是被*所惊醒,可实际上却是被他所吸引过来的。

    此时吞舟时候是释放出某种力量对他进行精神控制,想把他拉到河边去。

    秦石在这个地方来回了无数次都没发生过如此现象,当即清楚,吞舟想得到的不是他,而是他身上的母星。

    而母星的反应,也让秦石感觉到惊悚。
小说推荐