菠萝网目录

星囚 080章 吞舟

时间:2018-03-01作者:拉风的树

    秦石对水中生物的认知,更多来自意识中母星的示警。

    “是吞舟!”秦石低声出自己从母星中得到的信息。

    “这地方怎么会有吞舟?!”

    老炮腿打颤了一下。

    吞舟是一种介于水中和虚空存活的异兽。体形从巴掌大到覆盖一个行星的水域都有可能。

    曾有传奇探险家在一颗被水域完全覆盖的星球上发现过占据了星球三分之二的吞舟,传奇强者九死一生,从星球海域与吞舟血战到虚空,最终利用了附近的潮汐通道,才从吞舟之口逃生。

    此后吞舟便被列入了虚空异兽的恶名榜单之中,而且名字居高不下,属于前二十的凶悍之物。

    好在吞舟出现的地方,几乎都是异族星域,就算偶有发现,体形也是极,最终都是势力范围内的强者组织起来,共同剿灭,防止吞舟成长之后,变成区域内的大害。

    秦石一样不明白溶洞里为何会出现吞舟这种东西。以往他经过此地无数次,也从没发现不妥。

    吞舟几乎是全透明的,比海洋里的水母更加透彻几分。若它保持静止状态,单凭肉眼想发现它几乎是不可能的事。

    确定了水中生物是吞舟之后,老炮开始瑟瑟发抖。

    秦石只是从母星中得知与之相关的危险信息,可老炮却在星河世界里闯荡,见闻却是更进一步。

    “别动,千万别动……”

    老炮示意秦石抱紧黑,黑此刻已经感受到暗河中越来越强大的恶意,颇有按捺不住,跳出来与对方大战一场的想法。

    自母星传警之后,秦石便清晰地感知到了暗河里的一股暴戾的意志在沸腾。

    他极力控制着自己的呼吸,然而却依旧能够感知得到对方的注意力一直在他身上。

    强大的压力之下,秦石似乎感觉到周围的空气,似乎跟以往有些不大一样。

    仿佛空气中多了什么东西,笼罩在周围,也压在他身上。

    寻思了好一会,秦石才能找到准确的形容词来形容自己身上的感觉,笼罩在他身上的东西,就像是蛛,层层叠叠,黏稠坚韧,撕不开,扯不烂。

    这并不是吞舟的意识凝视。

    在以往秦石也会有这样的感觉。比如在掠食之城里遭遇到危险的时候,或者平时在铁匠铺子当苦力的时候,甚至连睡梦之中,他也有过这样的感觉。

    他曾询问过马丁大叔,这是怎么回事,而大叔却只是摸着他的头,笑着时间还没到,等他明白这是怎么回事之后,再去找他。

    如今这种感觉愈发强烈和明显。

    只是走了一趟掠食之城的秦石,见识已经不同往日,思维也更加清晰。

    他觉得,他所感知到的东西,必然与原力有关,甚至很可能就是原力本身。

    想到这一点,秦石心中隐隐有些激动,他马上想起了马丁大叔时间还没到时候那种期许的眼神。

    “我……我要觉醒原力了吗?”

    秦石心跳骤然加速。

    然的原力觉醒者,很难察觉自己会在何时觉醒原力,有些人一出生便能感知原力,甚至体内的原力节点已经通畅,无需修炼便能凝聚原力。

    有些则在某一忽然觉醒,跟那些从修炼秘法和利用药物去冲刷原力节点的后觉醒者完全不一样。

    秦石这时候还发现,胸口的位置,隐隐有些发热,发烫。

    就算没吃过猪肉,秦石也是见过猪跑的人。他知道胸口经脉便有一个原力节点。

    可原力节点的打通,通常都是在不起眼的位置,不会率先在胸口,胸口和头顶两个节点,往往是最后贯通的,有些人哪怕极早觉醒原力,终其一生,也没办法打通这两处节点,成就也就止步于传奇以下。

    “这是怎么回事?”

    秦石精神有些涣散,似乎都忘记了前面不远的暗河里,还有着吞舟这样的恐怖生物正在虎视眈眈。

    “跟别人不一样啊……”

    秦石发现自己可能点燃原力的节点似乎跟其他人的不大一样,心里难免有些惊慌,他有些怀疑,自己的资质实在是太平凡,原力节点只能点燃胸口,这样可不怎么扎实啊……

    他深深地吸了一口气,试图让自己镇定下来。不管如何,只要觉醒了原力,他就能修炼原力法诀,就算修为达不到大叔的水平,好歹也是可以成为一名大算师,甚至是矩阵师的了。

    只是秦石不知道,若老炮听到他这一番心里话,必然会一巴掌盖死他。

    自人族觉醒原力,无论是修炼出原力的还是自然觉醒者,都没有几个人能从胸口处点燃原力节点,而能够做到这一点的人,无一不是传中的存在。

    “注意前方,有动静!”

    这时候,暗刃战士们也从后面追了上来。

    心地搜寻了一阵之后,暗刃战士也就清楚,秦石和老炮不敢像之前那么丧心病狂。

    一旦原力*在溶洞中发生爆炸,所有人都会同归于尽。

    秦石和暗刃战队的距离原本就不算远,等他们清理了障碍后,很快便追了过来。

    秦石对着黑竖起食指,示意这家伙千万不要轻举妄动。

    秦石和老炮担心的不是暗刃战队,而是暗河中的吞舟。

    到了这时候,秦石和老炮也明白过来。吞舟或许在暗河中生存了无数年,之前都是风平浪静地蛰伏着,这一次,却被秦石用一枚*将它惊醒,因而才从水底浮现,循着活物的气息追寻过来。

    只是黑和老炮及时感知到了危险,早早地避开了它,躲过一劫。

    吞舟也是有耐心,察觉到秦石和老炮并没走远,便在水域中继续活动,却也没上岸发起攻击。

    吞舟的智慧虽然不算高,但本能却是十分警觉,在它的感知中,秦石自然可以当作一顿美餐。可黑和老炮却颇为危险,需要耐心等待猎物放松警惕后,才能轻易捕杀。

    而就在双方僵持中,暗刃战士们却打破了沉默。

    从钟乳石丛中找了个缝隙看出去,秦石却是发现,追上来的不仅仅只有暗刃战士,还有一些身上衣甲与暗刃战士截然不同的家伙在一边。

    两派人马泾渭分明地分成了两拔,距离虽尽,中间却空出了一大块地方,甚至彼此之间还有着深深的警惕。

    “这是……”

    老炮看到这一幕,脸色也变得很精彩。
小说推荐