菠萝网目录

星囚 079章 水花

时间:2018-03-01作者:拉风的树

    进入山洞之后,秦石故伎重演,在山洞门口心地安置了一个*陷阱。

    若是追击者不心,绊倒牵引线,必然会爆炸开来,而且还可能会炸塌洞口,为他争取一些时间。

    也正是因为怕*的爆炸余波会将整个山洞给震垮,秦石才只在洞口安置了一枚*。

    根据他对身后的暗刃战士的判断,一枚原力*,恐怕炸不死一个战斗组。

    “这样足够了,而且是最理想的状态。”

    老炮道:“战场上重创一个敌人的价值,远比杀死一个敌人的价值大。”

    秦石虚心地听老炮教。马丁大叔教他对敌的时候,一定要快准狠地消灭敌人,切记临阵废话,更不可傻兮兮地在稳操胜券的时候得意洋洋,有什么想的话,最好的确定敌人已经咽气之后再。

    也不知马丁大叔哪里得来的经验。大叔的很多话,他都还没能理解透彻,只能在心中牢牢记住。

    而老炮却是从另外的思路给他解析重创敌人和杀死敌人的区别。

    战场上,一名伤兵至少也需要一到两名的同伴救治,这样可以最大程度地减少对方的有生作战力量,减轻己方的负担。

    而从宏观层次上来,残废的伤兵更是敌对阵营沉重的负担,不仅仅救治需要成本,日后的安抚也需要额外的支出。

    当然这些跟两人的现状并没什么关联,老炮也就是随口一。

    秦石不觉老炮啰嗦。这些知识正是他所欠缺的。星河世界人人皆知的知识,可能在古陆世界里,就被当成了秘方传承。

    所以在以往时候,秦石走在路上都竖起耳朵听旁人的交谈,看看能不能收获点新知识,只是古陆之人的认知面并不广,绝大部分的知识,都是从马丁大叔口中得知。

    溶洞潮湿无不,远处更是传来了潺潺的流水声。老炮原本以为山洞里漆黑一片,可实际上并非如此。

    拐过了一个弯后,眼前的视野豁然开朗,周围有不少石笋拔地而起,头顶上方更有许多钟乳石向下延伸,整体望去,颇像一头张开了獠牙大口的巨兽。

    石笋、石钟乳的颜色并不单一,而是色彩斑斓,让人目眩神迷。

    秦石进入溶洞之后,速度陡然提升了不少。他对溶洞很熟悉,老炮细心观察之后,也发现了地上有着一条被人踩踏出来的路。应该是秦石以前捕捉魇蛇时所留下的痕迹。

    “这一带没危险。”

    见老炮心谨慎的模样,秦石道:“前面有几条分岔路,走到那里,我们就安全许多了。”

    “好!”

    老炮这才应了一声,溶洞却一阵猛烈的颤抖,轰隆的声音由远而近,瞬间将两人的耳膜震得隐隐作痛。

    溶洞上方更有不少钟乳石被爆炸的余威所波及,折断坠地,秦石险些被当头砸中了一块。

    “好险……”

    秦石看着擦着肩膀砸落地上的石钟乳,一阵冷汗冒了出来。*可是他安置的,就算被爆炸的余波所伤到,也是自找的,怨不得别人。

    *的爆炸,意味着暗刃战士已经进入了溶洞之中。

    秦石在在洞口布置了一枚*,其他地方都不敢下手。要是把溶洞炸塌陷,对秦石来只是死路一条。

    但*的威力也给予了暗刃战士们最大的心理压力。这已经不是秦石第一次伤人,谁知道他会不会发疯,在前方的道路上继续构建陷阱。

    被秦石的手段所震慑,所有的暗刃战士们都心翼翼地前进着,趁着这个机会,秦石和老炮一路狂奔,和身后的敌人拉开了距离。

    老炮面前的地下暗河从狭窄变得宽阔和深邃,暗河的流水丰富到令老炮感到诧异。要知道,古陆世界最缺乏的物资之一,便是水源。

    只是奇怪的是,溶洞的水源如此丰富,而地表上的山丘却没有得到任何的润补,依旧光秃秃的,长不出植物。

    “我们跑出多远了?”

    老炮对深邃的溶洞心存敬畏,大口地呼出一口气后问秦石。

    “五六公里了吧。”

    秦石随口搭了一句。两人沿着地下暗流的河滩蜿蜒前进,看似跑出了很远,可实际上,一回头,还是能够远远辨认得出暗刃战士在后方咬住不放。

    可能是惧怕老炮藏在暗处偷袭,暗刃战士们打开了强光的原力探灯,将前方照得一片雪亮。哪怕溶洞曲折幽邃,也一样能够辨认出这人工光源。

    “前面暗河有分岔,我们走左边。”

    秦石在心里默默计算了一下路程。

    “嗷唔……”

    这时候,走在最后面的黑颈部的鬃毛忽然竖了起来,发出了低沉的威吓声。

    “别动!”

    老炮也一样发现了动静,一手拉住了准备继续赶路的秦石,低声道:“前面有状况!”

    “啊哈?!”

    秦石瞪大了眼睛。这地方他至少走了二三十遍,从来没遭遇到危险,最多是遭遇到从暗河中爬出来的巨蜥。

    巨蜥看起来强大可怕,却十分怕火,一旦点起火把,就能将它们吓退。因而很多时候,巨蜥发现他经过的时候,都是象征地冲上河滩,张开大口示威一番便懒洋洋地回到水中捕猎去了。

    “哗啦啦……”

    这时候,秦石也听到了暗河中似乎有异物朝着他们靠近。

    眯起了眼睛,秦石却看得不算真切,只发现平静的暗河中不断激起水花。

    黑和老炮的的直觉的可信的。虽这路经常走,可毕竟贯通到蛇窟之中,从那里跑出个危险生物,那是再正常不过的。

    “哗啦……”

    就在秦石往后退了几步的时候,暗河中又激荡起了几团浪花。

    秦石的心跳忽然漏拍了一下,整个人打了个寒颤。

    “我们往后退一阵,躲起来再!”

    秦石心底冒起了一股寒意。

    之前那一瞬间。沉寂了好些的母星忽然示警,一团水花般的生物直接浮现在他的意识之中。信息量很大,然而苦于秦石毫无原力,无法回溯信息中的具体内容。

    只是他清楚,这玩意极其危险。

    “水里有怪物!”

    秦石寒声解释着,手中紧紧握住鸢尾,连连后退。

    “躲到那里去!”

    老炮环视四周,发现了一一块石笋堆积的地方,拉起秦石心地退却过去。

    暗河中的水花不断激荡,朝着两人的位置接近着,水花中潜藏的生物,在两人心底也渐渐有了直观的形象。
小说推荐