菠萝网目录

星囚 078章 玻金传说

时间:2018-02-23作者:拉风的树

    秦石深以为然。眼下身后的机车已经集结,不管是回头拼命还是撒腿逃走,都是不利的选择。

    “小黑,赶紧下来!”

    秦石唤醒已经昏昏睡了好一阵的小黑,将机车上能拿得上的东西都尽量搬上,跨上小黑背上便开始了新的一轮逃亡。

    “我要是有一只这样的宠物多好……”

    背上背包跟在秦石身后追撵的老炮,一脸的羡慕。

    见机车抛锚,原本只想咬住不放的暗刃战士们却忽然像打了鸡血,开足了马力开始狂追不舍。

    然而秦石和老炮却从荒原朝着小山转移,不一会便消失在峥嵘的怪石丛中。

    发现这一幕,部分暗刃战士开始从机车上跃落,组成战斗队形,沿山追了上去。

    仍有三分之一的暗刃战士守在了机车旁边。他们都清楚自己的对手是曾经的利刃军团的副团长,此人的战斗技能比起他们任何一人都要强大,自然不敢托大,担心对方杀了个回马枪。

    很快,两辆机车加入了这支队伍,随后机车上的人也组成了战斗小组的模式,开始进山搜寻秦石和老炮的下落。

    “这山没什么遮掩物,不好躲避。”

    翻过一道山沟之后,老炮抱怨了起来。

    古陆的山,基本都是光秃秃的一片,别说林木,就连灌木篙草都难得见到,遍眼都是灰蒙蒙的石头。

    还好山石峥嵘林立,也能遮蔽不少视线。

    居高临下,老炮已经发现暗刃战队的战斗小组已经距离他最近的不到一公里。

    吃过大亏之后,暗刃战队的战斗小组已经取消了之前的三人组,改换成了六人一队的战斗小组,变得更加严谨,无论是进攻还是防御,都将更有威力。

    “最好不要和他们正面接触。”

    老炮叹气道。他有小黑和秦石的帮助,对阵一队战斗小组,并不会太吃力,只是需要耗费更多的时间。

    然而暗刃战队的战斗小组,彼此之间的联系十分紧密,一旦某处发生了战斗,周围的同伴必然会源源不绝地赶来,甚至是在周围设伏进击,到了那时候,想脱身可就不容易了。

    更何况,独狼一直没有现身。

    老炮相信,独狼已经藏匿在周围,之所以意志没出手,便是想先让暗刃战队和他纠缠,先把他弄得筋疲力尽之后,最后再来一锤定音。

    “没事的,沿着这里走下去,有一个溶洞,我们可以顺着里面的暗河方向走。”

    秦石顿了顿说道:“地下实际上也算是蛇窟的一部分,如果他们跟上来,我们还可以利用里面的环境进行反制。”

    “好吧……”

    老炮深深地看了秦石一眼。他着实想不明白,秦石年纪小小,为何会对如此危险的秘境了如指掌。

    因为蛇窟出产少量的魇蛇,星河世界里的一些冒险团队也曾想过捕获魇蛇获利。为此有探险家进入此地进行勘探,甚至还绘制了蛇窟部分地区的地图回去贩卖。

    然而进入此地的探险家和冒险团队的损失远比收益大,甚至还会出现整个团队全军覆没的惨事,因而几十年来,蛇窟已经被探险者彻底抛弃。

    只有古陆的一些土著猎人,才掌握了若干不为外人所知的秘法,才能安全进出此地,但根据他们的收益判断,这些土著也未能进入蛇窟深处。毕竟有传说,在蛟龙深渊深处,藏着一道罕见的玻金矿。

    玻金是锻造原力武器的最重要添加金属之一,也是星舰重要部件的必备金属,100克的玻金的价值,抵得上一些事业有成的探险家一生的财富累积。

    这也是蛇窟吸引着探险者的目光的最重要原因。只是多少年过去,从蛇窟里被带出去的玻金少得可怜,投入的成本和付出的代价又令人难以承受,因而久而久之,星河世界的探险者,对这个地方已经失去了兴趣。

    “石头,你对蛇窟很了解?”

    想起玻金的传说,又见秦石对这地方如此熟悉,老炮心中一动。

    “说不上了解,只是以前会到这里捕捉魇蛇,魇蛇的皮可以卖出一个很好的价钱。”

    秦石没有骑在小黑背上,而是翻身下来,领着身后的一人一狼朝前赶路。

    “……那你在蛇窟中,有发现过玻金吗?”老炮砸了咂嘴,口水都快流了出来:“我曾听人说过,蛇窟深处,有一条玻金矿。”

    秦石摇了摇头:“我哪知道玻金是什么样子啊?”

    老炮微微一愣,随之释然。玻金是何等珍贵的东西,就算他也只是见过几次提纯之后的玻金成品,就更不用说古陆中土生土长的秦石了。

    “不过,有些地方有一些砂岩色彩很漂亮,在光源的照射下,会闪耀出许多光彩。”

    秦石补充说道。

    “啊哈?!”

    老炮眼珠子险些都瞪了出来,颤声说道:“就是它了!”

    提纯有的玻金,表面是有着绚烂的光彩,纯度越高,光华便耀眼。

    玻金的矿砂并不具有这么强烈的光彩,如果秦石真的见过这些玻金光华,则意味着这条玻金矿的蕴含量极大,有着天然的玻金晶的存在。

    “那是在哪里?”

    老炮的声音有些急促。但很快他便哑然失笑,如今身后还有一大堆的麻烦,自己竟然如此贪心,想找到玻金矿脉,真是不知死活。

    若不能平安渡过眼前这一劫,就算秦石把他带到矿脉,也是为独狼作嫁衣裳。

    但不得不说,老炮眼下处于一无所有的状态,想与独狼这样坐拥一支佣兵的对手为敌,没有足够的财力物力,根本支撑不下去。

    “那地方,我们最好还是不要接近为好……”

    秦石小心翼翼地说道:“那里可是有着一个很生猛的东西,那之前只是误入其中,若不是有马丁大叔在,恐怕已经完蛋了……”

    “唔?!”

    老炮的满腔热情瞬时被浇上了一盆冷水。这一瞬间他才想起,蛇窟可是一个凶险无比的地方,并不是一块发财的热土。

    “一会再说。”

    秦石指着山沟尽头的一处山洞,说道:“我们从里面走。”

    老炮还想多问几句,但此时却是发现,行踪已经被暗刃战士所发现,一队暗刃战士已经朝着他们方向赶来,同时还发出了召唤同伴的警哨声。

    “赶紧走!”

    老炮心一紧,催促秦石赶路。
小说推荐