菠萝网目录

星囚 072章 独狼

时间:2018-02-18作者:拉风的树

    老炮发现,自己之前对这条金属手臂的评价还是太低了。

    这条金属手臂已经超出了义肢的范畴,哪怕将其定义为武器,也只能用那种超出了品阶,冠以史诗、乃至传奇之名的武器,才能将其定位。

    金属手臂安装之后,老炮的意识便感知到了这手臂的存在,活动上面的手指,活动自如。比起原来的原生手也所差无几。

    稍稍的差异,还是他对金属手臂的陌生,一旦熟悉之后,这条手臂,便是他最强大的武器!

    秦石也松了一口气。

    给老炮安装金属手臂的过程看似简单,实际上难度之大外人难以理解。

    金属手臂上每一根须根,实际上都需要他分神去计算,当它们扎根老炮身上之后,这些须根如何与老炮的身躯融合,固定,如何汲取原力,须根可以到达哪个位置,都需要繁杂的计算。

    这还不算,在计算出结果的同时,操作着手中的操作杆,将动能塔中的原力推进,只有这样,才能够将金属须根推进到理想的位置中去。

    做完这一切,秦石小脸苍白,小腿肚子开始微微打颤。

    “真费力啊……”

    秦石深深地呼出一口气,觉得肚子又开始发饿。

    “好了。”看到老炮一脸激动却躺在手术床上不敢动弹的一样,秦石抹去脸上的汗水,关闭动能塔后,开始拆卸安插在尽收手臂上的输能管。

    “哐当!”

    就在这时候,工坊的大门发出一声巨响,整扇门忽然被撞,朝着里面飞了进来,险些就轰中了动能塔。

    “什么人?!”

    秦石心中气怒无比。青宁镇虽然是个无法无天地方,可铁匠铺却从遭遇过任何的骚扰。所有人都清楚,得罪了洛马丁,可不会有什么好下场。

    然而此时,却有人把铁匠铺的门给卸了下来。

    若这扇铁门砸在输能管上,很可能会引发一场爆炸,老炮或许能够在意外中生存下来,他秦石可没这个本事,绝对是死翘翘的。

    “哐当……”

    老炮也从手术床上一跃而起,顾不得新装的金属右臂上还插着十来根输能管,跳到地上,扫落一堆杂物,发出了一阵碰撞。

    一个魁梧的男人大步跨进工坊之中,眼神只在秦石身上稍作打转,便落在了老炮身上。

    “老大?!”

    老炮看到男人,两条如刀眉毛紧紧地蹙在了一起,但很快他就放松了表情,故作惊讶地说道:“你不是坐镇天狐星的战争去了吗,怎么会在这里出现?”

    秦石心中顿时雪亮。乍看这名高大魁梧,而脸色带有几分阴鹫的男子,他便觉得有些面熟。

    只是没想到的是,来者竟然的利刃佣兵团的团长独狼,也就是多恩的父亲。

    独狼的出现,让秦石意识到情况不大妙。但他心中还是有些许的侥幸,若独狼不知多恩死于他和老炮之手,双方或许不会起冲突。

    只是这种可能很小。毕竟从独狼出现的方式便让他知道,来者不善。或许独狼已经掌握了相关信息。

    这并不出奇。猎杀独狼的时候,纳什便出现在现场,他离开后,将这个消息散播或者传递给自己的家族之人,完全有可能。

    就算没有纳什,附近也可能还潜伏这其他人,最终将这个消息带到了外面去。

    “呵呵……”

    独狼冷冷一笑,说道:“老炮,你倒是活得好好的,我儿子呢?!”

    老炮正想说话,却是发现,独狼望向秦石的眼光锋利歹毒,心中便是了解,此事是搪塞不过去了。

    实际上,多恩之死,绝对是秦石造成的。若不是秦石和小黑的及时出现,多恩的偷袭必然会如愿以偿。

    “还有那只畜牲呢?”

    独狼的声音变得阴森无比,听到这一句话后,老炮和秦石缓缓对视了一眼,心中明白,独狼对恐怖丛林所发生的事了如指掌。

    老炮调整而了一下右臂,将其横在胸前,一手从腰间拔出了幽灵,说道:“老大,多恩的行动,是你指使的吧?要不然他也没有这么大的狗胆,敢袭击我,你也不至于会把这把枪交到他手里。”

    老炮的声音变得有些伤感。他追随独狼将近二十年,纵横星海无数,两人在尸山血海里凝聚出来的友情。他不明白,自己为利刃佣兵团出生入死这么多年,却换来背后的一枪。

    幽灵在星河世界算不了什么杀人利器,在古陆,在掠食之城,却是对付他这种原力被压制的好手的夺命利器。

    想到老大处心积虑地铲除他,他心如刀割。

    “我想知道,这究竟是为了什么?”

    老炮的声音有些伤感。

    看到老炮手中的幽灵,独狼的脸色更是一沉。然而对此却不以为意,他此番进入古陆,早已作了万全之计,区区一把二级枪,还不被他放在眼中,就算面对面地被轰上几枪,也根本没什么大事。

    “石头,小心点,有机会先怎么跑掉。”

    面对独狼这样的对手,老炮心中并没有战胜对方的把握。

    独狼的战斗力原本就高出老炮许多,这些年来,独狼渐渐隐于幕后,老炮对他的修为已经没有了直观的认知。

    秦石苦笑了一下。独狼眼下便堵在门口,而从独狼的举止看,他绝不是孤身一人。没有意外的话,铁匠铺周围已经被包围了。

    而从独狼的反应看,他只想活捉两人,而不是击杀。

    “这家伙,应该是对掠食之城不死心啊……”

    秦石心里暗暗想着,揣测着独狼的意图。但如果真的是这样的话,那也意味着,独狼身后肯定还藏着一个幕后黑手。

    掠食之城真正的价值,绝不是一个小小的佣兵团长所能够理解的。

    然而当其他势力都已经被殷唐驱逐甚至是消灭之后,独狼忽然插进一脚,而且恰到好处地找上了秦石,绝不可能只是一场意外。

    但知道掠食之城最终的归属是秦石的人,绝对不多。

    老炮只能迷糊地理解,但并不能肯定秦石身上拥有这座宝城。

    而殷飒和索菲娅,对此却是一清二楚的。

    秦石已经和殷飒碰过面,殷飒对他的态度并没发生改变。

    只有索菲娅可能会躲在幕后出手,让独狼这样的家伙跳出来碰一下运气。

    成功了,掠食之城最终将归属教廷,失败了,倒霉的也是独狼乃至利刃佣兵团而已。

    这样的损失,对索菲娅乃至教廷来说,都是能够轻松接受的。反正是随手下的闲子。

    然而苍狼军团和殷飒退出之后,独狼所发挥的效果便凸显了出来,一下子卡在了七寸之上。

    “怎么,还想负隅顽抗?!”

    独狼露出一个阴森的笑容:“你们一个也跑不了。”
小说推荐