菠萝网目录

星囚 070章 金属手臂(恭贺新禧!)

时间:2018-02-18作者:拉风的树

    003

    秦石说的可是大实话。

    生活在古陆的冒险者,遇到缺胳膊断腿儿的危险指数是非常大的。

    对传奇强者来说,还可以利用原力催生出新的四肢,然而在世界底层苦苦生存的冒险者可没这样的能力,甚至连安装假肢的钱都没多少,自然去不了专门的医疗场所安装假肢。

    而洛马丁的铁匠铺子,却是能够提供这种服务的。

    洛马丁每年总会有一段时间是清醒的,这段时间他会出猎、锻造工具、设计一些低阶,性能不一的矩阵。

    这都是可以加持到人体上的矩阵,尤其是安装到假肢之上,可以大幅度地提升性能。

    不少残疾的冒险者或猎人,身体受损之后,往往都会寻求洛马丁的帮助。而洛马丁所需要的报酬也相对容易支付,可以用矿石和药材作为酬金。

    当然,以洛马丁的尿性,让他安安稳稳地给病人驳接假肢,那是不可能的事情。他让秦石打了几年的下手之后,然后当起了甩手掌柜,活都让秦石打理。

    老炮的右臂虽然少了一截,然而对比起秦石以往见过的家伙来说,这还只是小事一桩。

    “老炮,你过来帮忙,那玩意我可提不动……”秦石拍着胸脯保证自己的技术绝对过关之后,忽然想起什么,招呼老炮往洛马丁的屋子里走。

    洛马丁的屋子实际上跟铁匠铺是连通的。而且看上去比铁匠铺更为简陋。

    就是一间卧房与收藏库同时并存的房间。

    一边的墙角安置了一张只能躺下一人石床,秦石以前曾怀疑过,石床可能是建造房子之前便存在,原来是一块大石板。大叔在建造房子的时候懒得挪动,于是将它当成了床。

    床上空空荡荡,连席子枕头都没有,更不用说被褥一类的用品。

    而四周的墙壁上,其中两面墙上挂满了金属部件,老炮还看到了几条金属手臂和下肢。另外一面墙上则是挂在各种炮制好的草药,地上则是堆满了酒瓶,烈酒的醇香还在屋子中弥漫不去。

    洛马丁卧室完全没有遭遇洗劫的迹象。从这里可以看得出,他房间里的东西并没什么价值,二者也可以判断,洗劫了箱子的人,对洛马丁的关注已不是一朝一夕,看来早已经摸清楚了洛马丁珍惜物品的底细。

    秦石对此才早不觉得奇怪。铁匠铺之前有过不少学徒和工匠,洛马丁对他们和秦石的态度差不多,都是顺其自然,只要能干活就可以,其他的事情从不多管。

    箱子的方位被有心人发现,自然不是什么奇怪的事情。以往自然不敢在洛马丁的眼皮底下偷东西,而当潜藏在幕后的人物发现洛马丁远离了埃及古陆,悍然出手,将箱子盗走。

    “你们打得开箱子再说……”秦石想到被盗的笔记,心头便是一阵抑郁,但想到大叔的种种手段,心中又是一宽。

    “把这个搬到铺子后面去……”

    秦石指了指墙壁上挂着的一根金属手臂,说道:“这是用铬纹钢锻造的,掺了一定比例的黑钛和原力晶石,强度和韧度都非常不错……就是重了些,我搬不动……”

    这根金属手臂原是贩卖酒水的商人罗姆为他的兄弟所定的。

    据说是一名剽掠星海,拥有十二级原力的大星盗,一次喝多了昏了头,竟然去开着浮艇便敢去洗劫东罗马公司的运输队,战斗中丧失了一条右臂,狼狈逃生,苟活了下来。

    为此了这条金属手臂,罗姆不但给洛马丁送来了足以他喝上五年的好酒,连同材料都是自备的,端是下了血本。

    或许是因为在好酒的收买下,洛马丁在制造金属手臂之时可是下了大功夫在手臂内部蚀刻了许多开创先河式的原力阵列。

    除此之外,金属手臂内部还能安置十三个简易的储能矩阵,辅助了枪管、砍刀等等即用的武器。可以说,安装了这条金属手臂的人,如同一台便利的战斗机甲。战力至少翻一倍以上。

    然而洛马丁着实花费了无数心血打造出来的金属手臂,罗姆却没机会拿了。

    就在提货前四个月,他在巨洋口岸被殷唐的缉私舰队发现,双方爆发了一场战争,罗姆葬身火海,此后这条金属手臂便一直挂在这一面墙上。

    “呃……”

    老炮自忖自己再怎么受到古陆的压制,六级的原力也能随便让他提起近千斤的重物。

    然而挂在墙上铁架上的金属手臂,在他用力一提之下,却只是微微挪动了一下,并没像他想象中随随便便提起。

    “这么沉!”

    老炮有些瞠目结舌。这样的金属手臂……怕是要圣域强者才能驾驭得了吧?安装在他身上,从此以后别的都不用干了,力量都得用来抱着他的手臂得了。

    “无妨,安装妥当之后,只要一丝丝的原力,便可激发手臂里的阵列,重量能够减少80%以上。”

    秦石很是笃定地说道。大叔在锻造这条金属手臂的时候,可是让他从头到尾在旁边学习,从金属冶炼到阵列蚀刻,他都全程参与。

    除了深奥到他无法理喻的矩阵外,其他的部件的锻造过程他全程参与,哪怕是大叔在设计矩阵的时候,那密密麻麻的图纸,还是让秦石强行记载脑海中,只有他记住之后,才把图样上的东西制成现实的物品。

    所以金属手臂足足用了半年的时间才锻造完成。

    也是在这断时间里,洛马丁认定了秦石拥有大算师、乃至矩阵大师的潜力,开始引导他走向这一条道路。

    秦石并不知道自己的天赋有多恐怖。洛马丁让他死记硬背的东西,哪怕是一定水准的大算师,都无法跟得上洛马丁的思维,而秦石只是觉得有些吃力,耗了一些时间之后,还是能够做到这一点。

    一旦秦石开始接触算师的基础规则和修行方法之后,这部分技能必然会突飞猛进。

    这很像小时候的洛马丁。

    老炮几乎耗费了九牛二虎之力,才将金属手臂从洛马丁乱糟糟的房间里转移出来,而秦石也推了了一辆板车。两人合力,将金属手臂拖到了后面的工坊中去。

    “这玩意……呼呼,装上去真的没事?”

    老炮心中的惊喜和担忧一样大。若金属手臂真有秦石说的那么强大,那么他战力不但没因失去手臂而受损,反而因祸得福,同理可得,若是这玩意只是一坨笨重的金属,那么他也就完蛋了。

    只是到了这时候,老炮也明白他已经没了更多的选择。

    ps:大年初一,祝大家好运连连,心想事成!
小说推荐