菠萝网目录

星囚 069章 这事经常干

时间:2018-02-18作者:拉风的树

    秦石回到青宁镇的第三天,殷飒便离开了埃及古陆。

    随着殷飒撤走的还有苍狼军团。

    苍狼军团在过去的小半个月的时间里已经将来不及撤出古陆的势力连根拔起。只是洛马丁留给秦石的箱子,并没发现。

    为此殷飒也安慰秦石,回到殷唐之后,她会调动更多的资源追查箱子的下落,将其追回。

    古陆一行,殷飒在殷唐皇族中身份水涨船高,她的一诺自然会得到坚决的执行。

    可秦石心中却有所感,箱子并没有被人带离古陆,依旧被藏在古陆的某个地方。

    只是这种玄之又玄的感觉,不好当成证据与殷飒说明。

    殷飒原本还想给秦石派几个护卫。但考虑到秦石一直都没暴露过身份,处境并不算危险,才打消了这个念头。

    而她一旦这样做,反而会为秦石招致许多不必要的关注。而在有心人的推动下,还会为秦石带来不必要的麻烦。甚至还可能暴露的掠食之城在秦石控制下这个秘密。

    殷飒离开之后,秦石打算离开青宁镇。

    经过战火肆虐过后,青宁镇上的居民已经逃散一空。青宁镇往后上百里便有一座黑石城,便是十多年前爆发过战乱的城市。

    青宁镇被毁去之后,流民们必然会先到黑石成寻找安身之地,等此地彻底平静之后再度回迁。

    但秦石相信,回迁的人不会太多。青宁镇里的居民原本就是赤贫,当他们唯一的财富在战火被毁灭之后,也就没了眷留的必要。

    秦石的想法也一样。只是他还没想到去哪里,他留在古陆只有两个原因,觉醒原力和找回大叔给他的笔记。

    也就在秦石寻思着去哪里寻找箱子的时候,一个熟人来到了他的面前。

    老炮一身破烂,身上挂着一个破烂的褡裢,左手拄着一条木棍,右边的手臂衣袖空荡荡的,活脱脱像一个穷途末日的乞丐,比起自己从青鸾山走出来还要狼狈几分。

    “石头,有没有吃的……”

    看到秦石,老炮的第一句话便是这个。

    看着老炮狼吞虎咽地横扫掉殷飒留给他的一堆军用罐头,秦石原本觉得可以吃上一个月的食物,可能撑不过半个月。

    而老炮给秦石带来的消息更是令秦石震撼不已。

    “最近一段时间,我在跟踪一伙人,我看到他们进入洛大师的铺子,偷走了一个箱子。”

    老炮一边风卷残云狼吞虎咽,一边把自己打探的消息说了出来。

    听到这个消息,秦石险些从椅子上跳了起来。

    见秦石如此紧张,老炮心中明了,被偷走的东西肯定很珍贵,自己这一路的跋涉,总算有点价值。

    大口地喝掉大半壶水之后,老炮说起了自己的经历。

    被洛马丁扔出了掠食之城后,老炮在原地等了半天,没有发现自己的队友出来,便明白这些同伴们已经全部折损在了里面。

    心中虽然悲痛,可老炮并没忘记,洛马丁大营过让秦石回到青宁镇后,给他安装一条假臂作为补偿。

    秦石也就罢了,可洛马丁所表现出来的实力却超出了老炮的想象。在他的猜测里,洛马丁至少是一名四阶的矩阵师。

    如果他残损的手臂能有一名一名如此强大的矩阵师为他安装一条功能强大的假臂,那么他的战斗力不但不会下降,反而会更进一步!

    星河世界里,有许多天赋不足的家伙,便是通过矩阵师以适应人体的合金替换了部分身躯,乃是在身体上安装各种武器。

    所以老炮满怀希望地按照洛马丁在他意识中留下的的途径,来到了青宁镇,准备等秦石和洛马丁的归来。

    而他来到青宁镇的时候,却发现青宁镇已经被戒严,一伙人鬼鬼祟祟地从铁匠铺里搬出一个金属箱子,将其放在一辆机车之上,朝着远处奔腾而去。

    老炮看到这场景,便撒腿追了过去。而他还没追多远,便听到身后响起了巨响,青宁镇中开始爆发战争。

    老炮搞不清楚究竟发生了什么事,只是他隐隐觉得,青宁镇中所爆发的战争,很可能与洛马丁那个被偷走的箱子有着一定的关联。

    因而他穷追不舍。

    老炮也发现,并不只他一个人在追踪机车,不少荒野猎人也把机车当成了猎物,而且他们比老炮更为大胆,出手拦截。

    然后毫无例外地被碾压。

    最后就在老炮也快脱力之际,机车终于离开了荒野,朝着黑石城而去。

    循着车轮留下的轨迹,老炮很快追上了机车,机车入城之后,又在城中兜转了好几圈,最终停在了一片贫民窟当中。

    但这一切都是障眼法。机车入城不久后,在一处隐蔽的地方停留了约莫半小时,最终离开之时,机车似乎变得轻盈许多。

    追撵了好一阵之后,老炮才意识到箱子很可能在之前停留的地方已经被搬走,于是沿路返回,回到远处之后,他发现机车停留在一处出售军火的商店门口。

    老炮自然的老江湖,不会那么快打草惊蛇。他见自身几日奔波,已经像个乞丐,干脆便在商店对面坐了下来,一边乞讨一边观察商店里面的情况。

    他的一片苦心也得到了回报。到快天黑之后,驾驶机车的人回到了商店,天黑之后,这伙人从后门离开,直奔城中一处府邸。

    确认了这伙人的老窝之后,老炮便迅速折回,然而途中又遭遇到了几个在荒野中捕奴的猎人,为了救下一些逃难的流民,与这些猎人爆发了一场冲突,耽搁了一些时间。

    秦石对黑石城的了解并不多。只有每年出售魇蛇皮的时候,才会跟随马丁大叔去一趟黑石城。但基本没什么好逗留。

    青宁镇虽然小,可是五脏俱全,什么都能买到,除了珍稀的物品交易外,其他的价格波动并不大——能够维系生存的食物和药品贵得要命,卖出采集的草药和矿石便宜得令人心酸。

    听完了老炮的描述,秦石判断出来,被盗走的箱子,应该落在了黑石城的城主拓拔御手中。

    也只有城主拓拔御才可能拥有老炮所描述的恢宏的豪宅。

    “先把你的手臂修好再说。”

    秦石想了想说道。

    尽管铁匠铺遭到了洗劫,可拓拔御派出的人马意识到了危险,只来得及劫走了箱子,铁匠铺里的其他东西毫发无损。

    之后围绕着青宁镇开战的各方势力为了能够使得自己的利益不受损,更是小心翼翼地避开了铁匠铺子,后来苍狼军团和殷飒进入此地之后,各方势力更没办法染指此地,因而铁匠铺子几乎毫发无损。

    “这……”

    老炮犹豫了一下。他可是盼着洛马丁给他补上一条金属手臂,对秦石的手艺并不放心。

    “没事,这事我经常干!”

    秦石看出了老炮的担忧,对着他咧嘴一笑,露出白花花的牙齿。

    阿树给各位书友亲们拜年了:祝愿所有的亲们在新的一年里,身体健康,阖家幸福,有诗也有远方!
小说推荐