菠萝网目录

星囚 068章 消失的箱子

时间:2018-02-18作者:拉风的树

    狼吞虎咽过程中,秦石并没落下和殷飒的交谈。只是双方有有意避开了掠食之城的部分。

    秦石从掠食之城里出来之后,小黑便带着他回了一趟狼窝。

    洛马丁已经交代过它,从此就要跟着秦石混,它可不敢不听。

    在狼窝转了一圈之后,两人又在大山里兜转了一阵。只要是秦石要采几种草药。

    秦石在掠食之城中呆了三天才从主控台里下来。期间秦石无时不刻浸泡在纯粹的原力之中。他体内的原力节点已经被彻底引燃,只差一步便可成为原力觉醒者。

    秦石计算过自己需要消耗多少的能量,原力觉醒之后又需要用什么药物调理身体,才能不让自己留下隐患。

    而主控台上,秦石更是反复计算了自己日后所要走的道路。

    他已经从母星中找到了自己力量潜力的相关数据,并且根据上面的数据,针对地进行了推演。

    根据他所掌握的资源,秦石发现,他走算师一类的道路最为妥当。

    而且不仅仅如此,因为跟随马丁大叔有足够的年头,他对原力阵列、矩阵也是了如指掌。一样拥有成为矩阵师的潜力。而成为矩阵师的前提,便是首先先成为一名大算师。

    大算师可以召唤数灵作为辅助,而矩阵师却能够设计出各种提升战斗力的矩阵,而不像大算师那般担心数灵的反噬,在星河世界里更为吃香。

    当然,无论是大算师还是矩阵师,都需要深厚的原力作为支撑点。

    所以,原力才是决定一切的关键。

    对于星河世界的人来说,秦石这个年龄才觉醒、修炼原力已经有些迟。那些天才少年,往往一出生便身上凝聚出原力。

    但对秦石来说,时间并不是问题。

    掠食之城实际上已经被收纳到了母星之中,母星则在他的意识深处。

    当母星与掠食之城完美组合之后,拥有全部钥匙的秦石,只要具备条件之后,可以开启任何一层秘境。

    而第一层秘境最容易开启,秦石觉醒原力之后,便可将其打开,这一层秘境只有一个功能,那便是时间加速。

    拥有一倍到十倍的加速时间的秘境,足以让秦石弥补先天的不足。

    摘去了掠食之城部分内容,秦石的旅途乏善可陈。等他将面前的一盘烤肉消灭了一半之后,便将把自己的经历交代完毕。

    而殷飒则为秦石解说了青宁镇被摧毁的内幕。

    这些信息都是殷唐情报部门取得的第一手信息。

    那些被洛马丁驱逐出掠食之城的幸存者,把自己的遭遇汇报给了背后势力之后,很快就有人发现,洛马丁试图离开埃及古陆。

    洛马丁虽然走了,可他留在古陆里的东西,都可能藏着巨大的秘密和价值。

    因而许多藏匿在古陆虚空的战舰,纷纷派出了登陆队伍,直扑青宁镇,试图将洛马丁可能遗落下来的东西。

    在巨大的利益驱使之下,这些家族无视了殷唐之前所定下的规矩,撕破了脸皮。

    但聪明人不止一个。他们的动作也几乎一致。

    于是乎,一场血战在青宁镇毫无征兆地爆发,交战双方摧毁了这种小镇。交战的各方势力死伤惨重,最终殷唐不得不将苍狼军团部分舰队抽调到此地,才将这些利欲熏心的家伙镇压下来。

    然而被殷唐镇压的势力,基本都是一些小虾米,在苍狼军团登陆之前,青宁镇已经在各方势力中几度易手,洛马丁的住处和铁匠铺都被掘地三尺,就算有什么宝物,也该被抄走了。

    至少殷飒就没能在洛马丁的地盘上找到任何有价值的东西。

    殷飒这个答案,秦石心中早有料想,并不觉得有太大的意外。

    随后秦石在铁匠铺的密室里翻找了一阵,果然没能找到洛马丁给他留下的箱子。

    “是什么珍贵的东西?”

    殷飒神色有些阴沉。离开掠食之城之后,她便给父皇写信,调取洛马丁的资料研究。虽然父皇给她的信息是删减版的,可她看完资料之后,依然心弦震动,震撼无比。对洛马丁的崇拜无以加复。

    这同样意味着,洛马丁留给秦石的东西,绝对非同小可。

    “只是一本笔记。”秦石摇了摇头说道:“还有一把佩剑和匕首。”

    “放心,石头,我会给你找回来的。”

    殷飒咬牙切齿。秦石只说了一些,她便自动脑部成是洛马丁的传奇佩剑和原力秘籍。这样的东西,哪怕不是秦石的,也不能落在其他人手中。

    “不用急……”

    到了这时候,秦石反而接受了这个结果。冷静下来之后,他还记起了大叔所说,安置这几样东西的箱子有些特殊,是需要秦石才能亲手打开。

    以往的话,秦石不大会相信大叔这种说法,然而忽然发现大叔竟然如此厉害之后,秦石早已把大叔的话奉为圭臬,深信不疑,反而不那么着急了。

    “那不错……”

    听了秦石的解释,殷飒放下心。像洛马丁这样的强者,完全有能力制造出一个防御超强的封锁矩阵。不管这个箱子落在谁手里,都需要足够的时间才可能打开。

    这样一来,她便有足够的时间去追寻箱子的下落。

    想到这里,殷飒一安。问起秦石的打算。按照她的设想,是准备将秦石带到朝歌,或者安置到她的封地之中。尽管她不介意掠食之城在秦石手中,但却不希望秦石将掠食之城带离殷唐的土地,更希望秦石能为殷唐,甚至为她所用。

    这也是殷飒固执地不肯离开古陆的主要原因。得到洛马丁的启发和助力后,她破境在即,返回殷唐越早,对她巩固境界的帮助越大。

    然而面临殷飒的邀请,秦石却只能表示拒绝。他从七岁开始便学会做人要独立自主,对马丁大叔的帮助都是有限度的接受,并且还跑到铁匠铺里免费帮忙当学徒。

    除此之外,就目前来说,秦石还无法离开古陆。

    在觉醒原力之前,母星和掠食之城实际上也是他最大的束缚,将他牢牢锁死在这一片古陆之中。

    只有觉醒了原力之后,这一层束缚才会渐渐消失,最终天高海阔,任他驰骋。

    “好吧……”

    殷飒最后叹了一口气,她原本想叮嘱秦石,一定要把掠食之城保护好,不能让别人夺走或者与殷唐为敌之类的话。但看着秦石清澈的眼睛,她脸上浮现一抹淡淡的笑容。

    这些多余的话,就不用开口了。
小说推荐