菠萝网目录

星囚 067章 回家

时间:2018-02-18作者:拉风的树

    黑暗之中,秦石有小黑简直如虎添翼。

    小黑可以感知到秦石无法发现得了的动静,在极远的地方便提示秦石小心。

    于是乎,秦石有惊无险地避开了外松内紧的巡逻,来到了洛马丁的住所。

    青宁镇还完好的建筑所剩不多,洛马丁的住所和旁边的铁匠铺无疑是最为完好的。也只有围绕着洛马丁的住所一带,才保存下来了一些建筑物。

    从这里不难发现,这场战争在爆发之前,交战双方都摸清楚了青宁镇的底细。

    毫无疑问的是,爆发战争的各方的最终目的,是想从洛马丁的住处里寻找什么东西。

    因而洛马丁的居住处才会被刻意保留了下来。

    发现这一幕之后,秦石便知道,大叔留给他的东西,估计已经不存在了。

    铁匠铺里灯火通明。外面更围着一群护卫,这些护卫身上穿的并非苍狼军团的军装,而他们的装备看上去却更加威武,一看便知是原力高手。

    秦石远远辨认出他们身上的披风上有玄鸟图腾。

    “这是……”

    秦石深深地吸了一口气。

    玄鸟图腾,是殷唐皇族的专用的图腾。这意味着,这些人,实际上是皇家禁卫军。

    “怎么会有禁卫在这里……”

    秦石头皮一麻。他很清楚,凭借他和小黑,根本不可能在这些人的眼皮底下接近大叔的房子,更不可能进入铁匠铺铺子里面。

    “先离开这里再计较……”

    秦石心中暗暗想道。

    “谁在鬼鬼祟祟?!”

    秦石头顶上忽然响起了一个声音。抬头望去,却是看到了铁匠铺上面,不知何时站着一个人,此人几乎全身融入黑暗之中,直到出声之时,秦石和小黑才注意到对方的存在。

    声音听起来有些熟悉。

    “是苍鹰!”

    没等秦石反应过来。苍鹰便从铁匠铺子扑落,而周围的禁卫们也闻风而动,瞬间包围过来。

    秦石这时候才意识到,自己的行踪早就被对方掌握,只是故意放他进来,自投罗网而已。

    “嗷唔……”

    见苍鹰扑来,小黑浑然不惧,一个虎扑便朝着苍鹰扑跃过去。

    “小黑小心!”

    秦石可是听殷飒提及,苍鹰实力深不可测,很可能已经是传奇强者。

    传奇强者对周围环境的感知能力是极其强大的,别说秦石,就连一只蝼蚁出现在方圆几里内,都能被苍鹰所感知到。哪怕埃及古陆压强者的原力,可传奇强者依旧有足够的秘法抵消这种负面影响。

    “啊哈,是你小子?!”

    苍鹰一手便拎住了小黑的脖子。十二级的鬣狼王瞬间动弹不得。看着手中握住鸢尾的秦石,苍鹰笑了起来:“小家伙,你不会想对我开一枪吧?”

    “发生了什么事?!”

    殷飒的声音从铁匠铺里传了出来,推开门后,看到了秦石,先是微微惊讶,随即一脸欣喜欲狂的模样:“石头,你回来了!”

    话一落音,殷飒整个人便扑到了秦石的身前,一手将秦石抱住。

    秦石比殷飒挨上半个身子。被殷飒这么一捂,整个脑袋被按到了一片柔软中去。

    一股扑鼻的异香让秦石头脑一片空白。他想挣脱殷飒的两手,却徒劳地发现殷飒力量奇大无比,他根本无法挣开。

    就在秦石快被殷飒捂死在怀里的瞬间,秦石的心底却响起了殷飒的声音:“不要在苍鹰面前提到掠食之城和马丁大叔!”

    声音一消失,殷飒便松开了手。

    秦石深深地吸了一气,小脸通红。只是想到了殷飒所提到的话,他心中又是一凛。

    殷飒在掠食之城里已经表明了态度,掠食之城可以在他手中。

    可苍鹰不一样。无论是苍鹰本身还是代表身后的殷唐皇室,掠食之城都有着致命的吸引力。一旦被他得知掠食之城的掌控权在他手中,会生出什么样的事端还真不好说。

    不等秦石细想,殷飒一手抓起他的手臂,拖了进铁匠铺。

    苍鹰脸上始终保持着微笑。殷飒想在他面前玩花样,那是不可能的事情。殷飒用秘法说出来的话,他一样能截听到。

    实际上,殷飒这一番话不仅仅是对秦石说的,也是对他而言。殷飒不希望他提问秦石关于掠食之城和洛马丁任何问题。

    这是殷飒的态度。

    这已经是殷飒最委婉的拒绝。若他一意孤行,想从秦石口中挖出点什么,那势必会引起殷飒的不快,甚至是翻脸。

    从殷飒这一番话中,苍鹰自然也能感知到殷飒对他的疏离和淡淡的敌意。

    他更清楚这是为什么。

    殷唐皇帝有十余位子女,苍鹰也有压注的皇子。深受殷唐皇帝宠爱的殷飒,自然成为了拦路石之一。

    所以一旦有机会,苍鹰自然会给殷飒制造麻烦。提前告诉了殷飒,在掠食之城中,她有一名暗中保护者。

    这是想坏了殷飒的心境,使得殷飒无法在里面有所突破。

    这一点殷飒自然能够看破,然而阳谋堂堂正正,殷飒也无法对等地报复回去,只能忍着亏。

    但这一次他要是再触怒殷飒,殷飒肯定不会再忍让。事后无论是报复在他身上还是他所看好的皇子身上,都是一件麻烦的事情。

    尤其是长公主殿下已经得到了洛马丁的指点。当他传讯回殷唐之后,皇帝陛下龙颜大悦,下令内府准备好两枚烛龙果,为长公主做破境之用。丝毫不提失去掠食之城这大机缘的过失。

    苍鹰心中幽幽叹气一声,随手放下小黑。

    小黑夹起尾巴,对着苍鹰龇牙咧嘴一阵,随即一摆尾巴,钻到了铁匠铺中去。

    “我还以为你会很快回来的……”

    进了铁匠铺,殷飒大咧咧地坐在了洛马丁平时喝酒的一张大桌椅上。铁匠铺前面是铺子,摆放着各种兵器和金属工具,多是冷兵器,也有修理过后的一二级原力枪弹。

    铁匠铺的后面,才是锻造场,占地不小,但被高强围了起来,以秦石的身手,想爬上去都不大容易。

    “本来是很快的,但小黑带我到山里转了一圈,它要跟狼群告别……”

    秦石用力地擦了擦手,拎起一块烤猪排,开始撕咬起来。

    进屋的第一件事,殷飒便是让人给秦石准备了一份食物。

    看得出来,秦石饿得不轻。

    秦石不忘把盘中的食物分一半给小黑,小黑一边啃着肉骨头,还一边轻轻地摇动着尾巴,看着这头荒野狼王,有朝看家犬发展的趋势。
小说推荐