菠萝网目录

星囚 0章66章 战后的青宁镇

时间:2018-02-14作者:拉风的树

    青宁镇是埃及古陆临近青鸾山最后一个补给点。人口总数约莫五六千人的样子。

    但在这几千人中,土著居民却不到两千人,基本都是星河世界的外来者。

    外来者以冒险者和雇佣兵为主,还有部分从星河世界里流亡到此的罪犯和盗贼。实际上,哪怕是混迹此间的冒险者和雇佣兵,大部分人身上都有着一些难以启齿的黑暗往事,因而只能选择在这种暗无天日的地方得过且过。

    除去这些人外,还有一些星河世界里一些商人掮客。不过数量不多,大多数都是小本生意—大商人往往都是在后方更为安全的大城市中。

    虽然三教九流,龙蛇混杂,可青宁镇在往昔的日子里,却还算平静。在酒鬼洛马丁的镇压之下,凡是在镇里起了纠纷的人们,都会选择到镇外的荒野去做了断。

    而数日之前,这里的平静被彻底地被打破了。

    在某一天夜里,数股来历不明的强人,忽然在青宁镇里爆发了一场前所未见的战争,交战的几方混战一团,原力枪械、乃至原力炮像不要钱般涌现,将原本就简陋衰败的小镇破坏得极其彻底。

    战斗进行到最后,更是连浮艇这样的大杀器都被祭出,一番狂轰乱炸之后,青宁镇大部分地区便化为了乌有。

    青宁镇的部分居民,在战争爆发之初便被殃及,剩余的人则从黑暗中奔逃,离开了此地。

    ……

    秦石回到青宁镇的时候,已经是战争爆发七天之后的事了。

    这时候,交战双方势力,已经被殷唐一支闻讯赶来的小舰队所驱逐。殷唐更是派出了地面部队,进驻古陆,对爆发战斗的各方势力进行了围剿。

    秦石站在一处高岗上,看着仍然冒烟的青宁镇,心头一紧,提腿就要狂奔。

    而紧随在他身后的小黑,却一口咬住他的衣服,扯住了他。

    秦石这才缓过神。小镇已经毁掉,但在那里仍然还驻守着不少人。在还没弄清楚这些人身份之前,靠近他们都是不理智的。

    看着沉沉的暮色,秦石按捺住内心的焦躁,静等天黑。

    古陆的黑夜,对秦石来说根本无法构成障碍,但对其他人来说却不是这么一回事。在黑夜之中,只有艺高胆大之人才敢离开聚居地到荒野中去。

    秦石一穷二白,在青宁镇里除了一间简陋的房子外,别无长物。

    他关心是马丁大叔留给他的笔记和武器。武器也就罢了,可笔记里可着实记载了许多秦石迫切需要的东西。

    若这本笔记落在别人手中……

    秦石紧紧地握住了手中的的鸢尾。

    掠食之城被启动之时,原力激荡,原本就能缓慢吸收虚空原力的鸢尾,已经重新补充完了动能。

    索菲娅除去了鸢尾上的陷阱之后,这把枪械对秦石已没任何的危险。

    天黑下去了足足两个小时,秦石才从藏身之处走出,拍了拍小黑的脑袋,示意小黑跟上去。

    和小黑相处几天下来,小黑对他的亲昵也多了几分,脑袋这个神圣不可侵犯的地方,也让秦石轻拍了。

    一人一狼在黑暗中悄然潜行。很快便来到了青宁镇外围。

    “到底发生了什么事……”

    看着地面被原力炮弹炸开的弹坑和周围的残垣断壁,秦石更是拧紧了眉头。

    空气中仍有挥之不去的焦味。还好没有闻到尸体的恶臭味道。这意味着,死的人或许不会很多,又或者尸体已经被处理。

    秦石对青宁镇上的人并没有太大的感情。古陆是个弱肉强食的世界,秦石实际上在青宁镇里也是最受欺凌的对象。

    若不是他生性倔强彪悍,早被同龄人给欺负到死。同样的,如果没洛马丁的暗中保护,他也根本不可能能在这种地方活到现在。

    在这地方,所有人都是猎手,也同样的是猎物。

    秦石不止一次被抢走从荒原世界里的收获。也多次给抢走他东西的猎人、同龄的小家伙报复。

    然而秦石也并不仇恨他们。

    大家都的为了生存而已。实际上,因为有洛马丁的庇护,他比绝大多数的同龄人活得更好。

    听到脚步声,秦石快速闪到了一处残垣里。

    很快,两名手持武器的士兵,沿着破败的道路吹着口哨走了过来。

    秦石眯起眼睛。

    从青鸾山出来之后,他的破妄视野便消失不见。

    并不是真正的消失,而是他身上没有原力,无法将其启动。

    但黑暗中,秦石的视力依旧敏锐,可以看出两名士兵身上穿着殷唐的制式军装,而且他们的臂章上是一头苍狼。

    这个发现让秦石心头一凛。

    苍狼军团,是殷唐驻守在巨洋口岸的精锐军团,负责压制巨洋口岸附近的水生异族。

    巨洋口岸也是距离埃及古陆最后也是最大一个转运站,因而苍狼军团进驻入古陆,也是最正常不过的事情。

    只是在秦石的记忆中,从没听说过殷唐的正规军会进入这个地方。

    这是数十年来的头一遭。

    秦石已经知道,他的便宜姐姐殷飒的真实身份是殷唐的长公主。

    但他对苍狼军团的人着实亲近不起来。

    古陆流传关于殷唐的信息,绝大部分都是负面的。

    尤其是苍狼军团。

    苍狼军团每一次开进古陆,都意味着一场血雨腥风的到临。每每是某一座大城的城主觉得自己羽翼已丰,要脱离殷唐的控制,甚至还想率领麾下精锐,攻占上层浮陆,甚至还行跃出浮陆世界,兵临星河世界。

    而这样的闹剧,很快就会招惹来苍狼军团这样的庞然大物的碾压。

    而实际上,让古陆一方诸侯心惊胆颤的苍狼军团,实际上不过是殷唐二十八个主力军团中其中一个而已……

    “若大叔的笔记落入他们手中,或许找到殷飒姐姐可以拿得回来……”

    秦石心中暗暗想着。但他很快就摇头,殷飒身份何等尊贵,此时恐怕已经回到了朝歌。他想找到殷飒,比直接从苍狼军团手中抢回笔记更难。

    “还是现实一点吧……”

    秦石拍了拍小黑的背部,示意它不要冲动。在刚才的一瞬间,这家伙竟然还想偷袭那两名士兵,想将其一举扑杀。

    秦石只想先摸清楚状况,打草惊蛇的事绝不可为。小黑对付探险队和佣兵自然没问题,可要是遭遇到成建制的军队,一身强横也发挥不了几成的实力。

    ps;情人节快乐~~晚上还有……虽然相信大家是没时间看的^^
小说推荐