菠萝网目录

星囚 0之65章 掠食之名

时间:2018-02-14作者:拉风的树

    秦石背后肩胛上,有着两道细长如新月的伤疤。

    伤疤的来历秦石并不清楚。然而有记忆开始,秦石便被被老猎人和马丁大叔告诫,不能裸露后背给任何人看到。

    这也是秦石用魇蛇皮将自己层层包裹起来的原因之一。

    秦石郑重地点了点头。尽管他不知原因,但大叔反复让他记住的话,他肯定会照办。

    所有大叔不愿意马上回答他的问题,大叔都会告诉他,太早知道这些东西,对他没有任何的好处。等时间到了,答案自然会跑出来。

    随着洛马丁在主控台上按下最后一个按钮,高塔原本的微颤瞬间变成了剧烈的颤抖。秦石身体一阵摇摆,险些便摔倒。

    “这是……”

    秦石还发现,整座高塔似乎在开始缓慢的移动。眼中的光屏里,一幅波澜壮阔的景象也随之出现。

    ……

    殷飒重重呼出一口气,从腰间的皮带里摸出一针药剂,对准自己的脖子便是一针。

    随即她又拿出一单位剂量的药剂,大步走到浑身是血的康虎身边,将针剂推进康虎的手臂里。

    “呼……”

    两人合力,才将许衡给击杀。若不是殷飒手里有着不少出人意外的武器和药物,两人根本不是许衡的对手。

    许衡和康虎一众被驱离了掠食之城之后,许衡立即翻脸,就要杀人灭口。在恐怖丛林中,许衡带着康虎众人,遭遇到了他原先的少主。

    遭遇到少主,许衡第一反应便是号召众人进行围攻。

    一场血战下来,奈伦和另外两名同伴被斩杀,许衡的少主也耗尽了身上的武器,最终不敌处心积虑保存实力的许衡,被一击毙命。

    而康虎则负责牵制与许衡的少主结盟的伙伴,双方实力半斤八两,康虎最后竟然存活了下来,最终与许衡配合之下,击杀了最后一名敌人。

    当康虎发现周围的同伴死尽之后,心中顿觉不妙,许衡做了如此祸事,必然会杀人灭口。

    而就在这时候,掠食之城却被洛马丁所接管,所有人被驱逐离开。

    两人就这样扔到了外面。

    许衡见状,顿时满满的绝望。这意味着,他背上了弑主之名,还得不到半点好处。

    而此事一旦泄露出去,更是死无葬身之地,许衡原本便计划事成之后将所有知情者杀死,此刻见康虎还活着,哪还会有手下留情的道理,瞬时便朝着康虎扑杀过去。

    只是没想到的是,殷飒竟然及时出现,两人合力,将他给反杀了。

    只是想杀死许衡这种经验老道的高手,并不容易。殷飒大伤初愈,战力原本就不足,此战之后,整个人都虚脱下来。

    “轰隆隆……”

    “这是……”

    还没等她缓过神,殷飒却听到了远处传来了阵阵巨响。

    “呃……”

    康虎也是摸着血淋淋的光头,一脸的不可思议。

    两人分明看到,矗立在远处的掠食之城,此刻像一头狰狞的巨兽,伸出无数的的巨大金属节肢,犹如一头巨型的千足蜘蛛。

    金属节肢落在地面之后,缓缓撑动,无数山头在强大的压力下,纷纷崩碎。

    而整座掠食之城缓缓浮动而起,似乎从山头上剥落。

    “轰隆隆……”

    轰鸣声不觉于耳。金属节肢开始缓缓朝着青鸾山深处缓缓移动。速度一开始极慢,节肢似乎要一两分钟才能往前方伸出一只节肢,但动作越发灵活迅速,不一会功夫,便没入了浓雾之中,消失不见。

    殷飒呆呆地看着与自己距离越来越远的掠食之城,眼中闪烁着兴奋的光华:“日暮之城……原来真的会自己跑的啊……”

    然而一想到这么一座奇迹之城并不属于自己,她眼神又有些暗淡。然而瞬间之后,她的眼神又恢复了色彩。

    “按照洛马丁的说法,这座城是他是想交给石头……”殷飒妖艳的脸上浮现了光彩。

    “我可是石头的姐姐,嘻嘻……问弟弟借这座城来玩几天,总没什么问题吧?”

    “就这么定了!”

    殷飒一脸的兴奋难以掩饰,忽然踹了一脚还在呆呆看着掠食之城消失方向的康虎,说道:“康虎,死不了吧?!”

    殷飒两手插在腰间,说道:“去看看还有多少伙计活着出来,召集人马,我们去青宁镇!”

    ……

    秦石眼中浮现掠食之城那些巨大的金属节肢。他所看到的远比殷飒清晰。掠食之城一共往外放出了一千三百多条节肢,这还只是掠食之城三分之二的金属节肢而已。

    节肢的只要作用,并不止是用来行走,更多是用来战斗。真正承载整座掠食之城重量行动的,是正下方庞然的金属履带。

    而实际上,掠食之城还拥有数以千百计算的原力推动引擎,可以在浮空飞行。只是掠食之城里的能源储备已经不多,经不起如此消耗。

    “真是神迹……”

    秦石喃喃说道。

    “哪来的神迹。”

    洛马丁却淡淡一笑,说道:“这都是以前的人建造的,实际上,是一些老古董了。不过,它也堪称奇迹的产物。”

    洛马丁的声音有些低沉,眼神也满满了敬畏的神色:“在那个遥远的年代,曾经爆发过一次文明毁灭的战争。战争过后,土地已经贫瘠到无法养活更多的人,所以他们才建造了这样的城市,人族生存在城市之中,城市则到处游荡,寻找足够维系生存的土地、资源和水源。”

    “这也是掠食之城名字的来源。”

    洛马丁淡淡地笑了起来,声音有些嘘唏:“那时候,要是两座掠食之城遭遇,绝不是什么好事,而是会爆发最惨烈的战争,掠夺彼此的资源,以供自己的城市发展和生存下去。”

    “跟现在也差不多啊……”

    秦石想了想说道。如今的星河世界,人族不仅仅要跟同族进行残酷的竞争,还面临着异族的进迫。

    当然,这是人族的说辞。因为对星河诸族来说,人族才是最迫切对外扩张的族群,在大部分情况下,都是人族在主动进犯他们的领地,掠夺他们的资源。

    “是啊……”

    洛马丁深深地吸了一口气,说道:“石头,我马上就要走了,回去之后,小心一点,记得,一定要好好地活下去。”

    “大叔……”

    尽管之前洛马丁已经解释过自己将要去何方,可秦石依旧心中难舍。

    掠食之城忽然停了下来。一道虹光从城顶的高塔射出,直透天穹。

    随后虹光一分为二,落在了高塔之中。其中一道落在了洛马丁身上。

    “大哥,小石头,我先走一步啦!”

    高台里忽然回荡着老凯南的声音。

    “赶紧滚!”

    洛马丁听到这个声音,便隐隐动怒。但秦石听得出来,洛马丁声音里并无怒意,反而有着难以言喻的伤感。

    “小石头……要是将来去金属壁垒玩,一定要找我啊……啊……”

    老凯南的声音戛然而止,留下一道略略惊慌又快意无比的声音。

    “老凯南,一路顺风啊……”

    秦石大声地叫了起来。

    “大叔,你也一路顺风……”

    看着主控台上已经消失不见的人影,秦石的鼻子有些发酸。他离主控台很近,可此时看过去却有些模糊。

    抽了好一会鼻子之后,秦石踏上了主控台,主控台上随即出现了一张可以放下七八个他的巨大座椅。

    宛如王座。

    秦石坐了上去。

    秦石两手按在主控台上,他深深地吸了一口气。

    “掠食之城,听我号令。”

    少年对着这座城市,这个世界,发出了属于自己的第一个声音。
小说推荐