菠萝网目录

星囚 063 最高权限

时间:2018-02-11作者:拉风的树

    秦石点了点头,实际上大叔说的很多话,他都听不明白,比如天极城,比如潮汐通道。大叔以往喝多了会跟他胡天侃地,可实际上却没提及这类内容。

    洛马丁将星芒钥匙在对应的主控台的相关位置上安置了下去。

    “只有收集了十二枚钥匙,才能启动这里。当年我偷蒙拐骗,从那家族和老家伙里拿到了五枚,加上我原本就拥有的两枚,成功开启了其中七层高塔,又凭此得到了掠食之城的部分认可,授予了我一些权限,因而成了所谓的代城主。”

    洛马丁像是跟秦石解释什么:“不过掠食之城的资源,早已经消耗殆尽,已经没了往昔的光辉。当它归你之后,你以后得想办法将它修复。”

    洛马丁对着秦石笑了起来:“这听起来不是什么好事……不过不要紧,破烂的浮艇都还有几斤铁呢,何况这地方。以后有时间,你就拿着钥匙,一层一层地闯进去,但最终你能走到哪一层,我也不清楚,掌控掠食之城不难,但要它真正认可你,那还挺困难的,这一点,我都做不好,就不给你压力了……”

    秦石一旁唯唯诺诺。尽管大叔说的话他听不明白,心里却牢牢记住,日后再反复揣摩。

    “大叔,天际城很危险?”

    秦石也终于听出了一丝不妙的感觉。感觉大叔是在交代遗言。不然为何这一番话会说得如此麻烦。

    “……你小子想什么呢?!”

    洛马丁将手里最后一枚星芒钥匙安置妥当,笑骂一声,说道:“我去天极城而已,又不会参与到天极城与混沌炎魔的战争中去。只是我和一位故人有约定,用十年时间为她锻造一把矛枪。如今矛枪已经锻好,便要送过去给人家。但是啊,天极城实在太远了,去程可以借助潮汐通道,回来就只能绕过几处星海,少说也要三五年才能回来……”

    “三五年……”

    秦石吸了一口凉气。他知道星海很大。然而送一趟东西需要三五年的时间,对他来说却有些难以想象。古陆不过方圆千里,从东边的古陆尽头走到西边,最多也就十来天便可以做到。若是有机车,时间还可以更少。

    “是那把青魂?”

    秦石很快就把注意力转移到了大叔花了十年锻造的矛枪上。

    这把矛枪秦石是见过的。虽然叫矛枪,可在秦石看来,那只不过是一柄近三米长的长枪罢了,并不特殊。

    虽说矛枪锻造了十年,可实际上,大叔一年到头也就只抡起铁锤和蒸汽锻压机工作几天时间。唯一特殊的是,大叔一旦开始锻造这柄兵器,便会连续几天不眠不休。勤奋地让秦石以为,雇主要来提货了,大叔在赶时间。

    然而并没这回事。秦石对矛枪如此印象深刻,那还是因为前两年在锻造之时,他打下手的过程中,大叔让他把自己的一滴血滴进去。说是童子血吉利。

    “当然。”提到青魂,洛马丁脸上浮现一种暧昧诡异的笑容。然而与他对视了一眼的秦石,看到洛马丁这个表情,却说不出的古怪。大叔在给来寻衅挑事的人挖坑的时候,总是这个表情。

    只是,这一次他要坑谁?

    还没等秦石说话,洛马丁又说道:“矛枪还剩下了一点材料,我给你打造了一把佩剑和一把匕首。佩剑你得自己留着,至于匕首,你自行处理,送人还是自用都行……东西都放一块了,回去你自己翻。”

    “好的……”

    秦石根本没插话的机会,只得连连点头。

    “过来。”

    洛马丁示意秦石走到主控台上。

    主控台看起来是一块巨大的金属铸成。上面又着无数的金属按键。金属按键上原来似乎还刻着文字,然而此时经由岁月的洗礼,这些文字已经被磨得只剩下最后一点淡淡的痕迹。

    十二把星芒状的钥匙绕主控台一圈,落在凹口之中。星芒绽放出斑斓的光辉,将秦石和洛马丁笼罩在其中。

    “把右手放到中间那里。”

    洛马丁吩咐秦石,让他把手放到最中间的凹陷里去。

    秦石依言而行,把掌心按在了指定的位置。

    “嗡……”

    秦石只听到脑子里忽然便炸起了这么一个声音,很快,意识便被一片刺眼的光芒彻底笼罩。然而在这一片光芒之中,“系统更新”的数据,却开始从几乎固定的“22%”开始疯狂跳动。数据瞬间从“22%”跳到了“30%”,而且还在以极快的速度继续往前。

    洛马丁退了一步。光芒将秦石包围,却在他身前明显地折了一个弧度,与他保持着距离。

    而此时,整座高塔内部的金属管道都响起“噼里啪啦”的响声。几个管道的喷口还自动扭转,朝着秦石的位置喷涌出一股股精纯的原力。

    原力并没被秦石所吸收,而是被他周围的光芒所截走。但伴随着海量的原力被截走和消耗掉,秦石意识中的数据更新也终于飙向了“100%”这个圆满的数字。

    “系统更新已经完成……”

    秦石意识里出现了提示。

    “系统将主动与您连接……是否确认……”

    “确认。”

    秦石感觉自己处于巨大的虚空之中。若是以往,他必然会惊慌失措。然而此刻他清楚意识到大叔就在自己的身旁,心中不但没有畏惧。隐隐还有所期待。

    “掠食者i号掌控权已授权您,是否收回代掌控者权限?”

    “否。”秦石迟疑了一下,回过神便意识到,意识中出现的名字指的便是马丁大叔。他自然不会剥夺掉马丁大叔对掠食之城的控制权。

    “掠食者i号全息图展现……”

    “破损率为71%……”

    “能源可用率为12%……”

    “防御可用为33%……”

    “……各项综合指数为21.2%……总体评估为危险。亟需修复状态……”

    秦石意识中出现了海量的信息投影。巨量的信息,险些将他的脑子炸裂开来。就在他难以承受的瞬间,意识深处浮现了一个巨大的星球。星球中浮现无数线条,将这些数据导入其中。

    秦石认得出来,这个星球便是母星。

    随着母星的出现,更多的信息随之出现。只是这一次出现的信息,不再掠食之城的信息,而是星河世界里的资料。

    “资料库更新完毕……此次更新后,掠食者者i号信息储备提升600年,技术储存提升121年,推演计算能力提升7%……”

    所有的数据缓缓浮现又在秦石的意识中慢慢消失。秦石觉得时间过去了好几十个小时,然而睁开眼睛之后,却发现前后过去了不过三分钟。
小说推荐