菠萝网目录

星囚 062章 高塔

时间:2018-02-10作者:拉风的树

    “怎么了?”

    洛马丁抬头轻踹了一脚跑过来撒欢卖萌的小黑,小黑仰头发出一声呜咽,便夹着尾巴钻到了林中。看到洛马丁,小黑不但没有惧怕,反而兴奋地摇起了尾巴,这着实让秦石大吃一惊。

    “这家伙原先跟过我一段时间,后来它长太大,就不方便带在身边,于是让它守在山上,免得跑出来吓人……也就只有教廷那个败家小妞,才会给它放了个传奇级别的易形卷轴,这倒是面了我许多麻烦。不然过段时间,我还得去一趟教廷,找找几个老相好交流切磋一番,你知道,外面世界和我们这里差不多的,想得到想要的东西,总得费点劲……”

    秦石无言以对。

    “大叔老凯南认识你?你见到他了吗?”

    秦石终于找到了一个可以跟自己认识了很多年,教会了自己许多本领,此刻看起来又格外陌生的大叔可以聊的话题。

    “嗯……找到了。”洛马丁拍了拍秦石的脑袋:“跟上来。”

    洛马丁迈起步子,顿时如风般没入林中。秦石赶紧追了过去。

    “大叔,你这么厉害,怎么会活成……这个样子?”

    秦石跟在洛马丁身后,想了半天,发现洛马丁对他的态度并没什么变化。终于缓过了口气,语气也变得跟之前一样。

    但秦石终究还不敢像之前那么肆无忌惮,原本他是想问,为何洛马丁活成了一个酒鬼模样。

    “……这样不挺好么?!”

    洛马丁耸了耸肩膀,说道:“凯恩……嗯,也就是你说的老凯南……给你的母星,原本就是我给他的。不过他身体不行,一直没能融合得了母星,更没见过小白,那就没办法了……”

    “大叔,你还知道小白?!”

    秦石心头一惊。但很快便释然,既然母星是大叔给老凯南的,那他怎么会不知道母星的秘密。至于老凯南是叫老凯恩还是别的,对秦石来说意义并不大。反正只是一个称呼而已。

    “……呵呵,何止知道……当年它还问了我一个问题……”

    想到小白的问题,洛马丁也不禁蹙起眉头,似乎想起了一些不堪的往事。

    “那个大于或等于6的数学题?”秦石心中一惊,随即又是一喜。他计算不出来而已,或许大叔已经推导出答案了。

    “大叔你证明了那个问题了?”

    秦石惊喜地问道。这个问题可是经常会经常出现在他脑海里,迫使他不得分心去推算,然而算着算着,整个人就糊涂了起来。

    “证明个屁!老子直接揍了那黑心的家伙一顿!挨完揍之后,它就老实了。”

    洛马丁淡淡说道。

    “好吧……”

    秦石对洛马丁原本就崇拜有加,此刻闻言,心中的敬仰更是滔滔不绝。当时他遇到小白的时候,吓得可着实不轻。至于揍对方一顿的想法,根本没办法在心里出现,反而还遭受到了一顿非人的折磨。

    “你的做法更不错……”

    洛马丁点了点头说道:“那只兔子有些老糊涂,也就让你蒙骗过关了。不过等它回到了这里,完成了更新程序之后,以后想跟它耍小聪明机会不多了。还是老实一点跟它相处。”

    秦石点头如捣蒜。

    走着走着,秦石忽然发现,眼前的恐怖丛林忽然消失,自己竟然脚踏在了一座高塔之上。

    “呃……”

    秦石愕然地看着周围,甚是不解。

    这时候,秦石的意识深处响起了一个低沉的声音:“很抱歉地通知您,因掠食之城代城主出现,取消了本次挑战,所有挑战者资格将暂时被取消,清零积分,并在三分钟内驱逐离开,为此掠食之城将对每一位挑战者给予一定的补偿,补偿如下……”

    秦石发现,眼中光屏幕里的数据被清零,他大大得松了一口气。

    挑战既然已经结束,那么他这个“终极挑战者”的身份自然也一样取消。不用提着脑袋去杀出一条活路,这种感觉还是相当不错的。

    只是不知在第一轮被淘汰杀死的人,会不会觉得就这样莫名其妙地被杀死,是不是有点太冤了。

    从高塔上俯瞰下去,只看到到密密的云层。秦石抬头仰望,也一样只看到浓浓的云团。

    “这里是……”

    秦石环视周围,发现高塔内部却布满了各种金属构件,构件看上去十分粗苯、简陋,拼接地十分粗糙。然而这些构件还在维持着着工作,不时发出嗡鸣声。一些管道上还泄露出不少蒸汽。蒸汽挥发出来的,竟然是浓郁的中性原力气息,十分纯粹。

    “当然是掠食之城的主控台。”

    洛马丁声音温和,向秦石招了了招手,手里哗啦地掏出了一堆乱七八糟的东西。秦石的手一凉,索菲娅交给他的吊坠忽然消失,出现在洛马丁手中。

    洛马丁轻轻一按,手里被伪装成了首饰或者其他装饰品的钥匙便露出了原来的模样。

    每一枚钥匙,都是六角星芒的模样,灰蒙蒙金属光色,看不出有什么异样。

    秦石紧随洛马丁身后,随他来到高塔一处巨大的控制台上。

    控制台前方是一面开阔的窗口。窗口中有团团雾气在弥漫,却始终没越过窗台侵浸到高塔内部。

    “这地方我来过很多次,但因为手里没有钥匙,所以终究不知这地方开启之后会发生什么事。”

    洛马丁叹了一口气,说道:“凯恩于是挖了个坑,还真把那些手里藏着钥匙的老家伙们给钓了出来……其实这一招几十年前我也试过,但并没什么作用,这一次能够事成,估计是那些家伙都以为我已经老得快死掉了,所以终于按捺不住跳了出来……”

    秦石唯唯诺诺,不知该如何作答。毕竟他对老凯南和马丁大叔之间的关系和曾经所发生过的事情一无所知。

    想了想,才说道:“不过想来也不会坏到哪里去,反正母星在你手里,是福还是祸,最终都得由你来扛。”

    “凯恩的目的很纯粹,他是想见我一面,然后借助掠食之城里掌握的潮汐途径和力量,将他送到一处秘境去历练,试图在那里有所突破,而我也会离开一段时间,我要去天极城,去完成一个诺言,过段时间会回来的。至于你心里有什么疑问,等你回到青宁镇,我在铁匠铺里留了一本笔记,你自己翻看,大部分答案会在里面了。”
小说推荐