菠萝网目录

星囚 061章 陌生的熟人

时间:2018-02-09作者:拉风的树

    “一会再说。”

    洛马丁摆了摆手。等他两手从殷飒的肩膀上拿开之后,殷飒的脸色已经恢复正常,身后的伤口更是已经结痂,已无大碍。

    “回到朝歌之后,向殷皇图要一枚烛龙果,吃了之后再勤快一阵子,应该可以到圣域边缘了。不过一定要记住,如果想继续往上走,切勿贪快,打磨好基础,到最后水到渠成,突破圣域,你资质本来就不错,若一路走得踏实,传奇不在话下。”

    “……记下了。”

    殷飒连连点头,虽然极力压制着内心的震撼。只是她的表情却出卖了她。

    实际上,她的天资并不算出众,尽管仍有一丝踏入传奇强者的机会,那也是因为她是殷唐的长公主。然而皇室的资源虽多,也不会无的放矢,她必须要证明自己拥有被追加资源投入的价值,才可能从中获得更多的资源。

    而想在皇室里证明自己的能力和潜力,都是格外艰难的事情。

    而如今,洛马丁不知用什么秘法,激发了她体内的潜能,可以让她更容易突破传奇的瓶颈。这对皇室来说,等于已经多了一个未来可见的传奇强者,无需殷飒多言,皇室的资源分配自然会对她倾斜。

    “马丁老爷子……啊,不,大叔……啊哈……大哥……”殷飒一开心起来,一时间脑子都有点不清晰。

    “……还是跟石头一样,叫我大叔吧……”

    洛马丁用力地在胡渣上摩挲了一下,叹了口气说道:“还有什么想说的?”

    “这个……”殷飒眨了眨眼睛,说道:“我原本想说,我的力量潜力能到多少级……可回头一想,这有点好高骛远,就想知道,您到底有多强大……好歹有个追赶的目标。”

    “哈哈……”

    洛马丁先是一愣。随即大笑起来,拍了拍殷飒的肩膀说道:“这个问题问得还是早了点……等你成为了传奇那一天再过来问我,不然我怕会打击到你的信心。”

    “呃……”

    殷飒的脸色顿时便垮了下来。她最先的确是想知道自己的力量极限能到哪里。然而世上很多事情,一旦知道了结果之后,整个过程就会变得索然无味。

    除此之外,殷飒更担心自己得知自己的天赋很好之后,从此便对修炼原力一途变得散漫,到时候弄巧反拙。

    这并非耸人听闻。修炼一途,如逆水行舟,不进则退。星河世界中有太多天赋超凡的天才,最终泯于众人,正是如此。

    这个问题在殷飒脑海里打转的时候,她忽然便发现自己后背的伤口已经开始脱痂,伤口已经全部恢复。

    她可是很清楚,在她身上留下伤口的是一名接近圣域的强者,这样的伤势,她原本认为,回到朝歌之后,至少还得休养半年才能彻底康复。

    而洛马丁却以自己强大的力量,直接催动原力将她的伤势修复,这意味着,洛马丁必然是传奇强者。而且还是传奇强者中的佼佼者。

    “古陆守护者”这个名头,在殷飒心中也从一个鸡肋般的称呼,变得庄重神圣了起来。她心中暗暗寻思,等回到了朝歌,便好生调查一番洛马丁的身份和事迹。

    她实在有些想不明白,殷唐与星河国家对抗,几乎处于全面处于下风的状态。

    能与巴比伦、神圣盟国乃至教廷抗衡的强者几乎只能用捉襟见肘的窘状来形容。

    一个传奇强者,足以镇守一大片星域。洛马丁这样的强者,就算不放在朝歌镇守天下,至少也应该在险要的星域中镇守,而不是扔在埃及古陆这种地方。

    洛马丁却回避了殷飒的提问。

    “你可以走了。”

    洛马丁拍了拍手,说道:“留在这里太久,对你可不是什么好事……嗯,走之前,把你的钥匙留下来给我……回去殷皇图说一声,他会明白我的意思的,不会为难你。”

    “……好的。”

    殷飒脸色有些古怪。

    这世上,敢直呼她父皇名字的人可真不多。至少她活到现在,也就听过几次。其中几次是她父皇气急之下自报名号,然后便是洛马丁叫了两次。

    “现在离开这里,我会受到惩罚吧?”

    殷飒把钥匙放在洛马丁的手中,担忧的一句。

    “有什么好惩罚的……老东西太老了,脑子有点不好用,才会把你们所有人当成所谓的挑战者……这个挑战者计划最终的目的,就是把进来的所有人彻底杀光,可没有什么幸存者的说法。”

    “小姑娘,闭上眼睛啊……”

    听着洛马丁的解释,殷飒心中的疑问反而更多。但洛马丁却有些不耐烦,能耐着性子跟殷飒解释这么多话,已经算是破天荒的一次了。

    而这样的事,他之前已经做过了一次。在索菲娅与纳什、顾鹰扬达成协议后,他直接利用自己掌控的权限,将索菲娅拉进了自己的专属空间里。

    原本以为自己有圣辉加持无所顾忌的索菲娅,看到洛马丁之时,瞬间就被吓哭。之后洛马丁说什么便是什么,乖巧到洛马丁自己都无法想象,还以为这小姑娘背后又使什么诡计。

    而索菲娅最后却哭着叫了出来:“我认得你,你就是那个砍下奥德三世脑袋的诸神终结者……”

    总算让洛马丁明白,这小姑娘为什么会害怕他了。

    ……

    殷飒眼帘不听使唤地重重合拢,顷刻之间,她只感觉自己在云雾中飞行。等眼睛能睁开之后,却是发现自己已经不在掠食之城里面,而是重新出现在最初看到掠食之城的地方。

    “康虎?!”殷飒很快就看到不远处一个大光头,提着一把重剑在艰难地抵抗着一名高手的攻击。瞬间她便把洛马丁和掠食之城抛诸脑后,一声大吼,拔出一把重剑,便杀将过去。

    “小伙子,断了条手臂后,还想在这地方立个碑吗?”

    洛马丁笑眯眯地看着趴在地上的老炮。经由索菲娅的治疗,他已经恢复元气。只是洛马丁的出现,强大的气场吓得他不敢动弹,又听到了洛马丁与殷飒的对话,更是恨不得自己晕过去,免得知道了太多,被杀人灭口。

    “不,不想了……”

    老炮在洛马丁面前可提不起当初的豪气。一出手便治愈了险些丧命的殷飒,自然也能一根手指便将他碾死在这里。

    “那你出了这个地方,去青宁镇等等石头,等他回去之后再给你安一条假臂,这也算对你的一点补偿了。”

    话一落音,老炮便凭空在洛马丁面前消失不见。

    “大叔……”

    看着眼前所发生的一幕幕,秦石先是震惊,然后惊悚,最终变得麻木。而望向洛马丁的目光也变得陌生。

    这家伙,是他之前所认识的那个吗?
小说推荐