菠萝网目录

星囚 060章 朋克养生法

时间:2018-02-09作者:拉风的树

    “马丁……大叔?!”

    秦石艰难地吞了一口口水。

    这声音听起来很像他所认识的酒鬼大叔,洛马丁。

    “臭小子,不是说好了吗……外面面前要叫我大哥!”

    洛马丁的声音再度响起。

    秦石眼睛一花,定睛一看,洛马丁已经出现在面前。

    殷飒以枪拄杖,死死将自己的身体支撑住,仔细打量着这个殷唐皇帝视为古陆守护者的男人。

    洛马丁身材高大,五官说不上俊朗,也不难看。只是让人看不出半点气势。一头长发,披散在肩上。满脸胡渣,显然平时也不怎么打理,加上打着几个显眼补丁的一身衣服,颇像朝歌城外的贫民窟里的寻常居民,很难让人记住。也很难让人说出他的年龄,三十到五十,都有可能。

    但殷飒知道,洛马丁的实际年龄,肯定比她能想象的更大一些。

    除此之外,最给殷飒深刻印象的是洛马丁脚下的那双马靴。马靴看上去虽然陈旧,连边缘的铜钉都泛起了金属质感的光亮,可依旧完好无损。

    殷飒还认出马靴上面一个已经快被时间冲刷到消失的印记。那是巴比伦皇室的御用品才有资格打上的印记。

    “我可是石头的姐姐,他叫您大哥,岂不是我也该这样称呼您?”

    殷飒挤出一个笑容。

    “好眼光!”洛马丁对着殷飒竖起了大拇指,一张粗糙的大脸笑得像一朵花:“这才对嘛。”他用力一拍秦石的肩膀,险些将秦石拍倒地上,说道:“怎么就不见你能嘴甜一点呢,亏我还那么疼你!”

    秦石痛得龇牙咧嘴,心中腹诽不已,低声嘀咕道:“前阵子是谁往酒里放花参来着,说上了年纪就得注意养生了……”

    话还没落音,秦石的嘴便被一张蒲扇大的手给捂住:“你小子懂什么,这是星河世界传来的秘方,朋克养生法,你懂个屁!”洛马丁脸上有些挂不住,声音也有些气急败坏。

    松开了手之后,洛马丁笑眯眯地对着殷飒说道:“这小子就是有点嘴欠,不要跟他一般见识……哟,你这伤还挺厉害的,来来,大哥先般你治伤……”

    “……”

    殷飒神色古怪,不知该说什么。

    所谓的朋克养生,她比洛马丁清楚太多。

    朋克一词,实际上还是从埃及古陆出土的古籍和文物中考据出来的。据说是黑暗时代之前的文明时代,一种风靡人族世界的时尚。据说是一种音乐流派,但后来衍生为一种生活态度。倾向于自由、叛逆、愤怒以及腐朽和堕落,表现手法很是粗糙。

    “朋克”一词出现之时,恰好人族在星河世界里点燃了原力科技树,开启了原力蒸汽时代。

    这个时代的人族,蓬勃向上的同时,又腐朽堕落,他们积极开拓着人族的生存空间,又纵情挥霍着开拓殖民所累积起来的财富,醉生梦死。

    在物质的财富充盈以思想精神世界的贫乏困顿下,朋克文化因而时隔万千年后再度兴起。从那时开始,人族的复兴时代,被历史学家们称之为了蒸汽朋克时代。

    所谓的朋克养生法,与蒸汽朋克完全是两种词。

    这个词还是来自精灵帝国的上层贵族所创造。在享乐方面,人族还是拍马都赶不上精灵们。

    纵欲狂欢,毫无顾忌的精灵贵胄们发现漫长的生命也会走到尽头,许多到了一定年纪的精灵便开始在挥霍身体的同时,又大量进补。

    比如喝酒之前先吃解酒药,吃最燥热的兽肉同时畅饮寒饮……其核心精神便只有一个:一边作死一边自救。

    随着人族与精灵帝国的关系缓解,双方的贸易显重启,朋克养生法也渐渐从精灵帝国那边传了过来,一时间,星河世界里的许多贵族青少年,将其奉为至宝。

    然而殷飒清楚,只有那些堕落腐朽的笑家伙,才会对信奉这种信条。尽管她也会在熬夜看书的时候,给自己涂上一层保护皮肤的精华液,但并不认为自己和这些人相似,原力便是最好的法宝。原力修为越发雄厚的人,不但身强体健,还会青春永驻。

    只是万万没想到的是,这个一把年龄的马丁大叔,竟然还迷信这种东西……实在让她难以想象。

    洛马丁对殷飒古怪的目光视而不见。

    他的手往殷飒的肩膀上轻轻一按。

    殷飒顿时感觉体内原本已经枯竭了的原力节点补充满了原力。瞬息之后,她甚至还发现,她花了三年时间,仍然没有能够点燃原力的节点已经蠢蠢欲动,很快就能够顺利打通。

    “不是我小气……”

    就在殷飒以为,自己很快就能打通一个新的原力节点,原力等级大上一个台阶之时,却发现节点上的感觉已经消失。

    洛马丁开口说道:“帮你打通原力节点,那是很容易的事情,但这样一来,你会会错过突破十二级原力这个分水岭的机会。无法体验到突破瓶颈的感悟,这会害了你。”

    “是……”

    殷飒发现洛马丁随手搭在她肩膀上,对她所产生的原力波动如此强大之后,心里已经没有一丝异样的想法。这个看似油腻的中年男人,强大到她难以想象。

    而到了此时,殷飒更是心中明亮,索菲娅之所以会改弦更张,最终放弃了杀死她和秦石的决定,肯定是因为洛马丁的缘故。只是不知洛马丁向她示警,还是她感知到了洛马丁的恐怖,权衡利弊之后,最终选择退让。

    殷飒更清楚,自己突破瓶颈和借助外力突破瓶颈是两回事。而洛马丁实际上已经帮她共鸣了原力节点,她只需按部就班,花上一段时间便可到达这个程度。再者,就算力量有所不及,她也有足够的资源把自己堆上去。

    殷飒背后的伤口也在迅速愈合。

    “这也是我给你的一点补偿。好歹进了这地方,吃了这么大的苦头,如果拿点好处的话,我怕以后老了,会被你一把火给烧掉胡子……”

    洛马丁神神叨叨地说着话:“不过你也不能怪我偏心啊,你和索菲娅那小姑娘我都认真看过了,这座城要是扔到你们头上,你们扛不住,只会压死你们……”

    殷飒的脸色渐渐变得古怪。心里的一些想法已经确定明了。

    “大叔,你在说什么?”

    秦石在一旁听着洛马丁的话,又看着这个与往日形象截然不同的家伙,心里的落差感更大。
小说推荐