菠萝网目录

星囚 057章 索菲娅的算计

时间:2018-02-07作者:拉风的树

    “索菲娅……”

    秦石看到索菲娅探头探脑地望向自己,轻轻地呼出一声。

    只是秦石看到索菲娅的目光之时,不知为何,却本能地心悸了一下。

    殷飒更是蹙起了眉头。她正要使出必杀技之时,力量却被中途被打断,不仅如此,她体内更是涌入了一团雄浑温和的原力,补充了她之前的损耗不说,身上的伤势也得到了控制。

    她料到这可能是洛马丁出手。然而她还没看到洛马丁之时,却看到已经逃入丛林的索菲娅折回。

    来者不善。因而索菲娅出现的瞬间,殷飒意识中便突兀出现了一个提示,她和索菲娅的盟友关系已经终结。

    这个突如其来的消息,让殷飒错愕不已。从她所了解的信息里,在恐怖丛林中,一旦结盟,两者之间的关系便不可逆转。很明显,索菲娅利用了某种秘法,或者掌握了掠食之城的一些权限,可以让她无视彼此之间的盟约。

    “石头哥哥……”

    索菲娅对着秦石露出一个依旧灿烂的笑容。只是看着索菲娅的双眼,秦石便知道她一点笑意都没有。

    索菲娅走近秦石,将秦石从老炮身上拉下来。她动作虽然轻盈,可秦石依旧一样痛彻心扉。

    “味道还是一样的好闻啊!”索菲娅闭着眼睛深深地吸了一口气,语气依旧天真灿漫:“秦石哥哥,我如果要杀死你,你不会怪我吧?”

    “什么?”

    尽管秦石心中觉得不妙,可心里却依旧震惊。

    “你身上有我想要的东西啊,不杀死你,我怎么拿得到?”

    索菲娅理所当然的说道:“你说对不对?”

    “你是说母星?”

    秦石露出一个比哭还难看的笑容。

    “嗯……”

    索菲娅满意地点了点头。

    “索菲娅!”

    殷飒抬起惊蛰,指向索菲娅,说道:“离他远点!不然我对你不客气了!”

    “殷飒姐姐,这是何必呢?”

    索菲娅从秦石身边站了起来,扮了个鬼脸说道:“石头哥哥就是终极挑战者,难道你不想杀死他,拿到日暮之城的核心控件?”

    “什么?!”

    殷飒的手微微一抖。她和秦石相处的时间虽然不长,但是由衷喜欢这个小土著。觉得秦石比她那些大大小小的兄弟们可爱太多。殷飒并不是一个容易亲近的人,只是不知为何,她却本能地对秦石和善,仿佛是失散多年的亲人。

    只是殷飒怎么也想不到,秦石竟然会是所谓的终极挑战者。

    “怎么可能?!”

    殷飒虽然口中不信。可索菲娅绝不会在这样的事情上说谎。她想杀死秦石是认真的。索菲娅想杀人,也不需要找一个如此沉重的借口。

    “一开始我也不相信呀……在之前,教廷掌握的信息,星盗凯南身上才拥有母星,最后他应该是把母星交给了石头哥哥了,所以……”索菲娅无奈地耸了耸肩膀。

    “既然所有人都会想杀死石头哥哥,为什么不能是我呢?”索菲娅笑了起来,说道:“更何况,我是真的很喜欢哥哥啊!”

    “变态!”

    殷飒看了看被索菲娅扶坐在地上的秦石,望向索菲娅的眼神渐渐变得凶狠:“秦石,你愿意当我的弟弟吗?”

    “啊?”秦石有些摸不着头脑。这都什么时候了,殷飒怎么会跟他说这样不着边际的话。

    “那就当你答应了。”殷飒淡淡一笑。望向索菲娅的眼神变得更加凶悍:“既然石头是我弟弟,掠食之城落在他手里,跟留在我殷唐手中,也并无区别。”

    索菲娅用力地眨了眨大眼睛。她都觉得有些难以相信,竟然还会有这样的神操作。而她更不愿意相信,堂堂的殷唐长公主,竟然会以为这样的一点乱攀来的关系,便可以维护得了秦石与殷唐的关系?这太天真了吧?

    “说实在的,我不想与殷唐为敌。”索菲娅忽然叹了一口气,老气横秋地说道:“毕竟教廷一大摊子烂事等着我收拾呢……不过没办法,殷飒姐姐你让我很为难啊……”

    说到这里,索菲娅轻轻一拍手,说道:“出来吧,别躲起来了。”

    殷飒柳眉蹙起,望向一侧的丛林。林中一阵轻响,纳什从中走了出来。

    “是你?!”

    秦石看到纳什,眼中浮现了震惊的神色。他可没想到,纳什竟然和索菲娅是一伙的。

    “殿下。”

    纳什对着索菲娅行了一个标准的骑士礼仪,转头望向殷飒:“公主殿下,您好,在下纳什·兰开斯特。”

    说到这里,纳什淡淡一笑,露出一个标准的笑容:“根据我和索菲娅殿下的协议,您由我来处置。”

    “那贱人是我的!”

    顾鹰扬的声音在另一侧响起。

    “你没事?你们是一伙的?”

    殷飒心中的震惊更甚。她原本以为,顾鹰扬在林中遭到了索菲娅的暗算,已经受伤远遁,没想到他们竟然是一伙的。

    “不不不……”

    索菲娅摇头像拨浪鼓般,撇清与他们之间的关系。

    “纳什本意是想拿走这座古城。但他发现自己的野心与实力不匹配,决定与我合作,加深血玫瑰家族与教廷之间的友谊。”

    “至于顾鹰扬……原本是教廷一名铁血大主教请来杀我的,但明显的,我能给的价格更高,追随我,也远比呆在那群杀手和佣兵混迹的千道盟里更有前景,在我的劝说之下,选择了投诚。”

    索菲娅说的轻描淡写,可殷飒却更是暗暗心惊。在恐怖丛林边缘,她便与索菲娅在一起。两人分开的时间,不超过半小时。期间她究竟是用什么手段完成了纵横阖捭,收拢了两个高手为她所用,殷飒一无所知。

    “很好……”

    “之前顾鹰扬远遁,是为了试探出我底牌?”

    殷飒一颗心慢慢沉落,但到了此际,她不但没有惊慌,反而冷笑连连。的确,她之前连燃魂一击都准备使用,可最终却被神秘力量给打断,这意味着,她还处于神秘力量的保护范围。

    “不错。洛大师的惊蛰枪,威力非同小可,就算是我,也不敢轻易地面临姐姐你的拼命一击呢。”

    索菲娅轻笑起来:“可是这一击最终落空了,姐姐,现在,恐怕你已经没有力气再使用燃魂了吧?”

    “是吗?那要不要试试?”

    殷飒脸上的笑容也慢慢多了起来:“谁先来试试我这一枪,看看到底还能不能杀人?”
小说推荐